Суп-пюре с чесноком.
Чеснок 24 зубчика
Сало для жарки
Бульон 2 л
Яйца 4 шт
Белый хлеб
Отделите белки от желтков. Обжарьте чеснок в сале на слабом огне, не давая подрумяниться.
Как только чеснок станет мягким,
влейте бульон (подогретый). Положите щепотку молотого черного перца и мускатный орех,
посолите.
Доведите бульон до кипения и варите 15 мин. Процедите, выньте чеснок, протрите сквозь
сито и снова отпустите в бульон.
Желтки взбейте с растительным маслом и влейте в них тоненькой струйкой половник горячего
бульона, непременно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
Яичную массу вылейте в бульон. Заранее приготовьте 4-6 ломтиков белого хлеба, накройте
поджаренными на сковороде белками, положите в тарелки и залейте
чесночным супом. (Мой совет! белый хлеб лучше подрумянить в тостере)
ВТОРОЕ
Паштет из курицы.
Курица 2 тушки
Растительное масло 200 г
Булка 1/2 шт
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Сливки 3/4 стакана
Трюфеля 2-3 ст. л
Соль, перец, мускатный орех
Для соуса:
Белое вино 1/4 стакана
Лимон 1/4 шт
Бульон 1 стакан
Для теста:
Мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Вода 0,5 стакана
Яйца 1 шт
Соль
Подготовленные тушки посолить и изжарить в жуховке до готовности, смазав маслом.
Остудить и срезать мясо. Часть его пропустить через мясорубку.
В фарш добавить размоченную в молоке булку, сл. масло, яйца, соль, перец, мускатный
орех и все перемешать, протереть через сито. Приготовленным слоe:ным тестом выложить
форму и в неe: слоями уложить
фарш, филе курицы, мелко порезанные и тушеные в мадере трюфели и так до заполнения
формы. Накрыть сверху пластом теста, края защипать, а сверху сделать отверстия.
Поставить в духовку на 45 мин. В соус в котором жарились куры, влить бульон, вино,
намного лимонного сока. Прокипятить и процедить. Перед готовностью паштета влить
в отверстие стакан или
полтора горячего соуса и подать к столу.
(Мой совет! я использую покупное слоe:ное тесто, получается вкуснее!)
ДЕСЕРТ
Печение "Абрикос".
Мука 2 стакана
Сливочное масло 150 г
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Ванилин, соль
Начинка:
Яблочный джем 1 стакан
Какао 1 ст. л
Рюмка 1 стакан
Гр. орехи 50 г
Крошка 100 г
В просеянную муку добавить соль, сахар, ванилин, кусочки сливочного масла, яйцо и
порубить ножом, пока не образуется однородная масса. Затем поставить на холод на
3 мин, после чего тесто раскатать валиком диаметром 3 см,
нарезать кусочками 1-1,2 см и руками сделать круглые шарики. Печь в духовке до золотистого
цвета. У готовых, еще горячих печений осторожно вынуть сердцевину и наполнить приготовленной
начинкой. Для начинки к джему
добавить какао, крошки из печения, ром и измельченные обжаренные орехи.
(Мой совет! Можно использовать еще и сливовый джем, а заместо рома коньяк!)
УЛЫБНИТЕСЬ
С НАМИ!
Молодожены. Первая брачная ночь. Утром просыпаются, муж говорит:
- Дорогая, пора готовить завтрак.
- Давай заменим его любовью, - предлагает жена.
Муж соглашается. В обед повторяется такая же ситуация. Приходит вечер. Жена смотрит
- муж сидит на батарее,
поджав под себя ноги.
- Ты что там делаешь ?
- Грею ужин!..
Приятного
аппетита!
Мне
пришло много писем, где люди просят прислать мне несколько рецептов коктейлей.
Сейчас лето, иногда стоит жаркая погода и нам хочется чего нибудь прохладительного
и вкусненького одновременно. Поэтому сегодняшнее приложение я посвящаю коктелям.
Вот какое письмо прислала Юля из Москвы.
Сейчас в полатках появилось много коктелей, таких как "Казанова" и т. п. Мне очень
нравится дыневый и поэтому
если Вы знаете приблизительный рецепт такого коктеля, который можно сделать в домашних
условиях, пришлите мне его.
Ответ:
Так как мне самой нравится этот коктель, то я нашла рецепт и сделала пробный коктель
дома. Получилось даже лучше,
чем я ожидала.
Коктейль "Дыневый".
Дыня 1 кг
Сахар 300 г
Белое вино 0,5 л
Красное вино 0,5 л
Шампанское 0,5 л
Ракия 100 г
Водка анисовая 100 г
Ликe:р 100 г
Нарзан 1 л
Дыню очистить от корки и семечек, нарезать на кусочки, посыпать сахаром и залить
белым и красным вином,
шампанским, небольшим количеством ракии, анисовой водки и ликера, затем добавить
нарзан, хорошо смешать, дать настояться 1-2 ч, охладить
и подать готовый коктейль. Можно разлить по бокалам. Но если вы готовите такой коктейль
к праздничному столу, то я рекомендую вам
подать его в дыне. Для этого срезать верхушку дыни, как крышку, мякоть вынуть ложкой
и смешать с сахаром и вином. Выложить
полученную смесь в дыню, хорошо охладить, подать на стол с разливной ложкой.
Очень
вкусны коктели с мороженым. Они не только охладают, но и приводят в восторг наших
детей.
Порадуйте их, думаю они останутся довольны. Когда я была маленькой мама делала мне
вот какой коктель.
Коктель "Фруктовое наслождение".
Пломбир 1 упаковка
Сироп 40 мл
Минеральная вода
Фрукты 100 г
Апельсиновый сок 100 г
Виноградный сок 100 г
Апельсин 1/2 шт
Этот коктель можно приготовить из любых фруктов, но особенно вкусным он получается
из клубники и абрикосов. Сироп должен быть из тех же фруктов,
из каких делаете кокотель. Например из клубники. Берем клубнику, если мелкая, кладем
целиком, если крупная, разрезаем пополам.
Перемешиваем с соками, с клубничным сиропом и оставляем пропитаться на 1 ч. Разливаем
коктейль по стаканам, доливаем минеральную воду
и при подачи кладe:м шарики мороженого. Апельсин нарезаем колечками и украшаем стаканчики,
сверху можно украсить листиками мяты.
Крюшон из персиков.
Персики 1 кг
Сахар 2 стакана
Лимон 2 стакана
Вода 2 л
Ликер "Абрикотин" 1 стакан
Шампанское 1 бутылка
Спелые перики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую
посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов и поставить на холод на 24 часа.
Перед подачей перелить все в крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать
и подавать со льдом и соломинкой.
Получается очень много, такой напиток годится для вечеринки.
А
теперь несколько секретов по приготовлению коктейлей.
Коктели готовятся двумя способами:
- втряхиванием смеси со льдом в шейкере;
- перемешиванием ложкой для коктелей в специальном стакане.
Запомните золотое правило бармена:
встряхивать нужно различные смеси, содержащие соки, а перемешивать все те напитки,
в состав которых входят винно-водочные изделия,
а также вермут и мартини. Разбавлять такие коктели нужно наливая газированные напитки
прямо в
стакан.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669