Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

16.06.2000

ПЕРВОЕ

Суп-пюре с цуккини и икрой.
(4 порции)
Цуккини 5-6 шт
Лук 1 шт
Топлe:ное масло 1 ст. л
Овощной бульон из кубиков 500 мл
Лимонный сок 1 ч. л
Сливки 75 г
Сметана 60 г
Красная икра 50 г
Соль, перец
Цуккини порезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить цуккини в топлe:ном масле. Затем влить овощной бульон и варить в нe:м кубики цуккини до готовности. Пюрировать овощи миксером и протереть через сито. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Взбить сливки в густую пену и добавить в суп. При подаче полить сметаной и положить немного икры.

ВТОРОЕ

Телятина, фаршированная зеленью и грибами.
(4 порции)

Шампиньоны 150 г
Зелe:ный лук 2 стебля
Петрушка 1/2 пучка
Растительное масло 2 ст. л
Тимьян
Яйцо
Соль, перец
Овощной бульон из кубиков 150 мл
Шницеля из телятины 4 шт
Сметана 60 г
Бекон 50 г
Белое вино 125 мл
Грибы нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать. Грибы, лук и зелень пассеровать 5 мин в масле. Яйцо нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить и поперчить. Мясо посолить, поперчить и посыпать цедрой лимона. Намазать грибной массой, свернуть рулетом и скрепить зубочисткой. Бекон нарезать кубиками, обжарить и вынуть из сковороды. В выделившемся жире слегка обжарить рулеты. Влить бульон и вино. Тушить 45 мин. Добавить сметану, бекон и прокипятитью Рулеты подать с соусом.

ДЕСЕРТ

Яблочно- марципановый пирог.
(12 порций)
Яйца 3 шт
Сырая марципановая масса 200 г
Яблочный сок 100 мл
Ром 4 ст. л
Лимонная цедра 1 ст. л
Рублe:ные фисташки 1 ст. л
Сливочное масло 200 г
Ванильная пудинг 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч. л
Линный сок 1/2
Мука 250 г
Яблоки 5 шт
Смешать марципановую массу, яблочный сок и ром. Взбить сливочное масло и поочерe:днл ввести в него марципановую массу, яйца, цедру лимона, муку, пудинг и разрыхлитель. Застелить бумагой разъe:мную форму и заполнить тестом. Очистить и разрезать пополам яблоки, сделать на них надрезы. Сбрызнуть соком лимона. Разложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин при 200 градусов. Намазать конфитюром. Посыпать фисташками.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное