Здравствуйте дорогие мои подписчики. С сегодняшнего дня в моей рассылки произойдут
некоторые изменения.
Во-первых, я решила не только печатать рецепты блюд, но и присылать Вам полезную
и интересную информацию. Мы все уже давно знаем, что смех продляет жизнь, поэтому
я решила заканчивать наш с Вами обед на весe:лой нотке, поэтому, если кто-то знает
какой-нибудь анекдот или смешную историю, прошу присылайте еe: мне и мы все посмеe:мся.
Во-вторых, по средам теперь будет выходить приложение к Поваренной книге кулинара.
Здесь мне бы хотелось отвечать на интересующие Вас вопросы, и не только о еде, но
и по другим интересующим Вас темам. А так же эти приложения будут посвящены одной,
конкретной теме. Поэтому, дорогие мои, если у вас есть ко мне, и к другим подписчикам
вопросы, то присылайте мне их по адресу maok@dol.ru. И вместе мы найдe:м ответы на
все вопросы. Жду от вас вопросов и надеюсь, что Вы откликнитесь на моe: предложение.
Пока это всe:! Желаю Вам всего самого хорошего! Приятного Вам аппетита!
ПЕРВОЕ
Холодник по-белорусски.
Щавель 400 г
Свекла 2 шт
Огурцы 2 шт
Яйца 1 шт
Лук 1 пучок
Кефир 1 стакан
Сметана 2 ст. л
Сахар 1 ч. л
Уксус 6% 2 ч. л
Укроп
Переберите, нашинкуйте щавель и отварите в воде или бульоне. Охладите. Отдельно в
воде с уксусом отварите свеклу,
отвар процедите через салфетку. Свеклу нашинкуйте. В охлаждe:нный отвар со щавелe:м
влейте свекольный отвар, положите растe:ртую с солью и яичными желтками нарезанную
свеклу, добавьте сахар и
кефир, предварительно взбитый венчиком и охлаждe:нный. При подачи в тарелку положить
сметану и укроп.
ВТОРОЕ
Треска по-польски.
Треска 1 кг
Яйца 3 шт
Топлe:ное масло 50 г
Рубленная зелень 2 ст. л
Рубленный лук 1 ст. л
Картофель 600 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Лав. лист 3-4 шт
Перец 10 горошин
Соль по вкусу
Вода 1 л
Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови,
лаврового листа, перца и соли
сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить
огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин,
после чего вынуть еe:, разложить посредине блюда, кругом положить горячий отварной
картофель. Всe: залить соусом из
растопленного масла и рубленных яиц, разведe:нных 1/2 стакана бульона, и густо посыпать
рубленной зеленью
и зелe:ным луком.
ДЕСЕРТ
Птифуры "Шоколадные ватрушки".
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Какао 50 г
Мука 130 г
Начинка:
Шоколад 100 г
Масло сл 1 ст. л
Сахар 100 г
Вода 2 ст. л
Ванильный сахар 1 пакетик
Растереть растопленное масло с сахаром и какао, добавить муку, замесить тесто, раскатать
колбасу, порезать еe: на ровные кусочки, скатать их
в шарики, пальцами посередине каждого шарика сделать углубление. Разложить на смазанном
листе и испечь в нежаркой духовке. Остудить печение и заполнить углубления тe:плым
шоколадом.
Приготовление начинки: разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с малом,
положить ванильный сахар. Сахар с водой кипятить 2-3 мин и, не давая остыть, тонкой
струйкой влить в шоколад. Заполнить печение горячей
массой.
Приятного
аппетита!
ИНТЕРЕСНО
И ПОЛЕЗНО!
Все мы привыкли делать к праздничному столу салат "Оливье". И каждый из нас старается
внести в его рецепт что-то новое.
А вот как выглядит настоящий рецепт этого салата. Но вначале немного о его названии.
Итак, имя этому салату дал французский повар Люсьен Оливье, владелец трактира "Эрмитаж",
в середине XIX в., расположенного на Трубной площади. Трактир этот был знаменит во
всей Москве и одним из лучших блюд, подаваемых в нe:м, считался как раз этот салат,
рецепт которого хозяин хранил в строгой тайне. Нежнейший салат повара-француза не
имел ничего общего с теперешним общеизвестным рецептом, и никто до сих пор так и
не знает, как его готовить.
Хотя один рецепт, приблизительно напоминающий настоящий "Оливье" я вам расскажу.
В салат должны входить:
2 рябчика, 1 телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата,
25 шт отварных раков или банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих
огурца,
четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Если вдруг кто-то из вас, дорогие мои подписчики вдруг захочет попробовать сделать
этот салат
в оригинале, обязательно напишите мне что у вас получилось? Думаю это будет интересно
не только мне.
УЛЫБНИТЕСЬ
С НАМИ!
Муж вернулся с рыбалки без улова. Жена спрашивает:
- А где же рыба?
- В речке, где же ей быть.
На другой день муж возвращается с работы, садится за стол и - к жене:
- А где же ужин?
- В столовой, где же ему быть.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669