Куриный бульон с клецками.
Курица 1 шт
Зеленый лук 50 г
Зелень петрушки 1 пучок
Для клецек:
Масло 50 г
Вода 1/2 стакана
Мука 100 г
Яйца 3 шт
Разделанную, опаленную и вымутую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха
(кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь
и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый
лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон
процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки:
когда они поднимутся на поверхность. выключить огонь.
Приготовление клецек.
Подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы
не было комков, и выключив огонь, оставить на плите, чтобы
масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть
яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп.
Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и дать
прокипеть 1 раз в
бульоне.
ВТОРОЕ
Баклажаны со свежими грибами.
Баклажаны 4 шт
Свежие грибы 500 г
Лук 2-3 шт
Масло топленое 80 г
Сметана 1 стакан
Мука 2 ст. л
Соль
Баклажаны порезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, разложить на доске разрезом
вниз, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы вышел горький сок.
Обсушенные баклажаны обвалять в муке и обжарить в масле. Лук порезать кружочками
и обжаривать до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить.
На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и т. д (сверху должны
быть баклажаны). Все это залить сметаной, посоленной и смешанной с 1 ст. л
муки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы
сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки и подать
в той же
посуде.
ДЕСЕРТ
Зефир яблочный.
Яблочное пюре 400 г
Сахар 400 г
Белки 3 шт
Смешать все продукты и взбить в пышную пену. Разложить взбитую массу в заранее приготовленные
из пергамента маленькие коробочки и на листе поставить
в духовку на очень маленький огонь. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки,
снять бумагу и холодным подавать с холодным
молоком.
УЛЫБНИТЕСЬ
С НАМИ!
Приехал новый русский за границу. Поселился в отеле. Читает гостиничный проспект.
- Так-с... Еда... Ага... Вот... Завтрак с 7 до 11, обед с 12 до 16, ужин с 17 до
23. Да они
охренели! А когда же город смотреть?"
Приятного
аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669