Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

21.07.2000

ПЕРВОЕ

Лагман.
Говядина 350 г
Жир 2 ч. л
Картофель 2 шт
Лук 1/2 головки
Чеснок 1 зубчик
Болгарский перец, морковь, редька по 1/2 шт
Томат-пюре 1 ст. л
Пряности, соль, зелень
Бульон
Для лапши:
Мука 1 стакан
Вода
Яйцо 1 шт
Замешиваем пресное тесто, тонко раскатываем его, нарезаем длинной лапшой, отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Для супа нарезаем мясо тонкими брусочками, солим, обжариваем в жире до румяной корочки, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь, реп. лук, сладкий перец, редьку и продолжаем жарить еще 10 мин. Затем добавляем картофель, нарезанные брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту, заправляем по вкусу черным и красным перцем, заливаем бульоном и варим на слабом огне. При подаче в тарелку кладут лапшу и заливают жидкой основой, посыпают зеленью.

ВТОРОЕ

Рыбное филе в майонезе.
Свежая рыба 800 г
Мука 2 ст. л
Уксус
Растительное масло 200 г
Соус:
Майонез 200 г
Острый томатный соус 2 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Сливки 2 ст. л
Рыбу очистить, филе нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 мин. Затем рыбные ломтики обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Готовую рыбу положить в овальную тарелку, залить соусом, по краям положить зеленый горошек и украсить лимонными дольками. Для соуса майонез размешать с острым томатным соусом, специями, лимонным соком и взбитыми сливками без сахара.

ДЕСЕРТ

Пирожное творожные.
(Это мой собственный рецепт. Готовятся за 15 мин, а удовольствия принесут на весь день. Рекомендую!)
Для теста:
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1,5-2 стакана (я кладу 1,2-1,5 стакана)
Ваниль по вкусу
Сода, уксус
Начинка:
Диетический творог 1 пачка
(продается в каждом магазине, жидковатый такой)
Сахар, ванилин по вкусу
Бананы 2 шт
(либо абрикосы, персики, ананасы - не рекомендую)
Яйца растераем до бела с сах. песком, затем добавляем ваниль, соду, гашенную уксусом (пол ч. ложки). Всe: хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто готово. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем тесто пластом. Выпекаем в духовке до готовности (до золотистого цвета, минут 10 - 15), проверте спичкой. Вынимаем, и разрезаем на одинаковые квадратики. Для начинки творог растираем с сахаром и ванилью, добавляем мелко нарезанные фрукты (мне больше всего нравится с бананами и абрикосами), все перемешиваем. Берем один квадратик теста, кладем начинку, сверху накрываем другим квадратиком. Верх смазываем начинкой тонким пластом и посыпаем либо тертым шоколадом, либо разноцветной стружкой.

УЛЫБНИТЕСЬ С НАМИ!

Муж приходит домой очень голодный, звонит в дверь. Дверь открывает незнакомец.
- Ты кто? - спрашивает незнакомец.
- Муж.
- Что надо?
- Есть хочу.
- Вчерашний борщ любишь?
- Да.
- Приходи завтра.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное