Овощной
суп с морковью.
Бульон куриный 700 г
Кореандор 1 ч. л.
Морковь
500 г
Лук
Апельсиновый сок 125 г
Петрушка
Бульон выливаем в кастрюлю,
добавляем кореандор. Все прокипятить. Молодую морковь натираем на терке вместе с
луком. Выкладываем все в бульон. Варить 5-10 мин. Миксером взбиваем горячию морковь.
Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок. Солим и еще раз доводим до кипения. При
подаче посыпать петрушкой.
ВТОРОЕ
Шницель
из индейки с ананасом
(4 порции)
Шницели из индейки 8 шт
Соль,
перец
Оливковое масло 4 стол. ложки
Ананас 1 шт
Мясной бульон и
сливки 125 мл.
Снять с ананаса толстый слой кожуры, нарезать его тонкими ломтиками
и вырезать сердцевину. Шницели посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 2 стол.
л оливкового масла. Обжарить в нем с обеих сторон ломтики ананаса в течение 2 мин,
вынуть и поставить в теплое место.
Влить в сковороду оставшееся масло. Поджарить
шницели с каждой стороны по 4 мин. Долить
бульон и сливки. Добавить в сковороду
ломтики ананаса и тушить 2 мин. Разложить по
тарелкам шницели, ананасы и посыпать
зеленью.
ДЕСЕРТ
Безе
с нектаринами, малиной и сливками
(6 порций)
Белки 2
Соль
Растительное масло 1 ст. л
Сахар 80 г
Нектарины 6 шт
Сливки
125 мл
Малина 100 г
Взбить белки, соль и сахар. Положить в кондитерский
мешочек с большой насадкой в виде звезды. Покрыть противень бумагой и смазать маслом.
Выдавить белки по спирали в виде 6 кругов 0 8 см. Подсушивать в духовке 2 ч при 120
. Дверцу духовки при этом оставить слегка открытой. Нектарины вымыть. 5 из них надрезать
крест-накрест, быстро окунуть в горячую воду, очистить, разрезать пополам, вынуть
косточки и сделать пюре из мякоти.
Сливки взбить. Нектарин нарезать дольками. Выложить
на безе пюре и сливки. Украсить
дольками фруктов и ягодами.
Приятного аппетита!
УЛЫБНИТЕСЬ
С НАМИ!
Военный врач с дежурным сержантом приехали
проверять в воинской части запасы воды. Спрашивают у солдат:
- Какие меры вы
принимаете для профилактики инфекции?
- Сначала мы кипятим воду.
- Хорошо.
А потом?
- Мы ее фильтруем.
- Отлично. А что дальше?
- А дальше, чтоб
не рисковать, мы пьем пиво...
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои
заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по
адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669