Вводится непостоянная рубрика "Заготовки впрок". Если у кого есть чем поделиться
с нашими читателями по этой теме присылайте мне свои рецепты.
Спасибо. maok
ХОЛОДНОЕ
Паштет из печенки.
Паштет из печенки.
Печенка 800 г
Масло сливочное 100 г
Шпик 104 г
Лук репчатый 90 г
Яйцо 1 шт
Морковь 70 г
Молоко или бульон 50 г
Мелко нашинкованные овощи поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную
кусочками печенку, специи, все поджаривают и пропускают два раза через мясорубку
с частой решеткой. Подготовленную массу соединяют со сливочным маслом, тщательно
вымешивают, формуют в виде рулета или квадрата и оформляют маслом или яйцом.
ПЕРВОЕ
Рассольник рыбный с фрикадельками.
Мелкая рыба 500 г для бульона
Соленые огурцы 2 шт
Морковь, лук, петрушка по 1 шт
Картофель 3-4 шт
Перловая крупа 1/2 стакана
Масло 2 ст. л
Для фрикаделек:
Рыбное филе (судак, карп и др.) 200 г
Белый хлеб 50 г
Молоко 1/2 стакана
Масло 1 ст. л
Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать
и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть
крышкой и поставить на водяную баню. Когда бульон будет готов, процедить его, положить
в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный
дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные в масле коренья и лук, соль. За 5 мин
до окончания варки сварить в рассольнике маленькие фрикадельки, приготовленные из
рыбного фарша. Для этого рыбу, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку,
посолить и поперчить. В рассольник можно добавить огуречный рассол и ломтики свежих
помидоров.
ВТОРОЕ
Лазанья по-венециански.
Мука пшеничная 65 г
Яйцо 2/3 шт
Шпинат 60 г
Сыр 26 г
Масло сливочное 20 г
Помидоры 29 г
Цыплe:нок п/п 153 г
Лук репчатый 18 г
Перец, соль
Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку
и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают
его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной
10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде. Мясо цыпленка нарезают
маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится,
добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока
мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не
надо. Готовые лазаны откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным
перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.
ДЕСЕРТ
Пудинг сырный.
Пшеничный хлеб 200 г
Сыр 150 г
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 1 ст. л
Яйца 3 шт
Соль по вкусу
Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным
маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все
перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Варить на пару в течение 45-60 мин.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Желтый пирог.
Сахар 180 г
Масло или маргарин 60 г
Яйцо 1 шт
Молоко 160 г
Ванилин
Мука 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Соль 1/4 ч.л
Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйцо и хорошо взбить. Смешать с остальными
ингредиентами. Взбивать 1 мин на средней скорости. Смазать маслом форму для пирога.
Положить тесто в кастрюлю и накрыть бумажным полотенцем. Нагревать в режиме "Медленное
кипение" 8-10 мин, пока спичка, воткнутая около центра, не будет выходить сухой.
Дать постоять, не накрывая, 15 мин. Переложить на сервировочную тарелку. Хранить
накрытым.
ЗАГОТОВКИ ВПРОК.
Салат из капусты, перца, лка и моркови.
Капуста 5 кг
Болгарский перец 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Растительное масло 0,5 л
Столовый уксус 0,5 л
Сахар 0,5 стакана
Соль по вкусу
Овощи порезать, морковь натереть на крупной терке. Все залить рассолом и выдержать
без крышки 3 дня на кухне. Затем укупорить крышками и убрать в холодильник.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Прошу рассказать рецептик соуса чили и карри.Светик. Вот нашла рецепт одного
соуса, правда не карри, а кэрри. Для его приготовления нужно: Основной белый
соус, 2 яблока, 2-3 ст. л кэрри, 1-3 ст. л лимонного сока, 30 г масла. В процессе
приготовления белого основного соуса в поджаренную муку добавить тертые яблоки, влить
треть жидкости и прокипятить. Далее готовится в соответствии с рецептом белого соуса.
В конце варки добавляются остальные компоненты. Подается к птице, телятине и рыбе.
Особенно хорош с холодной говядиной. (maok)
Очень хотелось бы узнать рецепт блюда под названием "Тещин Язык". Насколько я помню,
это что-то очень острое. Большое спасибо, Наталья.
У меня к Вам, дорогие мои читатели есть одна просьба. Если у Вас имеются рецепты
блюд различных кухнь мира присылайте пожалуйста их мне, а я обязательно опубликую
их и помещу на наш сайт (соблюдая права авторов).
А так же маленькую анатацию по достопримечательностям той или иной страны. Особенно
многих читателей интересует турецкая, греческая, американская,
французская, английская кухни. Заранее спасибо, maok.
А сейчас хочу предложить Вам один рецептик из венгерской кухни, он
мне так понравился, что я не смогла устоять. Надеюсь он порадует не только Вас, но
и ваших близких.
Пудинг шоколадный с орехами.
Пудинг шоколадный с орехами.
Хлеб пшеничый 200 г
Сливочное масло 3 ст. л
Грецкие орехи 1 стакан
Какао 1 ст. л
Яйца 8 шт
Сухое красное вино 50 г или 1 ст. л рома
Мука 2 ст. л
Молоко 2 стакана
Сахарный песок 1 стакан
Ванильный сахар 1/2 ч. л
Для подливы:
Мука 2 ст. л
Какао 1 ст. л
Сахарный песок 1/2 стакана
Молоко 2 стакана
Вино красное сухое 50 г
С пшеничного хлеба срезать все корки, нарезать его тонкими ломтиками и намочить в
холодном молоке. Сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахарного песка и добавить
какао и яичные желтки (по одному), вымешать до получения однородной массы. Ломтики
хлеба отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Осторожно ввести в
полученную смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи,
смешанные с мукой, вино или ром и ванильный сахар. Форму смазать маслом, наполнить
массой, поставитьв посуду с горячей водой и запечь в духовке. Подать с подливой.
Для ее приготовления муку, сахарный песок, какао размешать с 1/2 стаканами холодного
молока и вылить в кипящее молоко. Если подлива получится слишком густой, добавить
еще молока. Когда подлива остынет влить в нее вино или ром.
Желаю приятного аппетита, maok.
Как можно использовать патисоны при заготовках? Наталья.
Дорогие мои. Если Вы можете нам помочь, то пришлите нам рецепты этих блюд. А так
же пишите, рецепты каких блюд хотели бы узнать и Вы.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь с нами!
Дочь поздно возвращается домой.
- Боже мой! - восклицает мать. В чем ты ходишь по гостям? Быстро одевайся - и спать.