Здравствуйте дорогие мои подписчики. С сегодняшнего дня в моей рассылки произойдут
некоторые изменения.
Во-первых, я решила не только печатать рецепты блюд, но и присылать Вам полезную
и интересную информацию. Мы все уже давно знаем, что смех продляет жизнь, поэтому
я решила заканчивать наш с Вами обед на весe:лой нотке, поэтому, если кто-то знает
какой-нибудь анекдот или смешную историю, прошу присылайте еe: мне и мы все посмеe:мся.
Во-вторых, по средам теперь будет выходить приложение к Поваренной книге кулинара.
Здесь мне бы хотелось отвечать на интересующие Вас вопросы, и не только о еде, но
и по другим интересующим Вас темам. А так же эти приложения будут посвящены одной,
конкретной теме. Поэтому, дорогие мои, если у вас есть ко мне, и к другим подписчикам
вопросы, то присылайте мне их по адресу maok@dol.ru.
И вместе мы найдe:м ответы на все вопросы. Жду от вас вопросов и надеюсь, что Вы
откликнитесь на моe: предложение.
Пока это всe:! Желаю Вам всего самого хорошего! Приятного Вам аппетита!
ПЕРВОЕ
Тыквенный суп с сырными клe:цками.
(8 порций)
Тыква 2,5 кг
Лук репка 150 г
Куриный бульон 1 л
Соль, перец
Белое вино 250 мл
Молоко 500 мл
Топлe:ное масло 80 г
Манная крупа 130 г
Майоран 1 ст. л
Тe:ртый сыр 125 г
Желтки 2 шт
Лук-порей 500 г
Сметана 200 г
Сливки 125 г
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Спассеровать мелко порубленный
лук в 60 г топлe:ного масла.
Добавить мякоть тыквы, предварительно отложив 300 г кубиков. Приправить специями.
Влить бульон и вино и тушить под крышкой
20 минут. К молоку добавить 20 г топлe:ного масла, 1/2 ч. л соли и нагреть. Помешивая
всыпать манку и довести до кипения.
Добавить майоран, сыр, желтки. Слепить клe:цки и сварить их в горячей солe:ной воде.
Вынуть из воды. Суп переработать в пюре.
Порей помыть, почистить и нарезать кольцами. Тушить в супе вместе с кусочками тыквы
около 8 минут. Помешивая, влить сливки и сметану.
Добавить клe:цки.
ВТОРОЕ
Лазанья с овощами.
(4 порции)
Лук репка 250 г
Чеснок 1 зубчик
Морковь 2 шт
Зелe:ный лук 150 г
Шампиньоны 250 г
Растительное масло 3 ст. л
Мука 2 ст. л
Помидоры 400 г
Том. паста 2 ст. л
Зелe:ный горошек 280 г
Кукуруза 160 г
Бульон 3/8 л
Соль, перец, мускат
слив. масло 30 г
Плавленный сыр 200 г
Сливки 200 г
Макаронное тесто 250 г
Репчатый лук, чеснок очистить и измельчить. Морковь и зелe:ный лук очистить, нарезать.
Потушить в растительном масле.
Положить к овощам 1 ст. л муки, перемешать. Добавить помидоры, томатную пасту, горошек,
кукурузу, 1/8 л бульона. Приправить.
Обжарить 1 ст. л муки в слив. масле, развести 1/4 бульона. Ввести в соус плавленый
сыр и сливки. Положить в форму для запекания
тесто, на него тушe:ные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200 градусах
45 минут.
ДЕСЕРТ
Творожное суфле с лаймом.
(4 порции)
Творог 80 г
Белки 3 шт
Желки 2 шт
Лайм 1 шт
Сахарная пудра 40 г
Сахар 30 г
Малина 50 г
Сливочное масло, мелисса
Положить творог в сито, покрытое полотенцем, и дать стечь жидкости. Взбить желтки
с сахаром. Добавляя по столовой ложке, перемешать с творогом.
Взбить белки с сахаром и перемешать с творожной массой вместе с цедрой лайма. Смазать
сливочным маслом 4 маленькие формочки (8 см в диаметре) и
посыпать их сахарным песком. Выложить в них творожную массу. Поставить формочки на
водяную баню и запекать в духовке 25 мин при t 190. Вынуть и положить по 1 суфле
на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить каждое суфле ягодами малины и мелиссой.
Приятного
аппетита!
Интересно
и полезно!
(народные приметы)
Мыть полы поздним вечером - вымывать своe: благополучие.
Мусор вечером выбрасывать нельзя - могут обворовать.
Подаренный цветок в горшке не будет расти, если не заплатить за него символическую
"копеечку".
Хлеб выбрасывать грешно. Недоеденные куски не бросают, а скармливают птицам. Кто
так не делает, бедняком станет.
Улыбнитесь
с нами!
Сидит мужик на скамейке и ругается матом. К нему подходит милиционер.
- Ты чего ругаешься ?
- А ты сядь рядом со мной, ещe: не так заругаешься.
Милиционер сел рядом, посидел минуты три.
- Ну вот, видишь - не ругаюсь.
- А скамейка-то окрашена.
- Ох, ... мать!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669