Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

19.06.2000

ПЕРВОЕ

Мужужи (грузинский суп).
Ноги, свиные уши, хвосты 600 г
Морковь 30
Лук репчатый 30
Уксус винный 40
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, лав. лист, перец горошком, гвоздика, корица
Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (трубчатые кости удалены), нарезанные уши и хвосты закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30-40 мин. Затем мясные продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и, добавив коренья, лук, специи, соль, варят до готовности. Подают в холодном виде (бульон желеобразный).

ВТОРОЕ

Куриное филе с лапшой.
Лапша 100 г
Куриное филе 4 куска
Растительное масло 6 ст. л
Лук 2 шт
Соевый соус 2 ст. л
Херес 1 ст. л
Уксус 3 ст . л
Соль, перец
Зелень петрушки
Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин. Куриное филе обжарить в 2 ст. л растительного масла по 3 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Лук поджарить на растительном масле. Лапшу обдать холодной водой и нарезать на кусочки. Смешать оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, херес, заправить специями. Перемешать соус с лапшой и луком, оставить на 5 мин пропитаться. Посыпать филе солью и перцем. Слегка нарезать наискось на небольшие кусочки. Выложить поверх лапши и посыпать петрушкой.

ДЕСЕРТ

Торт "Элла".
Тесто:
Яйца 10 шт
Сахар 10 ст. л
Цедра 1 лимона
Грецкие орехи молотые 12 ст. л
Мука 4 ст. л
Крем:
Молоко 200 г
Какао-порошок 1 ст. л
Грецкий орехи молотые 150 г
Сахар 100 г
Желтки 2 шт
Яичные желтки с сахаром вымешивать добела, добавить тe:ртую цедру, молотый орех, крепкую пену из взбитых белков и муку. Хорошо вымешать, затем наполнить массой смазанную сливочным маслом, посыпанную мукой форму для запекания и выпекать в духовке при умеренном огне до готовности. Приготовление крема: размешать в молоке какао-порошок, сахар, молотый орех и желтки. Хорошо всe: вымешать. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на 2-3 части, намазать кремом, соединить коржи, верх тоже намазать кремом и украсить.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное