Суп из белых грибов с варениками.
(4 порции)
Белые грибы 10 шт
Мясной бульон 1 л
Соль
Базелик
Для вареников:
Мука 75 г
Яйцо 1
Масло растительное 15 мл
Фарш:
Помидора 2
Базилик
Моцарелла 50 г
Для вареников замесить тесто из муки, яйца, и растительного масла. оставить на 30 минут. Измельчить помидоры, базилик
добавить моцареллу, соль и перец. Тесто раскатать в два пласта. На один кучками разложить начинку, смазать тесто белком.
Накрыть второй пластиной. Разрезать на квадраты и слегка прижать края. Белые грибы замочить, промыть и мелко порубить.
Варить в горячем бульоне 30 мин. Вареники сварить отдельно и разложить по суповым тарелкам. Разлить горячий грибной бульон
и украсить листиками базилика.
ВТОРОЕ
Утиная грудка со свеклой.
(4 порции)
Утиная грудка 500 г
Картофельное пюре 150 г
Соль, перец
Мука 50 г
Яйца 2
Петрушка
Куриный бульон 250 мл
Отварная свекла 500 г
Сливочное масло 1 ст. л
Винный уксус 1 ст. л
Сахарный песок
Утиную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Положить на горячую антипригарную сковороду шкуркой
вниз и 12 мин жарить без добавления жира. перевернуть и жарить ещe: 10 мин. картофельное пюре посолить и поперчить,
смешать с мукой и 2 яйцами, замесить тесто, добавив к нему 1 ст. л петрушки. Влажными руками слипить клe:цки
и отварить в подсоленной воде. Утинную грудку вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и положить в тe:плое место.
Оставшийся от жарения сок процедить и развести бульоном. Помешивая, ввести разведe:нный водой крахмал и слегка проварить.
Посолить и поперчить. Свеклу нарезать соломкой и в течение 5 мин пассеровать в сливочном масле. Приправить солью,
перцем, уксусом и щепоткой сахара. Грудку нарезать ломтиками и добавить к столу с соусом, свеклой и клe:цками.
Остатком петрушки посыпать сверху клe:цки. Украсить по желанию листочками мяты.
ДЕСЕРТ
Крем - шампанское.
(4 порции)
Желатин белый 30 г
Шампанское сухое 500 г
Желтки 4
Сливки 36% 250 мл
Сахарная пудра 100 г
Фисташки 30 г
Размочить желатин в холодной воде в течение 5-10 мин. Яичные желтки с сахарной пудрой в миксере взбить в пену. Затем по
чайной ложке добавлять шампанское, продолжая взбивать желтки. Желатин переложить в кастрюлю и распустить на слабом огне.
перемешать с небольшим количеством желтковой массы и постепенно ввести эту смесь во взбитые желтки. Поставить в холодильник на 30 мин, пока крем не
начнe:т желироваться. Сливки взбить и осторожно лопаточкой перемешать с наполовину застывшим кремом. Затем разложить в бокалы и подать к толу,
посыпав фисташками.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669