Суп - потофю в горшке.
Говядина 1600 г
Картофель 5 шт
Савойская капуста 1 кочан
Морковь 2
Репа 1
Сельдерей 1
Порей 1
Петрушка 1
Луковица 1
Взять кусок говядины (тонкий край без пашины), завязать нитками, вымыть в тe:плой воде,
сложить в горшок, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Когда начнe:т закипать,
снять пену. Когда совершенно очистится, снять с огня, бульон процедить, а говядину вымыть в тe:плой
воде, положить обратно в тот же очищенный горшок, залить бульоном и поставить на огонь.
Когда снова закипит, посолить и поставить на огонь, чтобы бульон тихо варился. Час спустя положить
2 моркови, репу, сельдерей, порей, петрушку, маленький качан капусты, 5 шт картофеля и испечe:нную луковицу,
гвоздику. Накрыть крышкой и варить ещe: 1,5-2 часа. Когда будет готово, говядину вынуть на блюдо, а бульон
процедить через сито в суповую чашку и отпустить коренья. Говядину подать отдельно или с
гарниром.
ВТОРОЕ
Греческая муссака.
(4 порции)
Говядина 500 г
Растительное масло 5 ст. л
Лук 1
Консервированные помидоры 400 г
Баклажаны 900 г
Сливочное масло 50 г
Тe:плое молоко 600 мл
Твe:рдый сыр 20 г
Мука 50 г
Соль, перец
Яичный желток 1
Нарежьте лук. Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Положите мясо. Тушите 20 минут,
постоянно помешивая. Добавьте помидоры, корицу, ореган, посолите и поперчите. Доведите до кипения,
потушите ещe: 20 мин. Порежьте баклажаны колечками, обжарьте в растительном масле до мягкости и
золотистого цвета. В сковороде распустите сливочное масло, добавьте муку и жарить 1 мин.
Затем влить молоко и хорошенько размешать комочки. Слегка охладить, выложить половину сыра и желток.
Всe: хорошо перемешать. Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания с антипригарным покрытием.
Сверху положите мясо, затем ещe: один слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Посыпьте панировкой
и оставшимся сыром. Запекайте 45-50 мин в духовке. Подавайте горячим с листьями салата.
ДЕСЕРТ
Пирог с грецкими орехами.
Мука 200 г
Сливочное масло 300 г
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Песок 75 г
Грецкие орехи 100 г
Яблоки 1 кг
Сок и цедра 1 лимона
Изюм 50 г
Ром 20 мл
Половинки гр. орехов 50 г
Панировка 2 ст. л
Муку смешать с 200 г сливочного масла, ванильным сахаром, сахаром и измельчe:нными грецкими орехами.
Вымесить тесто и поставить его на 2 ч. в холодильник. Разделить тесто пополам, раскатать и
один пласт уложить в смазанную маслом форму. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и разрезать на
дольки. Разогреть оставееся сливочное масло и потушить в нe:м кусочки яблок в течение 7 мин,
добавив лимонный сок, ром и изюм. Выложить яблочную массу в форму и разровнять. Второй пласт
теста нарезать полосками и выложить на пирог в виде решe:тки. Украсить сверху половинками грецких орехов.
Пирог запекать 35 мин в предварительно прогретой духовке.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru