Гороховый суп с квашеной капустой.
Сливочное масло 1 ст. л
Лук 1 шт
Замороженный горошек 450 г
Куриный бульон 1 л
Сливки 200 мл
Соль, перец
квашеная капуста 375 г
Лимонный сок, сахар
Копчe:ная лососина 150 г
Зеленый лук
лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить
горошек и влить горячий бульон. варить 30 мин, а затем сделать пюре.
Влить сливки и быстро вскипятить суп. Приправить хреном, солью и перцем. Нарезать
кваешеную капусту и положить ее в суп. Варить на слабом огне 10 мин.
Затем приправить лимонным соком и щепоткой сахарного песка. Лососину нарезать тонкими
полосками. Разлить суп по тарелкам и положить в него лососину.
Посыпать зеленым луком.
ВТОРОЕ
Оладьи с начинкой из шпината и сыра.
Мука 250 г
Яйца 4 шт
Молоко 375 г
Масло 60 г
Шпинат 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 шт
Сыр адыгейский 400 г
Сливки 250 г
Тe:ртый сыр
Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 мин. Испечь в топленом
масле оладьи. Лук и чеснок порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Нагреть
духовку до 200 С.
Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Снять
с плиты. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью, перцем, корицей
и мускатным орехом.
Начинить оладьи шпинатной массой. Положить в форму, смазанную жиром. Смешать сливки
и сыр, приправить солью и перцем. Запекать оладьи
20 мин.
ДЕСЕРТ
Запеченые груши с мороженым.
Посыпка:
Сливочное масло 125 г
Мука 150 г
Овсяные хлопья 50 г
Корица 1/2 ч.л
Песок 80 г
Начинка:
Груши 4 шт
Изюм 60 г
Миндальная стружка 50 г
Ваниль
Сок 1/2 лимона
Молоко 125 мл
Сливки 125 мл
Крахмал 1 ч.л
Сахар 40 г
Брусника консервированная
Мороженое 6 шариков
Для посыпки поместить в миске масло, муку, хлопья, корицу, сахар и соль. Отложить
в сторону. Груши очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Фрукты нарезать
дольками и положить вплотную друг к другу в форму,
смазанную жиром. Нагреть духовку до 200 С. Посыпать груши изюмом и миндальной стружкой.
Полить лимонным соком. Затем равномерно покрыть фрукты посыпкой. Выпекать груши с
посыпкой 35 мин до золотистого цвета.
Для соуса разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать 40 мл молока и
крахмал. Вскипятить 85 мл молока, сливки, сахар, ванильную мякоть и стручки ванили.
Стручки удалить. Добавить крахмал. Вскипятить и томить на слабом огне 5 мин. Перемешать
с брусникой и охладить соус. Груши с посыпкой еще горячими разделить на 6 порций
по тарелкам и разложить по тарелкам с 1 шариком ванильного мороженого и
бруснично-ванильным соусом.
УЛЫБНИТЕСЬ
С НАМИ!
Жена говорит мужу как-то утром:
- Мой дорогой, я видела сегодня во сне, что ты купил мне прелестную меховую накидку.
- Душенька, ты поспи ещe:, - отвечает муж,
- может быть, тебе приснится, где мне взять деньги!
Приятного
аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669