Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

05.07.2000

ПЕРВОЕ

Рассольник московский.
Петрушка 120 г
Сельдерей 44 г
Пастернак 80 г
Лук репчатый 48 г
Лук-порей 48 г
Щавель 53 г
Шпинат 54 г
Огурцы солe:ные 100 г
Молоко 150 г
Яйцо 1/2 шт
Масло или маргарин 20 г
Зелень 6 г
Московский рассольник готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Лук шинкуют и пассеруют. Петрушку, сельдерей, лук-порей шинкуют и закладывают в кипящий бульон сырыми. Щавель, шпинат режут на части и закладывают в суп за 5-10 мин. до готовности. Из молока и яичных желтков делают смесь. Для этого размешанным сырым желткам постепннно добавляют горячее молоко и проваривают смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в тарелку наливают рассольник, кладут полученную смесь, нарезанные мясные продукты и посыпают шинкованной зеленью укропа или петрушки. К рассольнику подают ватрушки.

ВТОРОЕ

Пицца со шпинатом.
Масло 125 г
Мука 250 г
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2 шт
Шпинат 500 г
Сыр 1 стакан
Сливочное масло 1 ст. л
Перец, соль, специи
Сливки 1 ст. л
Муку, масло, 1 яйцо, соль и 1-2 ст. л воды смешать. Завернуть в фольгу и охлаждать в течение 30 мин. Чеснок очистить, мелко порубить. Шпинат помыть, хорошенько обсушить. Чеснок потушить в масле. Добавить шпинат, подождать, пока он станет рассыпчатым, посолить, поперчить. Сливки и второе яйцо перемешать со шпинатом. Тесто раскатать, положить на смазанный маслом пртивень. Шпинат выложить на тесто, запекать в течение 20 мин. Моцареллу нарезать кружками и положить поверх шпината, запекать ещe: 10 мин.

ДЕСЕРТ

Пирожки с грибами "губники".
Тесто:
Мука 400 г
Дрожжи 10 г
Вода 150 г
Сахар 15 г
Масло топлe:ное 20 г
Фарш:
Грибы сушe:ные 200 г
Лук 15 г
Яйца 2 шт
Зелень укропа
Масло топлe:ное 100 г
Из опарного теста раскатать круглые лепe:шки. На каждую уложить фарш, края загнуть и защипить "верe:вочкой", дать расстояться, помазать льезоном, выпечь в духовом шкафу. Для фарша свежие грибы тщательно перебрать, промыть (сухие замочить на 3-4 ч), сварить, пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль и обжарить на раскалe:нной сковороде. В фарш добавить зелень укропа.

Приятного аппетита!

Сейчас сезон отпусков, а значит появилась возможность проводить свободное время на природе. Поэтому мы предлагаем вам различные рецепты шашлыка. ( Мы приводим вам не все рецепты шашлыка. На нашем сайте вы найдете более 40 рецептов этого замечательного блюда.

Шашлык из баранины по-болгарски.
Мяса 500 г
Свежие кабачки 250 г
Топлe:ное масло 50 г
Чe:рный молотый перец
Мякоть задней ноги обмыть, нарезать кусками, посолить. Свежие кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить. Нанизать мясо на шампур, чередуюя мясо и кабачки, и обжарить в масле на сковороде. Когда мясо и кабачки остынут, посыпать чe:рным молотым перцем, смочить во взбитых яйцах и поджарить ещe: раз.

Шашлык из говядины с арахисовым соусом.
Стейк от огузка 500 г
Соевый соус 50 г
Растительное масло 1-1/2 ст. л
Чеснок 1 долька
Имбирь, арахисовый масло
Чесночный порошок 1/3 ч. л
Луковый порошок 1/3 ч. л
Сладкий соус 1/2 ч. л
Соевый соус 50 г
Срезать со стейка лишний жир и жилы. Нарезать мясо поперe:к волокон длинными тонкими кусками. Нанизать куски на деревянные шампура так, чтобы мясо занимало около трe:х четвертей длины шампура. Уложить шампуры в мелкую эмалированную посуду. Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и залить мясо. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Уложить шампуры на горячую решe:тку, жарить 8-10 мин. Подавать с арахисовым соусом. Он делается так: смешать ананасовый сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки и соусы на сковороде, готовить при постоянном помешивании на среднем огне до получения однородной массы.

Шашлык из свинины с помидорами.
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Помидоры 6 шт
Молотый чe:рный перец
Чеснок 2-3 дольки
Зелень
Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалe:нными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.

Шашлык из осетрины.
Рыбное филе 500 г
Вино белое сухое 50 г
Масло растительное 20 г
Лимон 1/2 шт
Репчатый лук 100 г
Помидоры 200 г
Перец, соль, лавровый лист
С тушки осe:тра надо снять шкуру и удалить шипы. Чтобы было легче снимать шкуру, надо обдать тушку крутым кипятком. Куски осетрового филе надо выдержать 1,5 - 2 ч. в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, лимонного сока, репчатого лука, чe:рного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные куски, а сладкий перец и помидоры - на маленькие кусочки. Надеть на шампур последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решe:тке.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное