Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

17.07.2000

ПЕРВОЕ

Суп из курицы в горшке.
1 курица молодая
1 морковь
2 ст. л. гречневой крупы
1 яйцо
Селдерей, порей, петрушка
Пряности
Положить в горшок очищенную, вымытую и заправленную курицу, налить холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, вымыть курицу в холодной воде, разрезать порционными кусками, положить в горшок, налить процеженный через салфетку бульон, посыпать по вкусу соью, положить коренья петрушки, порея, моркови, сельдерея, немного пряностей и варить на маленьком огне до мягкости. Пред подачей засыпать гречневой крупой, затертым яйцом, заварить на огне, выбрать пряности с кореньями и подавать.

ВТОРОЕ

Рыбьи головы "Голова Нептуна"
Головы рыб отрезать, удалить жабры и глаза, промыть и залить на 2-3 часа маринадом: на 3 головы полстакана вина, пол-лимона, щепотку соли, щепотку перца и 1 ст. л. раст. масла. Удаленные кости и снятую кожу залить холодной водой, добавить специи. Бульон довести до кипения, проварить 5-6 минут, оставить настаиваться.
Мякоть провернуть, на стакан фарша добавить треть стакана молока, соль, прец. Массу тщательно перемешать и плотно набить головы, залить их бульон и варить минут 10-15. Головы охладить в этом отваре, уложить на блюдо, сделать глаза (горошек, оливки, маслины и т.д.). Перед подачей на стол полить маринадом, а бульон использовать для супа.

ДЕСЕРТ

Хруст жаренный с лимонной цедрой.
400 г муки
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 стакан молока
Приготовить тесто следующим способом: выложить на стол 1 1/2 стакана муки, вбить 2 яйца, положить ложку сахара с лимонной цедрой, 1/2 ложки масла и прибавить ложкой столько молока, сколько примет тесто средней густоты. Замесить до гладкости, накрыть накрыть полотенцом и оставить так на несколько минут. В это время разогреть фритюр. Потом тонко раскатать тесто и нарезать хруст какой угодной формы, опустить в горячий фритюр, подрумянить, достать на сито, обсушить салфеткой, преложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с лимонной цедрой.

УЛЫБНИТЕСЬ С НАМИ!

- Доктор! Все ли грибы может съесть человек?
- В общем-то все. Но некоторые из них только один раз!

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное