Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

27.06.2000

АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики. С сегодняшнего дня в моей рассылки произойдут некоторые изменения. Во-первых, я решила не только печатать рецепты блюд, но и присылать Вам полезную и интересную информацию. Мы все уже давно знаем, что смех продляет жизнь, поэтому я решила заканчивать наш с Вами обед на весe:лой нотке, поэтому, если кто-то знает какой-нибудь анекдот или смешную историю, прошу присылайте еe: мне и мы все посмеe:мся. Во-вторых, по средам теперь будет выходить приложение к Поваренной книге кулинара. Здесь мне бы хотелось отвечать на интересующие Вас вопросы, и не только о еде, но и по другим интересующим Вас темам. А так же эти приложения будут посвящены одной, конкретной теме. Поэтому, дорогие мои, если у вас есть ко мне, и к другим подписчикам вопросы, то присылайте мне их по адресу maok@dol.ru. И вместе мы найдe:м ответы на все вопросы. Жду от вас вопросов и надеюсь, что Вы откликнитесь на моe: предложение. Пока это всe:! Желаю Вам всего самого хорошего! Приятного Вам аппетита!

ПЕРВОЕ

Холодник по-белорусски.
Щавель 400 г
Свекла 2 шт
Огурцы 2 шт
Яйца 1 шт
Лук 1 пучок
Кефир 1 стакан
Сметана 2 ст. л
Сахар 1 ч. л
Уксус 6% 2 ч. л
Укроп
Переберите, нашинкуйте щавель и отварите в воде или бульоне. Охладите. Отдельно в воде с уксусом отварите свеклу, отвар процедите через салфетку. Свеклу нашинкуйте. В охлаждe:нный отвар со щавелe:м влейте свекольный отвар, положите растe:ртую с солью и яичными желтками нарезанную свеклу, добавьте сахар и кефир, предварительно взбитый венчиком и охлаждe:нный. При подачи в тарелку положить сметану и укроп.

ВТОРОЕ

Треска по-польски.
Треска 1 кг
Яйца 3 шт
Топлe:ное масло 50 г
Рубленная зелень 2 ст. л
Рубленный лук 1 ст. л
Картофель 600 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Лав. лист 3-4 шт
Перец 10 горошин
Соль по вкусу
Вода 1 л
Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин, после чего вынуть еe:, разложить посредине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Всe: залить соусом из растопленного масла и рубленных яиц, разведe:нных 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленной зеленью и зелe:ным луком.

ДЕСЕРТ

Птифуры "Шоколадные ватрушки".
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Какао 50 г
Мука 130 г
Начинка:
Шоколад 100 г
Масло сл 1 ст. л
Сахар 100 г
Вода 2 ст. л
Ванильный сахар 1 пакетик
Растереть растопленное масло с сахаром и какао, добавить муку, замесить тесто, раскатать колбасу, порезать еe: на ровные кусочки, скатать их в шарики, пальцами посередине каждого шарика сделать углубление. Разложить на смазанном листе и испечь в нежаркой духовке. Остудить печение и заполнить углубления тe:плым шоколадом. Приготовление начинки: разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с малом, положить ванильный сахар. Сахар с водой кипятить 2-3 мин и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад. Заполнить печение горячей массой.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО!

Все мы привыкли делать к праздничному столу салат "Оливье". И каждый из нас старается внести в его рецепт что-то новое. А вот как выглядит настоящий рецепт этого салата. Но вначале немного о его названии. Итак, имя этому салату дал французский повар Люсьен Оливье, владелец трактира "Эрмитаж", в середине XIX в., расположенного на Трубной площади. Трактир этот был знаменит во всей Москве и одним из лучших блюд, подаваемых в нe:м, считался как раз этот салат, рецепт которого хозяин хранил в строгой тайне. Нежнейший салат повара-француза не имел ничего общего с теперешним общеизвестным рецептом, и никто до сих пор так и не знает, как его готовить. Хотя один рецепт, приблизительно напоминающий настоящий "Оливье" я вам расскажу. В салат должны входить: 2 рябчика, 1 телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 шт отварных раков или банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Если вдруг кто-то из вас, дорогие мои подписчики вдруг захочет попробовать сделать этот салат в оригинале, обязательно напишите мне что у вас получилось? Думаю это будет интересно не только мне.

УЛЫБНИТЕСЬ С НАМИ!

Муж вернулся с рыбалки без улова. Жена спрашивает:
- А где же рыба?
- В речке, где же ей быть.
На другой день муж возвращается с работы, садится за стол и - к жене:
- А где же ужин?
- В столовой, где же ему быть.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное