Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

06.06.2000

ПЕРВОЕ

Томатный суп с хлебцами.
(4 порции)
Лук 4
Оливковое масло 50 г
Свежие помидоры 1 кг
Консервированные помидоры 800 г
Томатный сок 250 мл
Белки 4
Бульон из кубиков 300 мл
Молоко 50 мл
Крупа кукурузная 100 г
Сыр 30 г
Соль, перец
Лук пассеруем в масле, добавляем свежие и консервированные помидоры, а так же томатный сок. Доводим до кипения и остужаем. Затем вводим туда 4 белка и кипятим 2 минуты, затем протираем. Отдельно вскипятим бульон из кубиков с молоком и сварим кукурузную крупу. Всыпаем пучок зелe:ного лука и тe:ртого сыра. Выкладываем смесь на смазанную маслом дощечку, остужаем, нарезаем ромбиками и обжариваем в масле. Вновь разогреваем протертый суп. Солим, перчим. Два свежих помидора обдаe:м кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Кладe:м их в суп и украшаем зеленью.

ВТОРОЕ

Колбасная запеканка.
(4 порции)
Колбаса варe:ная 200 г
Картофель 500 г
Яйца 2
Лук 1
Масло 1 ст. л
Петрушка 1 пучок
Сметана 200 г
Сыр 100 г
Сливки 125 мл
Соль, перец
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель обдать холодной водой и дать остыть. Колбасу и очищенный картофель нарезать кружочками. Очистить лук, нарезать тонкими кружочками и потушить в масле. В форму выложить слоями тушe:ный лук, кружочки картофеля и колбасы. Слегка взбить яйца, сливки и сметану, посолить, поперчить и вылить поверх овощей. Посыпать сыром и запекать 30 мин до румяной корочки. Зелень вымыть, промокнуть и, мелко порубив, посыпать запеканку.

ДЕСЕРТ

Яблочный крем.
(4 порции)
Яблоки 1 кг
Вода 1/2 стакана
Сок 1 лимона
Сахар 100 г
Апельсин 50 г
Ванилин
Желатин 1 ст. л
Вишнe:вый сок 1/4 л
Сахар
Яблоки освободить от кожуры, семян и нарезать дольками. Разогреть их до размягчения в смеси воды и лимонного сока. Добавить сахар, измельчe:нные дольки апельсина, ванилин. Желатин замочить водой на 5 мин и смешать его с горячей яблочневой массой. Выставить на холод, и перед застыванием добавить взбитые сливки. Заполнить форму, смоченную холодной водой, и поставить еe: в холодильник не менее, чем на 2-3 часа. После этого окунуть форму в горячую воду, опрокинуть на блюдо и выложить крем. Сервировать с вишнe:вым соком. Можно подать к чаю.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное