Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

26.07.2000

ПЕРВОЕ

Литовский холодный борщ.
Кефир 450 г
Свекла 1 шт
Кипяченая вода 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Зеленый лук 40 г
Картофель отварной 400 г
Сметана 50 г
Зелень
Кефир с солью взбиваем миксером, добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную, нарезанную свеклу, зеленый лук и укроп. При подаче на стол кладем в каждую тарелку нарезанное дольками яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

ВТОРОЕ

Ростбиф с портвейном и луком.
(4 порции)
Базилик 1 пучок
Майоран 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Острая горчица 2 ст. л
Растительное масло 9 ст. л
Соль, молотый перец
Ростбиф 2 кг
Лук 600 г
Томатная паста
Уксус
Портвейн 200 г
Овощной бульон 200 г
Зелень промыть, отряхнуть от воды. Зелень и чеснок тщательно смешать с горчицей, 4 ст. л растительного масла, солью и перцем. Ростбиф смазать полученной смесью. Кусок алюминевой фольги с одной стороны смазать растительным маслом и на смазанную сторону положить мясо, плотно завернуть. На противне выпекать 30 мин при температуре 250. Выключить духовку, оставив там мясо на 30 мин. Лук почистить, порезать на четвертинки и поджарить их в горячем растительном масле. Добавить сюда же томат-пасту и уксус. залить все портвейном и бульоном. Полить и поперчить. Потушить. Подавать вместе с нарезанным картофелем.

ДЕСЕРТ

Мазурка апельсиновая.
Тесто:
Мука 400 г
Масло 200 г
Яйца 4 шт
Сырые яйца 2 шт
Сахар 200 г
Сметана 3 ст. л
Цедра 1 лимона
Соль 1 ч. л
Горький миндаль
Апельсиновая масса:
Апельсины 3 шт
Лимон 1 шт
Сахар 600 г
Вода 1 1/2 стакана
Желтки крутых яиц протереть через сито, добавив все указанные в рецептуре продукты и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и уложить на противень так, чтобы тесто заходило на его края. Наколоть вилкой, выпекать в умеренном жару 35 мин. Выпеченную и остывшую мазурку намазать густым яблочным повидлом или апельсиновой массой, сверху посыпать крошками из того же теста.

УЛЫБНИТЕСЬ С НАМИ!

- Дорогой, к нам пришли за пожертвованиями на строительство нового бассейна.
- Ну что ж. Дам им три... Нет, лучше два ведра воды.

О ЧАЕ...

Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет леность. Да, сегодняшнее приложение я посвещаю чаю. Этот древний напиток, как мне кажется, занимает в нашей жизни огромное место, просто иногда мы этого не замечаем. Вспомните, что большенство своих проблем мы решаем за кружечкой этого напитка, дружеские поседелки, так же не обходятся без него. А знаете ли Вы, что чаю почти 5000 лет. Древнекитайский поэт из династии Танга так сказал о чае: "Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья иследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через горы, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая ... Но я уже больше не могу. Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках." (имеется ввиду чай, завареный в маленьких, мелких китайских чашечках). В Европе чай появился в начале 16 в. С ним было связано много интересных историй. Вот одна из них. На приеме у одного английского герцога был подан салат из листьев чайного дерева, который был ужасно горьким. Но именитые особы хоть и кривились, но из соображения этикета, ели ... т. к не знали еще как его употреблять. В России чай появился триста лет назад. Завез его посол Василий Старков из Монголии. Хочу поделиться с Вами секретами заваривания чая:

  • Воду для чая следует кипятить в посуде, используемой только для этих целей.
  • Хлорированную воду следует отстоять в течение 12-20 часов в отдельной посуде.
  • Чай ни в коем случае нельзя варить, иначе он теряет свой запах и вкус.
  • Заварка всегда готовится только на один раз. В среднем для заварки на один литр кипячe:ной воды берe:тся 20 г сухого чая.
  • Для заваривания чая пользуются   фаянсовым, фарфоровым или стеклянным заварочным чайником.
  • Чай засыпают во влажный, тe:плый заварочный чайник, оставляют там на несколько минут для разбухания, потом заливают крутым кипятком, закрывают крышкой и дают настояться.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное