Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

12.07.2000

ПЕРВОЕ

Суп-пюре с чесноком.
Чеснок 24 зубчика
Сало для жарки
Бульон 2 л
Яйца 4 шт
Белый хлеб
Отделите белки от желтков. Обжарьте чеснок в сале на слабом огне, не давая подрумяниться. Как только чеснок станет мягким, влейте бульон (подогретый). Положите щепотку молотого черного перца и мускатный орех, посолите. Доведите бульон до кипения и варите 15 мин. Процедите, выньте чеснок, протрите сквозь сито и снова отпустите в бульон. Желтки взбейте с растительным маслом и влейте в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непременно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Яичную массу вылейте в бульон. Заранее приготовьте 4-6 ломтиков белого хлеба, накройте поджаренными на сковороде белками, положите в тарелки и залейте чесночным супом. (Мой совет! белый хлеб лучше подрумянить в тостере)

ВТОРОЕ

Паштет из курицы.
Курица 2 тушки
Растительное масло 200 г
Булка 1/2 шт
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Сливки 3/4 стакана
Трюфеля 2-3 ст. л
Соль, перец, мускатный орех
Для соуса:
Белое вино 1/4 стакана
Лимон 1/4 шт
Бульон 1 стакан
Для теста:
Мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Вода 0,5 стакана
Яйца 1 шт
Соль
Подготовленные тушки посолить и изжарить в жуховке до готовности, смазав маслом. Остудить и срезать мясо. Часть его пропустить через мясорубку. В фарш добавить размоченную в молоке булку, сл. масло, яйца, соль, перец, мускатный орех и все перемешать, протереть через сито. Приготовленным слоe:ным тестом выложить форму и в неe: слоями уложить фарш, филе курицы, мелко порезанные и тушеные в мадере трюфели и так до заполнения формы. Накрыть сверху пластом теста, края защипать, а сверху сделать отверстия. Поставить в духовку на 45 мин. В соус в котором жарились куры, влить бульон, вино, намного лимонного сока. Прокипятить и процедить. Перед готовностью паштета влить в отверстие стакан или полтора горячего соуса и подать к столу. (Мой совет! я использую покупное слоe:ное тесто, получается вкуснее!)

ДЕСЕРТ

Печение "Абрикос".
Мука 2 стакана
Сливочное масло 150 г
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Ванилин, соль
Начинка:
Яблочный джем 1 стакан
Какао 1 ст. л
Рюмка 1 стакан
Гр. орехи 50 г
Крошка 100 г
В просеянную муку добавить соль, сахар, ванилин, кусочки сливочного масла, яйцо и порубить ножом, пока не образуется однородная масса. Затем поставить на холод на 3 мин, после чего тесто раскатать валиком диаметром 3 см, нарезать кусочками 1-1,2 см и руками сделать круглые шарики. Печь в духовке до золотистого цвета. У готовых, еще горячих печений осторожно вынуть сердцевину и наполнить приготовленной начинкой. Для начинки к джему добавить какао, крошки из печения, ром и измельченные обжаренные орехи. (Мой совет! Можно использовать еще и сливовый джем, а заместо рома коньяк!)

УЛЫБНИТЕСЬ С НАМИ!

Молодожены. Первая брачная ночь. Утром просыпаются, муж говорит:
- Дорогая, пора готовить завтрак.
- Давай заменим его любовью, - предлагает жена.
Муж соглашается. В обед повторяется такая же ситуация. Приходит вечер. Жена смотрит - муж сидит на батарее, поджав под себя ноги.
- Ты что там делаешь ?
- Грею ужин!..

Приятного аппетита!

Мне пришло много писем, где люди просят прислать мне несколько рецептов коктейлей. Сейчас лето, иногда стоит жаркая погода и нам хочется чего нибудь прохладительного и вкусненького одновременно. Поэтому сегодняшнее приложение я посвящаю коктелям.
Вот какое письмо прислала Юля из Москвы. Сейчас в полатках появилось много коктелей, таких как "Казанова" и т. п. Мне очень нравится дыневый и поэтому если Вы знаете приблизительный рецепт такого коктеля, который можно сделать в домашних условиях, пришлите мне его.
Ответ:
Так как мне самой нравится этот коктель, то я нашла рецепт и сделала пробный коктель дома. Получилось даже лучше, чем я ожидала.

Коктейль "Дыневый".
Дыня 1 кг
Сахар 300 г
Белое вино 0,5 л
Красное вино 0,5 л
Шампанское 0,5 л
Ракия 100 г
Водка анисовая 100 г
Ликe:р 100 г
Нарзан 1 л
Дыню очистить от корки и семечек, нарезать на кусочки, посыпать сахаром и залить белым и красным вином, шампанским, небольшим количеством ракии, анисовой водки и ликера, затем добавить нарзан, хорошо смешать, дать настояться 1-2 ч, охладить и подать готовый коктейль. Можно разлить по бокалам. Но если вы готовите такой коктейль к праздничному столу, то я рекомендую вам подать его в дыне. Для этого срезать верхушку дыни, как крышку, мякоть вынуть ложкой и смешать с сахаром и вином. Выложить полученную смесь в дыню, хорошо охладить, подать на стол с разливной ложкой.

Очень вкусны коктели с мороженым. Они не только охладают, но и приводят в восторг наших детей. Порадуйте их, думаю они останутся довольны. Когда я была маленькой мама делала мне вот какой коктель.

Коктель "Фруктовое наслождение".
Пломбир 1 упаковка
Сироп 40 мл
Минеральная вода
Фрукты 100 г
Апельсиновый сок 100 г
Виноградный сок 100 г
Апельсин 1/2 шт
Этот коктель можно приготовить из любых фруктов, но особенно вкусным он получается из клубники и абрикосов. Сироп должен быть из тех же фруктов, из каких делаете кокотель. Например из клубники. Берем клубнику, если мелкая, кладем целиком, если крупная, разрезаем пополам. Перемешиваем с соками, с клубничным сиропом и оставляем пропитаться на 1 ч. Разливаем коктейль по стаканам, доливаем минеральную воду и при подачи кладe:м шарики мороженого. Апельсин нарезаем колечками и украшаем стаканчики, сверху можно украсить листиками мяты.

Крюшон из персиков.
Персики 1 кг
Сахар 2 стакана
Лимон 2 стакана
Вода 2 л
Ликер "Абрикотин" 1 стакан
Шампанское 1 бутылка
Спелые перики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов и поставить на холод на 24 часа. Перед подачей перелить все в крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Получается очень много, такой напиток годится для вечеринки.

А теперь несколько секретов по приготовлению коктейлей.
Коктели готовятся двумя способами:
- втряхиванием смеси со льдом в шейкере;
- перемешиванием ложкой для коктелей в специальном стакане.
Запомните золотое правило бармена:
встряхивать нужно различные смеси, содержащие соки, а перемешивать все те напитки, в состав которых входят винно-водочные изделия, а также вермут и мартини. Разбавлять такие коктели нужно наливая газированные напитки прямо в стакан.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное