Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

25.08.2000

АНОНС.

Вводится непостоянная рубрика "Заготовки впрок". Если у кого есть чем поделиться с нашими читателями по этой теме присылайте мне свои рецепты.
Спасибо. maok

ХОЛОДНОЕ

Паштет из печенки.
Паштет из печенки.
Печенка 800 г
Масло сливочное 100 г
Шпик 104 г
Лук репчатый 90 г
Яйцо 1 шт
Морковь 70 г
Молоко или бульон 50 г
Мелко нашинкованные овощи поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печенку, специи, все поджаривают и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу соединяют со сливочным маслом, тщательно вымешивают, формуют в виде рулета или квадрата и оформляют маслом или яйцом.

ПЕРВОЕ

Рассольник рыбный с фрикадельками.
Мелкая рыба 500 г для бульона
Соленые огурцы 2 шт
Морковь, лук, петрушка по 1 шт
Картофель 3-4 шт
Перловая крупа 1/2 стакана
Масло 2 ст. л
Для фрикаделек:
Рыбное филе (судак, карп и др.) 200 г
Белый хлеб 50 г
Молоко 1/2 стакана
Масло 1 ст. л
Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные в масле коренья и лук, соль. За 5 мин до окончания варки сварить в рассольнике маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Для этого рыбу, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. В рассольник можно добавить огуречный рассол и ломтики свежих помидоров.

ВТОРОЕ

Лазанья по-венециански.
Мука пшеничная 65 г
Яйцо 2/3 шт
Шпинат 60 г
Сыр 26 г
Масло сливочное 20 г
Помидоры 29 г
Цыплe:нок п/п 153 г
Лук репчатый 18 г
Перец, соль
Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые лазаны откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.

ДЕСЕРТ

Пудинг сырный.
Пшеничный хлеб 200 г
Сыр 150 г
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 1 ст. л
Яйца 3 шт
Соль по вкусу
Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на пару в течение 45-60 мин.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Желтый пирог.
Сахар 180 г
Масло или маргарин 60 г
Яйцо 1 шт
Молоко 160 г
Ванилин
Мука 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Соль 1/4 ч.л
Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйцо и хорошо взбить. Смешать с остальными ингредиентами. Взбивать 1 мин на средней скорости. Смазать маслом форму для пирога. Положить тесто в кастрюлю и накрыть бумажным полотенцем. Нагревать в режиме "Медленное кипение" 8-10 мин, пока спичка, воткнутая около центра, не будет выходить сухой. Дать постоять, не накрывая, 15 мин. Переложить на сервировочную тарелку. Хранить накрытым.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Салат из капусты, перца, лка и моркови.
Капуста 5 кг
Болгарский перец 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Растительное масло 0,5 л
Столовый уксус 0,5 л
Сахар 0,5 стакана
Соль по вкусу
Овощи порезать, морковь натереть на крупной терке. Все залить рассолом и выдержать без крышки 3 дня на кухне. Затем укупорить крышками и убрать в холодильник.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Прошу рассказать рецептик соуса чили и карри.Светик.
Вот нашла рецепт одного соуса, правда не карри, а кэрри. Для его приготовления нужно:
Основной белый соус, 2 яблока, 2-3 ст. л кэрри, 1-3 ст. л лимонного сока, 30 г масла. В процессе приготовления белого основного соуса в поджаренную муку добавить тертые яблоки, влить треть жидкости и прокипятить. Далее готовится в соответствии с рецептом белого соуса. В конце варки добавляются остальные компоненты. Подается к птице, телятине и рыбе. Особенно хорош с холодной говядиной. (maok)

Очень хотелось бы узнать рецепт блюда под названием "Тещин Язык". Насколько я помню, это что-то очень острое. Большое спасибо, Наталья.
У меня к Вам, дорогие мои читатели есть одна просьба. Если у Вас имеются рецепты блюд различных кухнь мира присылайте пожалуйста их мне, а я обязательно опубликую их и помещу на наш сайт (соблюдая права авторов). А так же маленькую анатацию по достопримечательностям той или иной страны. Особенно многих читателей интересует турецкая, греческая, американская, французская, английская кухни.
Заранее спасибо, maok.


А сейчас хочу предложить Вам один рецептик из венгерской кухни, он мне так понравился, что я не смогла устоять. Надеюсь он порадует не только Вас, но и ваших близких.
Пудинг шоколадный с орехами.
Пудинг шоколадный с орехами.
Хлеб пшеничый 200 г
Сливочное масло 3 ст. л
Грецкие орехи 1 стакан
Какао 1 ст. л
Яйца 8 шт
Сухое красное вино 50 г или 1 ст. л рома
Мука 2 ст. л
Молоко 2 стакана
Сахарный песок 1 стакан
Ванильный сахар 1/2 ч. л
Для подливы:
Мука 2 ст. л
Какао 1 ст. л
Сахарный песок 1/2 стакана
Молоко 2 стакана
Вино красное сухое 50 г
С пшеничного хлеба срезать все корки, нарезать его тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. Сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахарного песка и добавить какао и яичные желтки (по одному), вымешать до получения однородной массы. Ломтики хлеба отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи, смешанные с мукой, вино или ром и ванильный сахар. Форму смазать маслом, наполнить массой, поставитьв посуду с горячей водой и запечь в духовке. Подать с подливой. Для ее приготовления муку, сахарный песок, какао размешать с 1/2 стаканами холодного молока и вылить в кипящее молоко. Если подлива получится слишком густой, добавить еще молока. Когда подлива остынет влить в нее вино или ром. Желаю приятного аппетита, maok.

Как можно использовать патисоны при заготовках? Наталья.


Дорогие мои. Если Вы можете нам помочь, то пришлите нам рецепты этих блюд. А так же пишите, рецепты каких блюд хотели бы узнать и Вы.


Приятного аппетита!

Улыбнитесь с нами!

Дочь поздно возвращается домой.
- Боже мой! - восклицает мать. В чем ты ходишь по гостям? Быстро одевайся - и спать.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.h1.ru/cgi-bin/UltraBoard.pl
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное