Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

14.06.2000

ПЕРВОЕ

Рисовый суп по-итальянски.
(4 порции)
Лук 1
Чеснок 2
Оливковое масло 20 г
Бульонные кубики 2 шт
Чечевица 100 г
Очищенные помидоры 1 банка
Петрушка
Рис 100 г
Соль, перец
Чеснок смешиваем с рубленным луком и пассеруем в оливковом масле. Вливаем 1 л воды и, помешивая, растворяем куриные кубики. Добавляем чечевицу и варим на слабом огне около 20 мин. Промываем рис, помидоры вытаскиваем из сока, даe:м ему стечь и вместе с рисом выкладываем в суп. Варим до готовности риса. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать зеленью.

ВТОРОЕ

Капуста, тушe:нная в яблочном соке, с котлетами.
(4 порции)
Булочки 2 шт
Лук 2 шт
Копчe:нное сало 100 г
Яблочный сок 250 г
Квашенная капуста 500 г
Рубленное мясо 500 г
Яйцо 1
Сливки с хреном 2 ст. л
Яблоки 2 шт
Топлe:ное масло 40 г
Соль, перец, лавровый лист
В распущенное сало добавить 1/2 лука, квашеную капусту, яблочный сок и лавровый лист. Тушить 30 мин, посолить и поперчить. Булочки, замоченные в воде, отжать и смешать с мясом, луком, яйцом, хреном и петрушкой, посолить и поперчить. Сделать плоские котлеты и обвалять их в муке. Яблоки нарезать кружочками. В топлe:ном масле обжарить котлеты, затем яблоки. Капусту подавать с котлетами и яблоками.

ДЕСЕРТ

Пирожное "Ромео и джульетта".
Мука 800 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 5
Сахар 300 г
Молоко 100 г
Порошок для печения 1 пачка
Шоколад 2 ст. л
Повидло
Сливочное масло, желтки яиц вместе с сахаром хорошо растереть в пенообразную массу, затем частями добавить к ней молоко, перемешанную с порошком для печения муку и крепкую пену из яичных белков. Большой противень смазать маслом, посыпать мукой и в одну его половину вылить 1/2 приготовленной массы. В оставшуюся массу добавить шоколад или какао и вылить тe:мную массу во вторую половину противня. Между белой и коричневой массой поставить перегородку из картона, обe:рнутого бумагой. Выпеченное тесто склеить фруктовым повидлом и нарезать кирпичиками.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное