Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

04.07.2000

ПЕРВОЕ

Солянка скромная.
(8 порций)
Рис 200 г
Лук 4 шт
Чеснок 4 зубчика
Цуккини 600 г
Томаты 2 банки
Колбаски 500 г
Оливковое масло 8 ст. л
Соль, перец
Бульон 1,5 л
Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини т колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякрть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.

ВТОРОЕ

Гуляш из свинины с лапшой.
Грибы 400 г
Жир 1 ст. л
Лук 1 шт
Сливочное масло 60 г
Черствая булка 100 г
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1 шт
Укроп 1 ст. л
Панировочные сухари
Соль, перец
Подготовленные грибы нарезаем и тушим под крышкой с мелко нарезанным луком и жиром. Если жидкости мало, можно влить чуточку кипяченой воды. Булку вымачиваем в молоке и отжимаем. Грибы и булку пропускаем через мясорубку, добавляем панировочные сухари, яйцо, соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем. Разделываем массу на небольшие высокие котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сильном огне с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Подаем котлеты на овальном блюде, с хреном, картофелем, салатом из краснокочанной капусты.

ДЕСЕРТ

Бурдалу.
Мука 400 г
Дрожжи 25 г
Сахар 150 г
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 75 г
Тертпая цедра лимона
Соль
Растительное масло 70 г
Корица 2 ч. л
Яйцо 1 шт
Замешиваем дрожжевое безопарное тесто и ставим его подниматься. Затем тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара (100 г) с корицей и сворачиваем тугим рулетом. Разрезаем рулет на куски толщиной 2-3 см, перекладываем на смазанный маслом лист и после расстойки смазываем яйцом. Можно посыпать булочки сахаром.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО!

Винегрет во многих странах принято считать "русским салатом", хотя это блюдо носит французское название. По-французски "винэгра" означает "уксус" - холодная закусуа. Винегрет бывает овощной, мясной, рыбный, а также грибной.

УЛЫБНИТЕСЬ С НАМИ!

- Спасите, доктор! Жене стало хуже.
- И пиявки не помогли?
- Нет. Три штуки съела, больше не хочет.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное