Мужужи (грузинский суп).
Ноги, свиные уши, хвосты 600 г
Морковь 30
Лук репчатый 30
Уксус винный 40
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, лав. лист, перец горошком, гвоздика, корица
Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (трубчатые кости удалены), нарезанные уши
и хвосты
закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30-40 мин. Затем мясные продукты перекладывают
в другую посуду, заливают процеженным бульоном и, добавив коренья, лук, специи, соль,
варят
до готовности. Подают в холодном виде (бульон желеобразный).
ВТОРОЕ
Куриное филе с лапшой.
Лапша 100 г
Куриное филе 4 куска
Растительное масло 6 ст. л
Лук 2 шт
Соевый соус 2 ст. л
Херес 1 ст. л
Уксус 3 ст . л
Соль, перец
Зелень петрушки
Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин. Куриное филе обжарить в 2 ст. л растительного
масла
по 3 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и тушить
10 мин. Лук поджарить на растительном масле.
Лапшу обдать холодной водой и нарезать на кусочки. Смешать оставшееся растительное
масло, соевый соус, уксус,
херес, заправить специями. Перемешать соус с лапшой и луком, оставить на 5 мин пропитаться.
Посыпать филе солью и перцем.
Слегка нарезать наискось на небольшие кусочки. Выложить поверх лапши и посыпать петрушкой.
ДЕСЕРТ
Торт "Элла".
Тесто:
Яйца 10 шт
Сахар 10 ст. л
Цедра 1 лимона
Грецкие орехи молотые 12 ст. л
Мука 4 ст. л
Крем:
Молоко 200 г
Какао-порошок 1 ст. л
Грецкий орехи молотые 150 г
Сахар 100 г
Желтки 2 шт
Яичные желтки с сахаром вымешивать добела, добавить тe:ртую цедру, молотый орех,
крепкую пену из взбитых белков и муку.
Хорошо вымешать, затем наполнить массой смазанную сливочным маслом, посыпанную мукой
форму для запекания
и выпекать в духовке при умеренном огне до готовности. Приготовление крема: размешать
в молоке какао-порошок, сахар,
молотый орех и желтки. Хорошо всe: вымешать. Выпеченный корж разрезать по горизонтали
на 2-3 части, намазать кремом, соединить коржи,
верх тоже намазать кремом и украсить.
Приятного
аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669