Суп из стручковой фасоли.
Стручковая фасоль 400 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка, сельдерей
Вода 1,5 л
Мука 30 г
Молоко 1 стакан
Сметана 100 г
Желтки 3 шт
Соль
Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, сварить до мягкости. Фасоль очистить
от жилок, порезать полосками длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде.
Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею
суп и прокипятить, добавив сетану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть,
иначе желтки свернутся. Подавать сразу.
ВТОРОЕ
Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой).
Свинина 500 г
Капуста квашеная 1 кг
Крупа перловая 200 г
Сахар 10 г
Картофель 1 кг
Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду
слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают во ой и варят
до
готовности. Подают с отварным картофелем.
ДЕСЕРТ
Запечe:нные сливы с марципанами.
Слива из компота 1 кг
Сливочное масло 1 ст. л
Сырая марципанновая масса 200 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 60 г
Белки 2
Фисташки 1 ст. л
Слить с маринованных слив сироп. Переложить их в форму для запекания, предварительно
смазанную сливочным маслом. Включить
гриль. Сырую марципанновую массу смешать со сливками до получения кремообразной смеси.
Сахарную пудру просеять через сито,
добавить к белку и всe: взбить. Белок и миндальные листочки ввести в марципанновую
массу и распределить еe: между
сливами. В гриле обжарить сливы до получения золотисто- коричневой корочки. Перед
подачей
посыпать фисташками.
Приятного
аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669