Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

26.06.2000

АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики. С сегодняшнего дня в моей рассылки произойдут некоторые изменения. Во-первых, я решила не только печатать рецепты блюд, но и присылать Вам полезную и интересную информацию. Мы все уже давно знаем, что смех продляет жизнь, поэтому я решила заканчивать наш с Вами обед на весe:лой нотке, поэтому, если кто-то знает какой-нибудь анекдот или смешную историю, прошу присылайте еe: мне и мы все посмеe:мся. Во-вторых, по средам теперь будет выходить приложение к Поваренной книге кулинара. Здесь мне бы хотелось отвечать на интересующие Вас вопросы, и не только о еде, но и по другим интересующим Вас темам. А так же эти приложения будут посвящены одной, конкретной теме. Поэтому, дорогие мои, если у вас есть ко мне, и к другим подписчикам вопросы, то присылайте мне их по адресу maok@dol.ru. И вместе мы найдe:м ответы на все вопросы. Жду от вас вопросов и надеюсь, что Вы откликнитесь на моe: предложение. Пока это всe:! Желаю Вам всего самого хорошего! Приятного Вам аппетита!

ПЕРВОЕ

Тыквенный суп с сырными клe:цками.
(8 порций)
Тыква 2,5 кг
Лук репка 150 г
Куриный бульон 1 л
Соль, перец
Белое вино 250 мл
Молоко 500 мл
Топлe:ное масло 80 г
Манная крупа 130 г
Майоран 1 ст. л
Тe:ртый сыр 125 г
Желтки 2 шт
Лук-порей 500 г
Сметана 200 г
Сливки 125 г
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Спассеровать мелко порубленный лук в 60 г топлe:ного масла. Добавить мякоть тыквы, предварительно отложив 300 г кубиков. Приправить специями. Влить бульон и вино и тушить под крышкой 20 минут. К молоку добавить 20 г топлe:ного масла, 1/2 ч. л соли и нагреть. Помешивая всыпать манку и довести до кипения. Добавить майоран, сыр, желтки. Слепить клe:цки и сварить их в горячей солe:ной воде. Вынуть из воды. Суп переработать в пюре. Порей помыть, почистить и нарезать кольцами. Тушить в супе вместе с кусочками тыквы около 8 минут. Помешивая, влить сливки и сметану. Добавить клe:цки.

ВТОРОЕ

Лазанья с овощами.
(4 порции)
Лук репка 250 г
Чеснок 1 зубчик
Морковь 2 шт
Зелe:ный лук 150 г
Шампиньоны 250 г
Растительное масло 3 ст. л
Мука 2 ст. л
Помидоры 400 г
Том. паста 2 ст. л
Зелe:ный горошек 280 г
Кукуруза 160 г
Бульон 3/8 л
Соль, перец, мускат
слив. масло 30 г
Плавленный сыр 200 г
Сливки 200 г
Макаронное тесто 250 г
Репчатый лук, чеснок очистить и измельчить. Морковь и зелe:ный лук очистить, нарезать. Потушить в растительном масле. Положить к овощам 1 ст. л муки, перемешать. Добавить помидоры, томатную пасту, горошек, кукурузу, 1/8 л бульона. Приправить. Обжарить 1 ст. л муки в слив. масле, развести 1/4 бульона. Ввести в соус плавленый сыр и сливки. Положить в форму для запекания тесто, на него тушe:ные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200 градусах 45 минут.

ДЕСЕРТ

Творожное суфле с лаймом.
(4 порции)
Творог 80 г
Белки 3 шт
Желки 2 шт
Лайм 1 шт
Сахарная пудра 40 г
Сахар 30 г
Малина 50 г
Сливочное масло, мелисса
Положить творог в сито, покрытое полотенцем, и дать стечь жидкости. Взбить желтки с сахаром. Добавляя по столовой ложке, перемешать с творогом. Взбить белки с сахаром и перемешать с творожной массой вместе с цедрой лайма. Смазать сливочным маслом 4 маленькие формочки (8 см в диаметре) и посыпать их сахарным песком. Выложить в них творожную массу. Поставить формочки на водяную баню и запекать в духовке 25 мин при t 190. Вынуть и положить по 1 суфле на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить каждое суфле ягодами малины и мелиссой.

Приятного аппетита!

Интересно и полезно!

(народные приметы)
Мыть полы поздним вечером - вымывать своe: благополучие.
Мусор вечером выбрасывать нельзя - могут обворовать.
Подаренный цветок в горшке не будет расти, если не заплатить за него символическую "копеечку".
Хлеб выбрасывать грешно. Недоеденные куски не бросают, а скармливают птицам. Кто так не делает, бедняком станет.

Улыбнитесь с нами!

Сидит мужик на скамейке и ругается матом. К нему подходит милиционер.
- Ты чего ругаешься ?
- А ты сядь рядом со мной, ещe: не так заругаешься.
Милиционер сел рядом, посидел минуты три.
- Ну вот, видишь - не ругаюсь.
- А скамейка-то окрашена.
- Ох, ... мать!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное