Представляю
Вам меню из блюд итальянской кухни. Если вы никогда не пробовали эти замечательные
блюда, то советую
вам обязательно их приготовить. Получается очень, очень вкусно. Желаю успеха. Если
вам понравится, то у нас на сайте
вы найдете еще множество итальянских блюд.
ПЕРВОЕ
Суп "Минестра".
Бекон 200 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 100 г
Репа 100 г
Лук-порей 55 г
Капуста 125 г
Картофель 200 г
Горошек зеленый 75 г
Стручки фасоли 100 г
Чеснок 15 г
Рис 40 г
Базилик 2,5 г
Бульон 1,2 л
Соль, лавровый лист
Сыр тертый 75 г
Готовят откидной рис. Постную часть бекона нарезают кубиками и слегка обжаривают
с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета.
Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезают ломтиками, добавляют
базилик, чабрец и лавровый лист и пассеруют. Заливают бульоном или водой,
кладут очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки
фасоли и варят на медленном огне 8-10 мин,
кладут рис и доводят до кипения. Оставшуюся часть жирного бекона растирают вместе
с чесноком и вводят в суп. Отдельно подают тертый
сыр.
ВТОРОЕ
Омлет по-флорентийски.
Яйца 6 шт
Помидоры консервир. 500 г
Чеснок 2 дольки
Зелень петрушки 1 пучок
Базилик
Сливочное масло
Растительное масло
Сыр 200 г
Соль, перец
На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый
оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью,
перцем, добавить нарезанную
зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин разогревать соус на небольшом огне.
В миске взбить яйца со щепкой соли. Распустить на сковороде
25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его.
Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в
виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом
из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде
под тертым
сыром.
ДЕСЕРТ
Пирог со свежей клубникой.
Мука 3 стакана
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Яйца 3 шт
Сода 1/4 ч. л
Отделка:
Клубника 500 г
Песок 1 стакан
Желатин 1 ст. л
Сок 1/2 лимона
Просеянную и смешанную с содой муку собирают холмиком с углублением в середине. В
углубление кладут сметану, масло, яйца. Хорошо вымешанное тесто охлаждают в течение
15-20 мин, после чего его раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10
см.
Лишнее тесто обрезают и подкатывают в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску укладывают
на металлический лист, смазанный маслом. Полоску смазывают у краев яйцом или смачивают
водой и кладут на смоченные края рантик, сделанный из срезанного теста.
Приготовленное таким образом тесто ставят в духовку при t 230-240 и выпекают до готовности.
В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами вымытую клубнику, смешанную
с сахаром, и заливают этот желобок остуженными до комнатной температуры
желе.
УЛЫБНИТЕСЬ
С НАМИ!
Утро в Простоквашино. Прибегает дядя Федор:
- Матроскин, твоя корова полосатого теленка родила!
- Мур-рр. Моя корова, что хочу, то и делаю.
Приятного
аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669