Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

21.06.2000

ПЕРВОЕ

Суп-гуляш.
Мясо 500 г
Масло 50 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 6 шт
Петрушка
Мука 1 ст. л
Соль, перец, лав. лист, перец горошком
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и коренья мелко порубить, поджарить ло полуготовности в масле, затем туда же положить порезанное мясо. Всe: вместе тушить до мягкости, затем разбавить нужным количеством кипятка и проварить 20 мин. 1 ст. л муки и 1 ст. л масла поджарить до красного цвета, разбавить бульоном, заправить смесью суп и проварить, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

ВТОРОЕ

Запечe:нные овощи с начинкой из сыра и чили.
Цукини 4 кабачка
Паприка жe:лтая 1 стручок
Лук 1
Перец чили красный 3 стручка
Чеснок 3 зубчика
Сыр 300 г
Лимонный сок 3 ст. л
Оливковое масло 3 ст. л
Соль, перец
Цуккини разрезать вдоль и вынуть семена, стручок паприки разрезать пополам и вынуть сердцевину. Очистить и разрезать на 2 части репчатый лук. Красный чили нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. То и другое смешать с сыром, по вкусу заправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. Наполнить цукини, желтую паприку, лук сырной массой. Переложить в форму для запекания и влить около 250 мл овощного бульона. Запекать 60 мин. Накрыть фольгой, чтобы овощи не пригорели.

ДЕСЕРТ

Лимонный кекс.
Мука 350 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 250 г
Яйца 5-6 шт
Изюм 75 г
Цедра с 1/2 лимона
Ванильный сахар 1/2 пачки
Растереть сливочное масло с сахаром до полного его растворения, прибавить в 2-3 приe:ма яичные желтки, растереть полученную массу добела. Затем домешать тe:ртую цедру, муку, изюм, ванильный сахар. Всe: это тщательно перемешать и добавить крепкую пену из взбитых белков. Полученную массу переложить в кексовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Готовый кекс посыпать пудрой.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное