Суп пшенный с мясом. (кулеш)
Говядина (мясо) 500 г
Пшено 200 г
Лук репчатый 150 г
Петрушка
Сало свиное 20 г
Мясной бульон 1 л
Отвариваем в воде мясо до готовности вместе с кореньями. Сало нарезаем кубиками и
поджариваем на сковороде с рубленным луком.
Когда мясо готово, в кипящий бульон закладываем крупу, а за 5 - 10 мин до ее готовности
- поджаренные лук и
сало.
ВТОРОЕ
Бифштекс, запеченный под слойкой.
(на 1 порцию)
Говядина 215 г
Сало топленое 10 г
Шампиньоны 38 г
Лук репка 48 г
Яйцо 1/2 шт
Соус красный с вином 100 г
Тесто слоеное готовое 100 г
Специи
В порционный горшочек кладут слабо поджаренный натуральный бифштекс, добавляют пассерованный
лук, вареные или поджареные грибы, крутые яйца
и заливают соусом. Сверху горшочек закрываем слоеным тестом, смазываем яйцом и запекаем
в духовке. Подавать в
горшочке.
ДЕСЕРТ
Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками.
Ревень 100 г
Сахар 60 г
Крахмал картофельный 30 г
Корица 0,4 г
Сливки 60 г
Сахар ванильный 0,1 г
Ревень очищаем, промываем, нарезаем кусочками, опускаем в кипящую воду, добавляем
сахар, корицу и доводим до готовности. Затем
вводят крахмал и дают вскипеть. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Кисель разливаем
в креманки и подаем со взбитыми
сливками.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь с нами!
Пришел пациент к доктору и жалуется, что у него что-то болит между лопатками.
Доктор спрашивает:
- Курите?
- Нет.
- Пьете?
- Нет.
- А женщинами балуетесь?
- Нет.
- Так это же у вас крылышки начали расти.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669