Суп из спаржи по-таллински.
Вода 1 л
Спаржа 500 г
Сливочное масло 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Сахар 1 ч. л
Лимонный сок 1 ст. л
Желток 2 шт
Сливки 1 ст. л
Соль
У промытой спаржи срезаем верхушки и тушим их в небольшом количестве воды. Другую
часть - отвариваем в подсоленной воде и протираем через сито, подливая полученный
бульон. Затем добавляем
туда сливочное масло, тушеные верхушки спаржи и ставим на огонь. Когда закипит, сливки
смешиваем с желтками, лимонным соком, вливаем в суп, солим, доводим еще раз до кипения
и подаем к
супу.
ВТОРОЕ
Свиные котлетки с луком и горчицей.
Свинина 300 г
Булка 100 г
Жир 70 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец, горчица, соль
Булку замачиваем в воде или молоке, выжимаем и пропускаем через мясорубку вместе
со свининой.
Добавляем соль, пряности и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной массы формуем
шарики таких размеров, чтобы двух хватило на одну порцию.
Шарикам придаем плоскую форму, поджариваем на разогретом жире до образования румяной
корочки.
Подаем котлетки на тарелке с горчицей и мелконарезанным луком.
ДЕСЕРТ
Безе.
Белки 10 шт
Сахар 2 стакана
Ванилин
Корица
Клюквенный сок 1/3 стакана
Белки взбиваем миксером или венчиком в устойчивую пену, вливаем тонкой струйкой клюквенный
сок, смешанный с ванилью и, не прекращая взбивать, всыпаем сначала 1 стакан сахара,
а затем оставшийся сахар,
смешанный с корицей. Масса должна получиться пышной, пенообразной, розоватого цвета.
Лист смазываем тонким слоем масла и посыпаем крахмалом. Можно на него выкладывать
порции массы столовой ложкой, но
лучше из кондитерского мешка. Выпекать в духовке при температуре 110 С примерно 1,5
ч.
УЛЫБНИТЕСЬ
С НАМИ!
Какие вкусные грибочки! - хвалит муж жену. - Где ты взяла рецепт ?
- Из какого-то криминального романа...
Приятного
аппетита!
Как приготовить
вкусное пряничное тесто? (Nadia)
Мне приходит много писем с подобным вопросом. Хочу предложить Вам два способа, которые
я использую сама. Первый способ:
Мука 1 кг
Сироп 500 г
Сахар 150 г
Маргарин 200 г
Яйца 2 шт
Корица 2 ч. л
Гвоздика 1 ч. л
Лимонная цедра 2 ст. л
Сода 1 ч. л
Пекарский порошок 1 ч. л
Второй способ:
Мука 1,2 кг
Мед 500 г
Сахар 250 г
Маргарин 150 г
Яйца 2 шт
Какао 3 ст. л
Корица, кардамон, мускатный орех
Цукаты 100 г
Орехи
Пекарский порошок 2 ч. л
Независимо от того, какой вариант вы выберете, сначала нужно нагреть мед или сироп
вместе с сахаром и жиром.
К полуостывшему меду или сиропу добавить измельченные пряности и охладить. Затем
добавляем все остальные продукты и замешиваем
тесто. Оставляем постоять на 3 ч. Затем формуем пряники и выпекаем в духовке.
Можно ли сделать
пекарский порошок в домашних условиях? (Наташа В.)
Можно, яделаю его так: смешиваю в равных количествах пищевую соду и пекарский порошок.
Можно ли заменить лимонную цедру другими продуктами ? (Ольга С.)
Так как лимонная цедра в основном служит как ароматизатор, то прижелании ее можно
заменить любой фруктовой
эссенцией.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669