Рассольник московский.
Петрушка 120 г
Сельдерей 44 г
Пастернак 80 г
Лук репчатый 48 г
Лук-порей 48 г
Щавель 53 г
Шпинат 54 г
Огурцы солe:ные 100 г
Молоко 150 г
Яйцо 1/2 шт
Масло или маргарин 20 г
Зелень 6 г
Московский рассольник готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней
птицы, почками. Лук шинкуют и пассеруют.
Петрушку, сельдерей, лук-порей шинкуют и закладывают в кипящий бульон сырыми. Щавель,
шпинат режут на части и закладывают в суп за 5-10 мин.
до готовности. Из молока и яичных желтков делают смесь. Для этого размешанным сырым
желткам постепннно добавляют горячее молоко и
проваривают смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процеживают.
При отпуске в тарелку наливают рассольник, кладут полученную смесь, нарезанные мясные
продукты и посыпают шинкованной зеленью укропа или петрушки. К рассольнику подают
ватрушки.
ВТОРОЕ
Пицца со шпинатом.
Масло 125 г
Мука 250 г
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2 шт
Шпинат 500 г
Сыр 1 стакан
Сливочное масло 1 ст. л
Перец, соль, специи
Сливки 1 ст. л
Муку, масло, 1 яйцо, соль и 1-2 ст. л воды смешать. Завернуть в фольгу и охлаждать
в течение 30 мин. Чеснок очистить, мелко порубить. Шпинат
помыть, хорошенько обсушить. Чеснок потушить в масле. Добавить шпинат, подождать,
пока он станет рассыпчатым, посолить, поперчить.
Сливки и второе яйцо перемешать со шпинатом. Тесто раскатать, положить на смазанный
маслом пртивень. Шпинат выложить на тесто, запекать в течение 20 мин. Моцареллу
нарезать кружками и положить поверх шпината, запекать ещe: 10 мин.
ДЕСЕРТ
Пирожки с грибами "губники".
Тесто:
Мука 400 г
Дрожжи 10 г
Вода 150 г
Сахар 15 г
Масло топлe:ное 20 г
Фарш:
Грибы сушe:ные 200 г
Лук 15 г
Яйца 2 шт
Зелень укропа
Масло топлe:ное 100 г
Из опарного теста раскатать круглые лепe:шки. На каждую уложить фарш, края загнуть
и защипить
"верe:вочкой", дать расстояться, помазать льезоном, выпечь в духовом шкафу. Для фарша
свежие грибы тщательно перебрать,
промыть (сухие замочить на 3-4 ч), сварить, пропустить через мясорубку, перемешать
с мелко нарезанным репчатым
луком, добавить соль и обжарить на раскалe:нной сковороде. В фарш добавить зелень
укропа.
Приятного
аппетита!
Сейчас
сезон отпусков, а значит появилась возможность проводить свободное время на природе.
Поэтому мы предлагаем вам различные рецепты шашлыка. ( Мы приводим вам не все рецепты
шашлыка. На нашем сайте вы найдете более 40 рецептов этого замечательного блюда.
Шашлык из баранины по-болгарски.
Мяса 500 г
Свежие кабачки 250 г
Топлe:ное масло 50 г
Чe:рный молотый перец
Мякоть задней ноги обмыть, нарезать кусками, посолить. Свежие кабачки очистить, нарезать
кружочками, посолить. Нанизать мясо на шампур, чередуюя мясо и кабачки, и обжарить
в масле на сковороде.
Когда мясо и кабачки остынут, посыпать чe:рным молотым перцем, смочить во взбитых
яйцах и поджарить
ещe: раз.
Шашлык из говядины с арахисовым соусом.
Стейк от огузка 500 г
Соевый соус 50 г
Растительное масло 1-1/2 ст. л
Чеснок 1 долька
Имбирь, арахисовый масло
Чесночный порошок 1/3 ч. л
Луковый порошок 1/3 ч. л
Сладкий соус 1/2 ч. л
Соевый соус 50 г
Срезать со стейка лишний жир и жилы. Нарезать мясо поперe:к волокон длинными тонкими
кусками. Нанизать куски на деревянные шампура так, чтобы мясо занимало около трe:х
четвертей длины шампура.
Уложить шампуры в мелкую эмалированную посуду. Смешать соевый соус, растительное
масло, чеснок, имбирь и залить мясо. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник
на несколько часов или на ночь.
Уложить шампуры на горячую решe:тку, жарить 8-10 мин. Подавать с арахисовым соусом.
Он делается так: смешать ананасовый сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки
и соусы на сковороде, готовить при постоянном помешивании на среднем огне до получения
однородной массы.
Шашлык из свинины с помидорами.
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Помидоры 6 шт
Молотый чe:рный перец
Чеснок 2-3 дольки
Зелень
Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец
по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками.
Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч.
Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока
и перца.
Жарить над раскалe:нными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.
Шашлык из осетрины.
Рыбное филе 500 г
Вино белое сухое 50 г
Масло растительное 20 г
Лимон 1/2 шт
Репчатый лук 100 г
Помидоры 200 г
Перец, соль, лавровый лист
С тушки осe:тра надо снять шкуру и удалить шипы. Чтобы было легче снимать шкуру,
надо обдать тушку крутым кипятком.
Куски осетрового филе надо выдержать 1,5 - 2 ч. в маринаде, приготовленном из вина,
растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, лимонного сока, репчатого лука,
чe:рного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные куски,
а сладкий перец и помидоры - на маленькие кусочки. Надеть на шампур последовательно
кусочек рыбы, перца, рыбы,
помидора, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решe:тке.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669