Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

28.08.2000

АНОНС.

Завтра в рассылке по просьбе наших читателей будет рассказано как приготавливать мороженое и птичье молоко. Если у кого есть чем поделиться с нашими читателями по этой теме присылайте мне свои рецепты. Спасибо. maok

ХОЛОДНОЕ

Быстрая закуска.
Огурцы свежие 2 шт
Сыр тертый 150 г
Чеснок 3 зубчика
Майонез
Зелень укропа
Для начинки тертый сыр смешиваем с тертым чесноком, заправляем майонезом, кладем мелко нарезанную зелень укропа. Огурцы нарезаем на кружки наискосок и наносим начинку.

ПЕРВОЕ

Картофельный суп с солеными огурцами.
Говядина без костей 300-400 г
Вода 2 л
Жир 3 ст. л
Морковь и лук репчатый по 1/2 шт
Корень петрушки и сельдерея по 1/2 шт
Картофель 10-12 шт
Соленые огурцы 4-5 шт
Соль, перец, сметана
Зелень
Нарезанные на куски, толщиной 1-2 см, отбитые и обжаренное в жире мясо выложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы оно было покрыто водой, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей и тушить до размягчения мяса, после чего долить оставшуюся воду, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить на слабом огне. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать кусочками и положить в суп в конце варки. Перед подачей заправит суп сметаной и посыпать зеленью.

ВТОРОЕ

Макароны, запеченные с ветчиной и томатами.
Ветчина 300 г
Макароны 600 г
Томат 100 г
Сыр тертый 150 г
Масло топленое 100 г
Молоко 2 стакана
Копченая грудинка 50 г
Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко порезанной ветчиной. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны. Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на среднем жаре на 45 мин. Подавать со сливочным маслом.

ДЕСЕРТ

Торт "Август".
Яблоки 3-4 шт
Яйца 3-4 шт
Сахар 1,5 стакана
Мука 1 стакан
Масло 100 г
Сметана 3-4 ст. л
Яблоки разрезать на дольки, смешать со сметаной. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара, добавить муку и размягченное масло. Раскатать и выложить в приготовленную форму. Яблоки разложить поверх теста. Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. За это время взбить белки с оставшимся сахаром, кладем поверх яблок.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Мясной хлеб.
Мясной фарш 600 г
Яйцо 1 шт
Молотые сухари 1/4 стакана
Лук 1 шт
Томатный соус 1 ст. л или острый кетчуп
Соль, перец
Мелко нарежьте лук и сельдерей, соедините все продукты и хорошо вымешайте. массу разложите ровным слоем в стеклянном сотейнике. Прикрывать не нужно. Включить печь в режим "жарить" на 13-18 мин. Выключив ее, дайте блюду достоять 5 мин.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Салат с зелеными помидорами.
Помидоры 2 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Лук репка 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Растительное масло 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Соль спичечный коробок без верха
Уксус 1 ст. л
Овощи крупно порезать и поставить варить. После закипания варить на медленном огне 20 мин. Перед концом варки добавить уксус и разложить по банкам. Пастерилизовать не нужно.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Очень хотелось бы узнать рецепт блюда под названием "Тещин Язык". Насколько я помню, это что-то очень острое. Большое спасибо, Наталья.
Наталья, "тещин язык" - это закуска из баклажанов. Действительно острая и очень вкусная.
2 баклажана,4 помидора, 2 шт.лука ,1 острый перец ,3 дольки чеснока, соль. Баклажаны нарезать повдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. В принципе, можно уже есть (в охлажденном виде). Мне больше нравится такой вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром. Съесть с удовольствием. Любаша.

Как можно использовать патисоны при заготовках? Наталья.


Дорогие мои. Если Вы можете нам помочь, то пришлите нам рецепты этих блюд. А так же пишите, рецепты каких блюд хотели бы узнать и Вы.


Приятного аппетита!

Улыбнитесь с нами!

Улыбнитесь с нами! - Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету. - Нннууу... Съедайте ежедневно кусочек черного хлеба с маргарином. яблоко и чай без сахара. - А это до еды или после?


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное