Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

07.08.2000

ПЕРВОЕ

Картофельный суп с перцем по-венгерски.
Картофель 600 г
Красный сладкий перец 2 стручка
Бекон 50 г
Смальц 2 ст. л
Говяжий бульон 400 мл
Сметана 3 ст. л
Острый красный перец, тмин, майоран
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порубить. Бекон нарезать кубиками. перец мелко порезать. Бекон растопить в смальце и вынуть шкварки. Овощи пассеровать в оставшемся жире. Приправить солью, перцем и тмином. Влить бульон. Варить под крышкой 20 мин. Добавить и размешать сметану и прокипятить еще в течение 5 мин. Подавать можно с поджаренными сосисками.

ВТОРОЕ

Медальоны из говядины с соусом.
Фасоль 500 г
Бифштексы из филе говядины 4 шт
Бекон 8 ломтиков
Растительное масло 3 ст. л
Мясной бульон концентрированный 400 г
Шампиньоны 200 г
Сливочное масло 1 ст. л
Помидоры маленькие 150 г
Фасоль вымыть и 20 мин варить в подсоленной воде. Бифштексы вымыть и обсушить. Обернуть каждый 2 ломтиками бекона, обвязать нитью, поперчить и обжарить с 2 сторон в разогретом сливочном масле. Разбавить бульон 400 мл воды, влить к мясу и варить 5 мин. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, добавить в соус и варить еще 2 мин. слить воду с фасоли и полить ее растопленным сливочным маслом. Помидоры слегка разогреть в соусе. Подавать мясо с фасолью, полив соусом.

ДЕСЕРТ

Яблочная пена с фруктовым пюре.
Яблоки 4 шт
Лимонный сок 2 ст. л
Белок 1 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Овсяные хлопья 4 ст. л
Мед 2 ч. л
Яблочный сок 2 ст. л
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть дольками. Вскипятить с лимонным соком, 2 ст. л воды и сделать из мякоти пюре. Для яблочной пены взбить белок в крутую пену. При этом постепенно всыпать ванильный сахар. Перемешать с 2 ст. л яблочного пюре. Поджарить овсяные хлопья на тефлоновой сковороде. Помешивая, добавить в яблочную пену мед и яблочный сок. Охладить. Разложить пюре по 4 стаканам. Выложить на него яблочную пену, посыпать жареными хлопьями и подать на стол.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь с нами!

Супружеская пара гуляет по парку. Муж постоянно оглядывается на девушек - чуть слюна изо рта не капает. Супруга долго терпела, а потом говорит:
- Нагуливай аппетит, дорогой, нагуливай. Кушать все равно дома будешь.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное