Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

09.06.2000

ПЕРВОЕ

Суп - пюре с клe:цками.
(4 порции)
Лук 1 луковица
Сливочное масло 1 ч. л
Мука 1 ч. л
Кэрри
Куриный бульон 250 г
Горошек замороженный 150 г
Гофяжий фарш 250 г
Сливки 250 г
Соль, перец, сахар, зелень
Репчатый лук мелко нашинковать. Спассеровать до золотистого цвета в сливочном масле. Посыпать сверху мукой и кэрри. Постепенно влить бульон, добавить горошек и тушить на слабом огне 15 мин при слабом кипении. Разогреть топлe:нное масло. Из фарша слепить небольшие шарики и со всех сторон обжарить в масле. Влить в суп сливки, миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Добавить клe:цки. Украсить листочками зелени.

ВТОРОЕ

Глазированное жаркое с пивом.
(8 порций)
Мясо 1,8 кг, предварительно отваренное
Картофель 800 г
Гвоздика
Лук 4 шт
Растительное масло
Тимьян 1 пучок
Мясной бульон 250 мл
Тe:мное пиво 6 ст. л
Яблоки 4
Соль, перец
Апельсиновый мармелад
Мясо насухо промокнуть и нашинковать гвоздикой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать дольками. Нагреть духовку. Картофель и лук обжарить в жаровне в масле. Листики тимьяна и лавровый лист добавить в жаровню. Посолить и поперчить. Влить бульон и на 30 мин поставить в духовку. Смешать пиво и мармелад. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 мин, смазывая пивной смесью. Нарезать дольками яблоки и добавить к мясу за 10 мин до окончания жарения.

ДЕСЕРТ

Мусс из клубники.
(4 порции)
Клубника 750 г
Сахарная пудра 75 г
Желатин 11 пластинок
Марципанновая масса сырая 200 г
Молоко 250 мл
Желтки 3
Сахар 2 ст. л
Сливки 400 г
Мята
500 г клубники пюрировать с сахаром. Протереть через сито. 8 пластин желатина размочить в воде. Добавить к фруктовому пюре, перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. марципан растопить в горячем молоке. Распустить в нe:м оставшийся размоченный желатин. Протереть через сито. Взбить желтки с сахаром. Добавить их к марципановой массе и поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в густую пену. Одну половинку добавить к клубничному, а вторую - к марципановому крему. Поствить и тот, и другой крем на 1 ч в холодильник. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Из обеих муссов слепить шарики в виде клe:цок. Разложить по тарелкам со свежей клубникой и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное