Суп из рыбного ассорти.
Вода 1 л
Рыбное ассорти (треска, окунь, линь, карп) 700 г
Лук 1 шт
Зелень петрушки
Чеснок 1 долька
Помидоры 2-3 шт
Лавровый лист
Вермишель 50 г
Соль
Рыбу отварить в 1 л воды, добавить соль, помидоры, лук, зелень петрушки, чеснок,
базилик, лавровый лист, варить на умеренном огне. бульон процедить, снова поставить
на огонь, всыпать вермишель, отварить ее до готовности, охладить под закрытой крышкой.
В супницу положить куски рыбы, залить супом.
ВТОРОЕ
Баранина, запеченная с фасолью.
Жареная или вареная баранина 600 г
Масло сливочное 1 ст. л
Фасоль 2/3 стакана
Соус сметанный с томатным пюре 2 стакана
Панировочные сухари
Жареную баранину разрезать на ломтики, отварную обжарить на масле. Посуду для запекания
смазать маслом, положить ломтики мяса, обложить их отварной фасолью, гороховой кашей
или отварными ломтиками сельдерея;
залить все сметанным соусом с томатным пюре ( 1 ст. л муки обжарить до золотистого
цвета, развести любым мясным бульоном, добавить сметану и томатную пасту, Все прогреть
и пропустить через ситечко), сверху посыпать тертым сыром или
сухарями, полить маслом и 20-30 мин запекать в духовке. На стол подать в той же посуде,
в которой баранина
запекалась.
ДЕСЕРТ
Крем заварной в чашках.
Желтки 4 шт
Сахар 4 ст. л
Сахар с корицей 1/2 ст. л
Молоко 3 ст. л
Отделить в кастрюлю столькоже желтков, сколько нужно чашек крема, положить на каждый
желток по ст. л мелкого сахара, размешать и развести молоком, а потом процедить через
сито, налить в чашки, поставить в сотейник, т. е. в глубокую кастрюлю, с таким количеством
горячей воды,
чтобы чашки были в воде до половины. Кастрюлю накрыть крышкой и сварить на маленьком
огне до готовности. Потом снять с огня, поставить на блюдо, содержимое чашек посыпать
немного толченым сахаром с корицей, Остудить
и подавать.
Приятного
аппетита!
УЛЫБНИТЕСЬ
С НАМИ!
Парень подходит к девушке на дискотеке:
- Девушка, вы танцуете?
- Да.
- Слава Богу! Я думал, вас током шарахнуло...
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669