Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

28.07.2000

ПЕРВОЕ

Овощной суп с морковью.
Бульон куриный 700 г
Кореандор 1 ч. л.
Морковь 500 г
Лук
Апельсиновый сок 125 г
Петрушка
Бульон выливаем в кастрюлю, добавляем кореандор. Все прокипятить. Молодую морковь натираем на терке вместе с луком. Выкладываем все в бульон. Варить 5-10 мин. Миксером взбиваем горячию морковь. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок. Солим и еще раз доводим до кипения. При подаче посыпать петрушкой.

ВТОРОЕ

Шницель из индейки с ананасом
(4 порции)
Шницели из индейки 8 шт
Соль, перец
Оливковое масло 4 стол. ложки
Ананас 1 шт
Мясной бульон и сливки 125 мл.
Снять с ананаса толстый слой кожуры, нарезать его тонкими ломтиками и вырезать сердцевину. Шницели посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 2 стол. л оливкового масла. Обжарить в нем с обеих сторон ломтики ананаса в течение 2 мин, вынуть и поставить в теплое место. Влить в сковороду оставшееся масло. Поджарить шницели с каждой стороны по 4 мин. Долить бульон и сливки. Добавить в сковороду ломтики ананаса и тушить 2 мин. Разложить по тарелкам шницели, ананасы и посыпать зеленью.

ДЕСЕРТ

Безе с нектаринами, малиной и сливками
(6 порций)
Белки 2
Соль
Растительное масло 1 ст. л
Сахар 80 г
Нектарины 6 шт
Сливки 125 мл
Малина 100 г
Взбить белки, соль и сахар. Положить в кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды. Покрыть противень бумагой и смазать маслом. Выдавить белки по спирали в виде 6 кругов 0 8 см. Подсушивать в духовке 2 ч при 120 . Дверцу духовки при этом оставить слегка открытой. Нектарины вымыть. 5 из них надрезать крест-накрест, быстро окунуть в горячую воду, очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и сделать пюре из мякоти. Сливки взбить. Нектарин нарезать дольками. Выложить на безе пюре и сливки. Украсить дольками фруктов и ягодами.

Приятного аппетита!

УЛЫБНИТЕСЬ С НАМИ!

Военный врач с дежурным сержантом приехали проверять в воинской части запасы воды. Спрашивают у солдат:
- Какие меры вы принимаете для профилактики инфекции?
- Сначала мы кипятим воду.
- Хорошо. А потом?
- Мы ее фильтруем.
- Отлично. А что дальше?
- А дальше, чтоб не рисковать, мы пьем пиво...


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное