Суп-гуляш.
Мясо 500 г
Масло 50 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 6 шт
Петрушка
Мука 1 ст. л
Соль, перец, лав. лист, перец горошком
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и коренья мелко порубить, поджарить ло полуготовности
в масле, затем туда же положить порезанное мясо.
Всe: вместе тушить до мягкости, затем разбавить нужным количеством кипятка и проварить
20 мин. 1 ст. л муки и 1 ст. л масла поджарить до красного цвета,
разбавить бульоном, заправить смесью суп и проварить, добавить нарезанный кубиками
картофель, перец, соль и лавровый лист.
Варить до готовности картофеля.
ВТОРОЕ
Запечe:нные овощи с начинкой из сыра и чили.
Цукини 4 кабачка
Паприка жe:лтая 1 стручок
Лук 1
Перец чили красный 3 стручка
Чеснок 3 зубчика
Сыр 300 г
Лимонный сок 3 ст. л
Оливковое масло 3 ст. л
Соль, перец
Цуккини разрезать вдоль и вынуть семена, стручок паприки разрезать пополам и вынуть
сердцевину. Очистить и разрезать на 2 части
репчатый лук. Красный чили нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. То и другое
смешать с сыром, по вкусу
заправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. Наполнить цукини, желтую паприку,
лук сырной массой. Переложить в форму
для запекания и влить около 250 мл овощного бульона. Запекать 60 мин. Накрыть фольгой,
чтобы овощи не пригорели.
ДЕСЕРТ
Лимонный кекс.
Мука 350 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 250 г
Яйца 5-6 шт
Изюм 75 г
Цедра с 1/2 лимона
Ванильный сахар 1/2 пачки
Растереть сливочное масло с сахаром до полного его растворения, прибавить в 2-3 приe:ма
яичные желтки,
растереть полученную массу добела. Затем домешать тe:ртую цедру, муку, изюм, ванильный
сахар.
Всe: это тщательно перемешать и добавить крепкую пену из взбитых белков. Полученную
массу переложить в кексовую форму,
смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в духовке
при средней температуре до готовности.
Готовый кекс посыпать пудрой.
Приятного
аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669