Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

20.07.2000

ПЕРВОЕ

Гороховый суп с квашеной капустой.
Сливочное масло 1 ст. л
Лук 1 шт
Замороженный горошек 450 г
Куриный бульон 1 л
Сливки 200 мл
Соль, перец
квашеная капуста 375 г
Лимонный сок, сахар
Копчe:ная лососина 150 г
Зеленый лук
лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить горошек и влить горячий бульон. варить 30 мин, а затем сделать пюре. Влить сливки и быстро вскипятить суп. Приправить хреном, солью и перцем. Нарезать кваешеную капусту и положить ее в суп. Варить на слабом огне 10 мин. Затем приправить лимонным соком и щепоткой сахарного песка. Лососину нарезать тонкими полосками. Разлить суп по тарелкам и положить в него лососину. Посыпать зеленым луком.

ВТОРОЕ

Оладьи с начинкой из шпината и сыра.
Мука 250 г
Яйца 4 шт
Молоко 375 г
Масло 60 г
Шпинат 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 шт
Сыр адыгейский 400 г
Сливки 250 г
Тe:ртый сыр
Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 мин. Испечь в топленом масле оладьи. Лук и чеснок порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 С. Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Снять с плиты. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Начинить оладьи шпинатной массой. Положить в форму, смазанную жиром. Смешать сливки и сыр, приправить солью и перцем. Запекать оладьи 20 мин.

ДЕСЕРТ

Запеченые груши с мороженым.
Посыпка:
Сливочное масло 125 г
Мука 150 г
Овсяные хлопья 50 г
Корица 1/2 ч.л
Песок 80 г
Начинка:
Груши 4 шт
Изюм 60 г
Миндальная стружка 50 г
Ваниль
Сок 1/2 лимона
Молоко 125 мл
Сливки 125 мл
Крахмал 1 ч.л
Сахар 40 г
Брусника консервированная
Мороженое 6 шариков
Для посыпки поместить в миске масло, муку, хлопья, корицу, сахар и соль. Отложить в сторону. Груши очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Фрукты нарезать дольками и положить вплотную друг к другу в форму, смазанную жиром. Нагреть духовку до 200 С. Посыпать груши изюмом и миндальной стружкой. Полить лимонным соком. Затем равномерно покрыть фрукты посыпкой. Выпекать груши с посыпкой 35 мин до золотистого цвета. Для соуса разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать 40 мл молока и крахмал. Вскипятить 85 мл молока, сливки, сахар, ванильную мякоть и стручки ванили. Стручки удалить. Добавить крахмал. Вскипятить и томить на слабом огне 5 мин. Перемешать с брусникой и охладить соус. Груши с посыпкой еще горячими разделить на 6 порций по тарелкам и разложить по тарелкам с 1 шариком ванильного мороженого и бруснично-ванильным соусом.

УЛЫБНИТЕСЬ С НАМИ!

Жена говорит мужу как-то утром:
- Мой дорогой, я видела сегодня во сне, что ты купил мне прелестную меховую накидку.
- Душенька, ты поспи ещe:, - отвечает муж,
- может быть, тебе приснится, где мне взять деньги!

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное