Российская похлe:бка.
Курица 1/2 тушки
Картофель 2 шт
Лук 1/2
Сметана 2 ст. л
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Соль, перец, лав. лист, перец горошком
Зелень
Сварить куриный бульон. Морковь, петрушку и лук нарезать и обжарить до нежно-золотистого
цвкта. Чеснок и зелень измельчить.
Картофель нарезать дольками. Курицу выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками
и отпустите обратно в бульон.
Если положить в бульон куриные потроха то суп станет ещe: вкуснее. Добавить картофель,
прокипятить и положить обжаренный лук с кореньями, лавровый лист, перец,
чеснок и зелень. Снова прокипятить. При подаче положить сметану.
ВТОРОЕ
Говяжье филе с паштетом.
Говяжье филе 800 г
Соль, перец
Гусиный паштет 160 г
Сливки 2 ст. л
Шампиньоны 25 г
Свиное сало 150 г
Помидоры 4 шт
Кукуруза консервированная 1 банка
Сливочное масло 50 г
Петрушка
Натереть филе солью и перцем. Разрезать вдоль до середины. Гусиный паштет смешать
со сливками и кусочками шампиньонов. Наполнить этим фаршем филе.
Обматать мясо салом с прожилками, обвязать нитью. Разогреть растительное масло и
в нe:м обжарить мясо, а затем запекать около 15 мин.
Вынуть и дать постоять ещe: 15 мин. На гарнир подать помидоры, фаршированные кукурузой.
С помидоров срезать крышечку, удалить сердцевину,
наполнить кукурузой. Серху положить сливочное масло, смешанное с петрушкой и посолить.
Поставить в духовку на 15 мин. Разрезать мясо на порции и обложить помидорами
и картофелем фри в виде розочек.
ДЕСЕРТ
Печенье к кофе.
Мука 1 1/2 стакана
Песок 1/2 стакана
Масло 100 г
Миндаль 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Цедра 1 лимона
Сода 1/4 ч. л
Соль
Масло растерают добела, добавляют сахар, соль, яйца, цедру лимона и всe: взбивают
до состояния однородной пышной массы. Просеянную
муку (смешанную с содой) соединяют с растe:ртой массой и замешивают тесто, которое
раскатывают в пласт толщиной 1 см.
Выемкой или стаканом нарезают разнообразные фигурки, раскладывают их на противень,
подпылe:нный мукой,
смазывают яйцом, посыпают мелко рубленным миндалe:м и выносят на холод на 15 мин.
Выпекают при температуре 250 градусов
в течение 10 мин.
Приятного
аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669