Суп из риса с колбасками и овощами.
(8 порций)
Рис 200 г
Лук 4 шт
Чеснок 4 зубчика
Цуккини 600 г
Томаты 2 банки
Колбаски 500 г
Оливковое масло 8 ст. л
Соль, перец
Бульон 1,5 л
Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок мелко порубить.
Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини т колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть
на дуршлаг, сок собрать,
мякрть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры,
томатный сок и приправить.
Влить бульон, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить
в суп. Варить 5 минут.
Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.
ВТОРОЕ
Грибные котлеты.
Грибы 400 г
Жир 1 ст. л
Лук 1 шт
Сливочное масло 60 г
Черствая булка 100 г
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1 шт
Укроп 1 ст. л
Панировочные сухари
Соль, перец
Подготовленные грибы нарезаем и тушим под крышкой с мелко нарезанным луком и жиром.
Если жидкости мало, можно
влить чуточку кипяченой воды. Булку вымачиваем в молоке и отжимаем. Грибы и булку
пропускаем через мясорубку,
добавляем панировочные сухари, яйцо, соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем.
Разделываем массу на небольшие высокие котлеты,
обваливаем их в сухарях и обжариваем на сильном огне с обеих сторон до светло-золотистого
цвета. Подаем котлеты на овальном блюде, с хреном, картофелем,
салатом из краснокочанной капусты.
ДЕСЕРТ
Булочки с корицей.
Мука 400 г
Дрожжи 25 г
Сахар 150 г
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 75 г
Тертпая цедра лимона
Соль
Растительное масло 70 г
Корица 2 ч. л
Яйцо 1 шт
Замешиваем дрожжевое безопарное тесто и ставим его подниматься. Затем тонко раскатываем,
смазываем растопленным
маслом, посыпаем смесью сахара (100 г) с корицей и сворачиваем тугим рулетом. Разрезаем
рулет на куски толщиной
2-3 см, перекладываем на смазанный маслом лист и после расстойки смазываем яйцом.
Можно посыпать булочки
сахаром.
Приятного
аппетита!
ИНТЕРЕСНО
И ПОЛЕЗНО!
Три кита, на которых держится пищевой рацион человека, - это умеренность, разнообразие,
режим питания. Не случайно во главе этой триады стоит умеренность,
которая определяет в конечном итоге здоровье человека и даже его образ жизни. Древние
почитали умеренность как мать всех добродетелей.
При этом на первое место прочих "добродетелей" всегда ставилась умеренность в еде.
УЛЫБНИТЕСЬ
С НАМИ!
Во время ссоры жена кричит мужу:
- Я уверена, ты женишься на второй же день после моей смерти!
- Что ты, дорогая, сначала несколько дней я отдохну.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669