Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

13.06.2000

ПЕРВОЕ

Куриный суп с бананами.
(4 порции)
Курица 1 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Суповая зелень 1 пучок
Бульонные кубики 2 шт
Имбирь в сиропе 2
Порошок кэрри 2 ст. л
Бананы 4 шт
Зелe:ный горошек мороженый
Соль, перец
Варим бульон. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладe:м курицу, зелень, морковь, лук, бульонные кубики, перец и лавровый лист. Кипятить бульон в течение часа. Затем курицу вынуть и нарезать мелкими кусочками а бульон процедить через сито. Варe:ные овощи размять вилкой и соединить с пюрированным имбирe:м. Перемешать и положить в бульон. Приправить суп кэрри, солью, перцем, имбирным сиропом. Добавить нарезанные ломтиками бананы, размороженный горошек, мясо.

ВТОРОЕ

Куриная грудка в оболочке из бекона.
(4 порции)
Куриная грудка 4 куска
Сыр 120 г
Бекон 8 ломтиков
Куриный бульон 100 мл
Вино 100 мл
Растительное масло 2 ст. л
Мe:д 1-2 ч. л
Соль, перец
На курином филе сделать надрезы в виде кармашка, посолить и поперчить. В кармашки положить сыр. Каждый кусок обернуть 2 ломтиками бекона и закрепить палочкой. Растительное масло разогреть, со всех сторон обжарить мясо и на 20 мин поставить в духовку. Выделившийся при жарении жир развести вином и бульоном. Размешать в нe:м мe:д и заварить размешанным крахмалом, посолить и поперчить. Подать на стол со свежими овощами.

ДЕСЕРТ

Крем из апельсинового сока.
Желатин белый и красный 6 пластин
Сыр 750 г
Творог 500 г
Лимонный сок 3-4 ст. л
Сахар 2-3 ст. л
Апельсиновый сок 375 г
Апельсиновый ликe:р 40 мл
Карамболе 1
Апельсин 1
Лимонная мята
Размочить желатин в воде, сыр, творог, лимонный сок и сахар смешать до получения кремообразной массы. Сок и ликe:р немного разогреть и растворить в получившемся соке желатин. Добавить 3 ст. л крема и хорошо перемешать. Ввести постепенно эту массу в оставшийся крем, одновременно взбивая миксером. Готовый крем выложить в большой салатник и поставить на 1 час в холодильник. При подаче украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное