Суп хлебный из пшеничных корок с зеленым горошком.
Корки 200 г
Вода 1,5 л
Зеленый горошек 200 г
Лук 2 шт
Салат 2 кустика
Мята
Корень петрушки с зеленью
Сливочное масло 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Укроп 1 ст. л
Приготовить отвар с петрушкой и мятой. Процедите. Сварите в этом же отваре зеленый
горошек. Можно затем
протереть его через сито. Отдельно сварите и протрите потом через сито корки хлеба
с листьями салата и одной луковицей.
Все это положите в отвар с горошком, подсолите. Вторую луковицу, измельченную, обжарьте
с мукой, заправьте этим суп и дайте ему вскипеть.
На стол подавайте, посыпав его зеленью укропа.
ВТОРОЕ
Люля-кебаб.
Баранина мякоть 1 кг
Почечный бараний жир 300 г
Лук 2 шт
Булка 1/2 шт
Масло 70 г
Лимон 2 шт
Зеленый лук 100 г
Перец, соль
Мясо и жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленным луком,
посолить по вкусу и оставить на 2-3 часа.
Затем пропустить через мясорубку, добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб,
подлить в фарш примерно 1 ст. воды, перемешать
и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие
сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего
сейчас же подавать без всякого гарнира и соуса. К этому блюду подают крупно нарезанный
зеленый лук и дольки
лимона.
ДЕСЕРТ
Сырники.
Творог 500 г
Сахар 1/2 стакана
Яйца 3 шт
Мука 2 стакана
Топленое масло 50 г
Сметана 1 стакан
Соль
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропушенный через мясорубку
творог, 1,5 ст муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформировать
большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый
кусок в муке, придав форму котлетки. На небольшом огне обжарить сырники в масле с
обеих сторон.
Подавать со сметаной.
УЛЫБНИТЕСЬ
С НАМИ!
Покупатель говорит продавщице:
- Заверните, пожалуйста, мне эти два платочка покрасивее, хочу подарить жене.
- Вы, наверное, хотите сделать ей сюрпиз ?
- О, да! Она ведь надеется на замшевое пальто.
Приятного
аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669