Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

05.06.2000

ПЕРВОЕ

Суп раковый по - мещански.
Бульон из 800 г говядины
Раки (средней величины) 8 шт
Рассыпчатая каша
Масло 1 ст. л
Мука 2 ст. л
Яйца 2
Сливки 2 ст. л
Сварить бульон из 800 г говядины. Сварить 8 крупных раков, очистить шейки и клешни, вычистить спинки. Очистки мелко истолочь в ступе, положить ложку масла, 2 ложки муки, протолочь вместе. Положить в кастрюлю, развести бульоном, поставить на плиту, вскипятить, процедить через сито, выжать досуха скорлупу и поставить снова на плиту. Пока суп варится, приготовить рассыпчатую кашу. Когда будет готово, размешать лопаткой, размешать с рублe:ной зеленью, нафаршировать раковые спинки, сложить в сотейник и поставить в тe:плое место. Когда суп закипит, положить лейзон из двух желтков, разведe:нный двумя ложками сливок, снять с огня, процедить в суповую чашку, посолить и поперчить по вкусу и отпустить в него фаршированные спинки и очищенные шейки и клешни.

ВТОРОЕ

Морской окунь с сыром.
(4 порции)
Филе окуня 8 кусков
Яйца 1
Лимонный сок 4 ст. л
Сливочное масло 4 ст. л
Тертый сыр 4 ст. л
Сметана 4 ст .л
Мука 2 ст. л
Панировочные сухари 10 ст. л
Соль, перец
Зелень
Сыр 2 ломтика
Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тe:ртым сыром. В сметану добавить зелe:ный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.

ДЕСЕРТ

Клубника в шубе.
(4 порции)
Клубника 750 г
Ликe:р миндальный 10 мл
Горький шоколад 150 г
Ванильное мороженое 400 г
Бисквитное печение
Клубнику помыть, обсушить. У половины ягод отщипнуть листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликe:ром и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане, время от времени помешивая. Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленном шоколаде и снять зубочистки. Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми ликe:ром и шариками мороженого. Одновременно подать бисквитное печение.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное