Томатный суп с хлебцами.
(4 порции)
Лук 4
Оливковое масло 50 г
Свежие помидоры 1 кг
Консервированные помидоры 800 г
Томатный сок 250 мл
Белки 4
Бульон из кубиков 300 мл
Молоко 50 мл
Крупа кукурузная 100 г
Сыр 30 г
Соль, перец
Лук пассеруем в масле, добавляем свежие и консервированные помидоры, а так же томатный сок.
Доводим до кипения и остужаем. Затем вводим туда 4 белка и кипятим 2 минуты, затем протираем.
Отдельно вскипятим бульон из кубиков с молоком и сварим кукурузную крупу. Всыпаем пучок зелe:ного лука
и тe:ртого сыра. Выкладываем смесь на смазанную маслом дощечку, остужаем, нарезаем ромбиками и обжариваем в
масле. Вновь разогреваем протертый суп. Солим, перчим. Два свежих помидора обдаe:м кипятком,
очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Кладe:м их в суп и украшаем зеленью.
ВТОРОЕ
Колбасная запеканка.
(4 порции)
Колбаса варe:ная 200 г
Картофель 500 г
Яйца 2
Лук 1
Масло 1 ст. л
Петрушка 1 пучок
Сметана 200 г
Сыр 100 г
Сливки 125 мл
Соль, перец
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель обдать холодной водой и дать остыть.
Колбасу и очищенный картофель нарезать кружочками. Очистить лук, нарезать тонкими кружочками
и потушить в масле. В форму выложить слоями тушe:ный лук, кружочки картофеля и колбасы. Слегка взбить яйца,
сливки и сметану, посолить, поперчить и вылить поверх овощей. Посыпать сыром и запекать 30 мин до
румяной корочки. Зелень вымыть, промокнуть и, мелко порубив, посыпать запеканку.
ДЕСЕРТ
Яблочный крем.
(4 порции)
Яблоки 1 кг
Вода 1/2 стакана
Сок 1 лимона
Сахар 100 г
Апельсин 50 г
Ванилин
Желатин 1 ст. л
Вишнe:вый сок 1/4 л
Сахар
Яблоки освободить от кожуры, семян и нарезать дольками. Разогреть их до размягчения в смеси
воды и лимонного сока. Добавить сахар, измельчe:нные дольки апельсина, ванилин. Желатин замочить водой
на 5 мин и смешать его с горячей яблочневой массой. Выставить на холод, и перед застыванием
добавить взбитые сливки. Заполнить форму, смоченную холодной водой, и поставить еe: в холодильник не
менее, чем на 2-3 часа. После этого окунуть форму в горячую воду, опрокинуть на блюдо и выложить крем.
Сервировать с вишнe:вым соком. Можно подать к чаю.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669