Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

30.06.2000

АНОНС!

ПЕРВОЕ

Луковый суп (рецепт Дюма-отца).
Пшеничный хлеб 200 г
Бульон 1 л
Лук 2 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Сыр 100 г
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. затем переложить всe: в кастрюлбку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

ВТОРОЕ

Мясо по-клубски.
Говядина 1,5 кг
Копчe:ное сало 200 г
Сливочное масло 100 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки
Лавровый лист, перец, соль
Красное вино 3 ст. л
Бульон мясной 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Сметана 1 стакан
Маслины по вкусу
Кусок мяса отбить молотком, нашпиговать кусочками сала, посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки, немного лаврового листа, перец, специи, подготовленное мясо, подлить вино, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем мясо вынуть, а в соус добавить обжаренные в сл. масле грибы, немного маслин, заправить сметаной и прокипятить несколько минут. Мясо нарезать ломтиками, залить соусом и подать.

ДЕСЕРТ

Творожный крем с ягодным сиропом.
Творог 500 г
Желток 2 шт
Сахар 80 г
Сливки 100 г
Орехи 50 г
Желатин 4 г
Ванильный сахар
Фрукты или фруктовый сироп
Творог протирают через сито. Яичный желток растирают с сахаром и ванилином, взбивают, затем соединяют с растворенным желатином, творогом, размельченными орехами. Перекладывают в посуду, охлаждают и украшают орехами. Подают со свежими фруктами или с сиропом.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО!

С питанием связана масса занимательных историй. Согласно одной из них, царь Сиракузский, желая испробовать спартанскую похлебку, выписал к себе специального повара из Македонии. Похлебка состояла из смеси соли, уксуса, свиного жира, мелких кусочков мяса. Попробовав это хлебово, изнеженный царь с негодованием оттолкнул его от себя. Тогда повар сказал ему, что к похлебке не хватает основного приправы.
- Какой? - восклицает тиран.
- Сильной физической работы, - был ответ повара.

УЛЫБНИТЕСЬ С НАМИ!

Будущая теща говорит потенциальному зятю:
- Моя дочь поет, играет на пианино, рисует, разбирается в зоологии и астрономии, прекрасно говорит по-французски...
А что вы умеете?
- Ну, в случае крайней необходимости я могу стряпать и штопать носки?


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное