Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

01.08.2000

ПЕРВОЕ

Суп пшенный с мясом. (кулеш)
Говядина (мясо) 500 г
Пшено 200 г
Лук репчатый 150 г
Петрушка
Сало свиное 20 г
Мясной бульон 1 л
Отвариваем в воде мясо до готовности вместе с кореньями. Сало нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде с рубленным луком. Когда мясо готово, в кипящий бульон закладываем крупу, а за 5 - 10 мин до ее готовности - поджаренные лук и сало.

ВТОРОЕ

Бифштекс, запеченный под слойкой.
(на 1 порцию)
Говядина 215 г
Сало топленое 10 г
Шампиньоны 38 г
Лук репка 48 г
Яйцо 1/2 шт
Соус красный с вином 100 г
Тесто слоеное готовое 100 г
Специи
В порционный горшочек кладут слабо поджаренный натуральный бифштекс, добавляют пассерованный лук, вареные или поджареные грибы, крутые яйца и заливают соусом. Сверху горшочек закрываем слоеным тестом, смазываем яйцом и запекаем в духовке. Подавать в горшочке.

ДЕСЕРТ

Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками.
Ревень 100 г
Сахар 60 г
Крахмал картофельный 30 г
Корица 0,4 г
Сливки 60 г
Сахар ванильный 0,1 г
Ревень очищаем, промываем, нарезаем кусочками, опускаем в кипящую воду, добавляем сахар, корицу и доводим до готовности. Затем вводят крахмал и дают вскипеть. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Кисель разливаем в креманки и подаем со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь с нами!

Пришел пациент к доктору и жалуется, что у него что-то болит между лопатками.
Доктор спрашивает:
- Курите?
- Нет.
- Пьете?
- Нет.
- А женщинами балуетесь?
- Нет.
- Так это же у вас крылышки начали расти.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное