Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

11.07.2000

ПЕРВОЕ

Суп свекольный с фрикадельками.
Мясной бульон 800 г
Ароматические корения 50 г
Свекла 400 г
Томат-пюре 20 г
Жир 20 г
Мука 6 г
Сметана
Для фрикаделек:
Рубленное мясо 150 г
Лук 6 г
Яйца 0,5 шт
Сухари 40 г
Свеклу отваривают или запекают до мягкости, очищают и натерают на терке в виде соломки. В горячий бульон закладывают корения, поджаренные с томат-пюре, разделанные фрикадельки и кипятят до готовности. Затем заправляют поджаренной мукой, добавляют свеклу, дают закипеть и кладут сметану. Приготовление фрикаделек: в пропущенную через мясорубку говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, сухари и полученную массу замешивают до вязкости. Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки.

ВТОРОЕ

Фаршированный лук с оливками и сладким перцем.
Рис 250 г
Лук 4 шт
Растительное масло 3 ст. л
Красный и зелe:ный перец по 1 стр.
Оливки чe:рные и зеленые по 10 шт
Помидоры 1 шт
Свинина 400 г
Соль, перец
Бульон 125 мл
Лук очистить, срезать верхнюю треть, из оставшейся части извлечь сердцевину, оставив 3 наружных слоя. Сердцевину порубить, сварить рис. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с рубленным луком. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры - мелкими кубиками. То и другое вместе с оливками добавить к мясу. Добавить рис и специи и тушить 5 мин. Заполнить лук начинкой, оставшуюся массу выложить в форму для запекания, сверху положите луковицы. Влить бульон и запекать в духовке 25 минут.

ДЕСЕРТ

Десерт из клубники.
Желатин 7 пластин
Клубника 750 г
Клубничный ликер 2 ст. л
Сахарная пудра 110 г
Грейпфрутовый сок 50 мл
Ваниль 1 стручок
Желток 1
Цедра с 1/2 грейпфрута
Творог 200 г
Белый желатин 2 пластины
Сливки 125 г
Мята
Размочить красный желатин. Вымыть 500 г клубники и варить 5 мин с ликe:ром, 75 г сах. пудрой, 25 г грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратиться в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 г сахарной пудры хорошо перемешать. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сах. пудрой.

Приятного аппетита!

УЛЫБНИТЕСЬ С НАМИ!

Сын возвращается домой и стучит в дверь. К двери подходит его мать - наркоманка.
- Кто там ?
- Открывай, мама, это я.
- Не-ет, мама, - это я.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное