Суп-пюре из чечевицы.
Чечевица 500 г
Вода 1,5 л
Лук 50 г
Морковь 50 г
Сельдерей 50 г
Масло 50 г
Сливки 100 г
Яйцо 2 шт
Хлеб 150 г
Соль
Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый
лук,
морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу,
овощи
вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком
и еще
раз протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар,
дают
супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подают гренки
из
белого хлеба.
ВТОРОЕ
Рыбный рулет с омлетом.
Рыбное филе 500 г
Белый хлеб 100 г
Сливки 3/4 стакана
Лук 1
Сливочное масло 2 ст. л
Соль, перец
Яйца 1
Панировочные сухари, сливочное масло 50 г
Омлет:
Яйца 2 шт
Зелень
Молоко 2 ст. л
Соль, перец
Сливочное масло
Филе 2 раза пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным в сливках хлебоми и лук,
обжаренный в сливочном масле.
Рыбную массу посолить, добавить остаток сливок, яйцо, поперчитьи хорошо размешать.
Приготовить омлет.
Затем массу положить на сырую салфетку слоем толщиной 1,5 см, на середину положить
свe:рнутый омлет и скатать массу в рулет.
Посыпать панировочными сухарями, положить в форму, полить растопленным сливочным
маслом, наколоть вилкой.
Поставить в духовку на 30 мин, переодически поливать рыбным бульоном. Готовый рулет
выложить на блюдо, разрезать
на порции, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварную цветную
капусту.
ДЕСЕРТ
Груши во фритюре с ванильным соусом .
Молоко 650 г
Сахар 80 г
Яйца 2
Ванильный соус 1 пачка
Ликe:р яичный 5 мл
Ванильный сахар 2 пакетика
Мука 150 г
Топлe:ное масло 1 кг
Марципанновая смесь 100 г
Груши 8 шт
Черника 650 г
Лимонный сок 3 ст. л
Помешивая, довести до кипения смесь из 500 мл молока, 30 г сахара, порошка ванильного
соуса. Остудить и добавить
яичный ликe:р. Смешать остаток молока, яйца и 40 г жидкого топлe:ного масла. Ввести
муку, марципанновую смесь и ванильный сахар.
Оставит набухать на 20 мин. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины.
Приготовить пюре из 500 г черники, 30 г сахара и
лимонного сока. протереть его через сито. Разогреть во фритюрнице остаток топлe:ного
масла до 170. Опустить груши в марципанновую смесь
и обжарить в масле. Разложить черничное пюре и ванильный соус по 8 тарелкам. Деревянной
палочкой легко перемешать до получения мраморного
рисунка. Выложить сверху груши. Украсить ягодами черники.
Приятного
аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669