Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

20.06.2000

ПЕРВОЕ

Российская похлe:бка.
Курица 1/2 тушки
Картофель 2 шт
Лук 1/2
Сметана 2 ст. л
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Соль, перец, лав. лист, перец горошком
Зелень
Сварить куриный бульон. Морковь, петрушку и лук нарезать и обжарить до нежно-золотистого цвкта. Чеснок и зелень измельчить. Картофель нарезать дольками. Курицу выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и отпустите обратно в бульон. Если положить в бульон куриные потроха то суп станет ещe: вкуснее. Добавить картофель, прокипятить и положить обжаренный лук с кореньями, лавровый лист, перец, чеснок и зелень. Снова прокипятить. При подаче положить сметану.

ВТОРОЕ

Говяжье филе с паштетом.
Говяжье филе 800 г
Соль, перец
Гусиный паштет 160 г
Сливки 2 ст. л
Шампиньоны 25 г
Свиное сало 150 г
Помидоры 4 шт
Кукуруза консервированная 1 банка
Сливочное масло 50 г
Петрушка
Натереть филе солью и перцем. Разрезать вдоль до середины. Гусиный паштет смешать со сливками и кусочками шампиньонов. Наполнить этим фаршем филе. Обматать мясо салом с прожилками, обвязать нитью. Разогреть растительное масло и в нe:м обжарить мясо, а затем запекать около 15 мин. Вынуть и дать постоять ещe: 15 мин. На гарнир подать помидоры, фаршированные кукурузой. С помидоров срезать крышечку, удалить сердцевину, наполнить кукурузой. Серху положить сливочное масло, смешанное с петрушкой и посолить. Поставить в духовку на 15 мин. Разрезать мясо на порции и обложить помидорами и картофелем фри в виде розочек.

ДЕСЕРТ

Печенье к кофе.
Мука 1 1/2 стакана
Песок 1/2 стакана
Масло 100 г
Миндаль 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Цедра 1 лимона
Сода 1/4 ч. л
Соль
Масло растерают добела, добавляют сахар, соль, яйца, цедру лимона и всe: взбивают до состояния однородной пышной массы. Просеянную муку (смешанную с содой) соединяют с растe:ртой массой и замешивают тесто, которое раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выемкой или стаканом нарезают разнообразные фигурки, раскладывают их на противень, подпылe:нный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелко рубленным миндалe:м и выносят на холод на 15 мин. Выпекают при температуре 250 градусов в течение 10 мин.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное