Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

25.07.2000

ПЕРВОЕ

Борщ с сосисками.
Говядина 200 г
Ветчина 100 г
Свиные сосиски 100 г
Ветчинные кости 100 г
Говяжьи кости 400 г
Капуста 1/2 кочана
Свекла 2 шт
Перец 10 горошин
Лавровый лист
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Петрушка, сельдерей
Помидор 1 или томат-паста
Мука 2 ч. л
Сметана, сахар, уксус, соль
Вода 3 1/2 л
Из всех видов мяса и костей, пряностей и кореньев сварить бульон и процедить. Овощи очистить, нарезать. Свеклу залить бульоном, добавить томатное пюре или нарезанный томат, уксус и тушить в отдельной посуде. Когда свекла стушится, положите поджаренные морковь, петрушку, лук и еще тушите, пока все овощи не станут мягкими. В проуеженный бульон положить нарезанную квадратиками капусту, немного поварить, затем опустить тушеные овощи, прожаренную с маслом муку, сахар и довести до кипения. При подаче на стол в тарелку положить нарезанные кусочками мясо, ветчину, свиные сосиски, залить горячим борщом, добавить сметану и нарезанную зелень петрушки.

ВТОРОЕ

Ветчинные рулеты в винном соусе.
(4 порции)
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт
Петрушка 1 пучок
Сливочное масло
Сок 1/2 лимона
Сладкая паприка порошок 1 ст. л
Соль, перец
Варe:ная ветчина 8 ломтиков
Белое вино 125 г
Сливки 4 ст. л
Мука 1 ч. л
Желток 1 шт
Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть под струей воды и порубить. Лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и лимонный сок. Тушить все вместе 3 мин. Посыпать петрушкой, приправить специями. Нагреть духовку до 200. Выложить грибную смесь поверх ломтиков ветчины и скатать в рулетики. Скрепить их зубочистками, переложить в форму для запекания. Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь поверх рулетов и запекать около 10 мин. Очень рекомендую! Блюдо просто пальчики оближешь. Особенно могу порекомендовать тем, кто хочет устроить интимный или романтический вечер. Даю гарантию, что Ваш партнер не останется равнодушным. Добавьте сюда бутылочку любимого вина и обольстительную улыбку. Желаю успеха!

ДЕСЕРТ

Венгерский пирог к чаю.
Маргарин 150 г
Сахарный песок 150 г
Корица, имбирь
Яйца 4 шт
Изюм 200 г
Цукаты, урюк
Мука 200 г
Сода 1/2 ч. л
Молоко 2 ст. л
Коньяк 4-6 ч. л
Маргарин, песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яичный желток и нарубленные сухофрукты. Засыпать муку и соду и размешать. В заключение добавить взбитые белки. Выпекать в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на среднем огне 50 мин. После охлаждения выложить пирог, залить в форму спиртное и снова положить пирог. Разрезать не раньше, чем на следующий день. Очень вкусный десерт, тот кто попробует этот пирог, получит истенное удовольствие.

УЛЫБНИТЕСЬ С НАМИ!

Разговаривают два приятеля. Один говорит другому:
- Я слышал, ты женился? Правда?
- Да.
- А почему ты это сделал?
- Уж очень мне не нравилось питаться в столовой.
- Ну а теперь?
- Теперь нравится.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное