Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

01.06.2000

ПЕРВОЕ

Суп из лука-порея.
(6 прций)
Картофель 400 г
Лук-порей 900 г
Сливочное масло 2 ст. л
Куриный бульон 1 литр
Отбивные с косточками 750 г
Яблоки 2 шт
Сметана 2 ст. л
Соль, перец, кэрри
Вымытый, очищенный картофель нарежьте кубиками, а лук-порей - кружочками толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарьте картофель в растопленном масле. Добавив лук, потушите ещe: 3 мин, затем влейте бульон и варите ещe: 15 мин. Нарежьте мясо кубиками. Порубите яблоки, предварительно очистив их от кожуры и сердцевинок, добавьте их в суп. Варите на слабом огне 5 мин. Добавьте сметану, перец, кэрри.

ВТОРОЕ

Баранина по-итальянски.
(6 прций)
Ножка молодого барашка
Оливковое масло 2 ст. л
Лук 275 г
Морковь 175 г
Сельдерей 175 г
Помидоры 2
Салями 150 г
Сливочное масло 75 г
Грибы 125 г
Красное вино 0,5 л
Томатная паста 400 г
Овощной бульон 600 мл
Макароны 125 г
Твe:рдый сыр 15 г
Мясо обжарить в масле в течение 35 мин. Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте мелко помидоры, а салями на тонкие ломтики. В большой кастрюльке распустите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло овощи и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и тушите ещe: 10 мин. Выложите мясо в томатный соус. Плотно накройте e:мкость крышкой и тушите в духовке около 3 часов, пока мясо не отделиться от кости. Выньте ножку из соуса и выложите в отдельную e:мкость. Накройте и оставьте в тe:плом месте. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до тех пор, пока не будут готовы макароны. Разрежьте баранину на большие куски. Подавайте с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью петрушки.

ДЕСЕРТ

Солe:ный кекс.
Мука 200 г
Растительное масло 150 г
Белое сухое вино 150 г
Твe:рдый сыр 100 г
Мягкий сыр 100 г
Ветчина 150 г
Яйца 4
Яйца смешиваем с мукой, добавляем вино, растительное масло. Взбить в однородную массу, добавляем чайную ложку разрыхлителя и 1 ч. л соли. Всe: размешиваем и добавляем вначале твe:рдый сыр, ветчину и мягкий сыр. Форму смазываем маслом, выкладываем кекс и кладe:м в духовку на 45 минут. Выпекаем на умеренном огне. Можно хранить в холодильнике около недели (готовый кекс). А при подачи просто разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное