Многие вещи за компанию получаются
значительно лучше, нежели в
одиночестве. Предлагаем
Вамприсоединиться к нашему сообществупрямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!
Вот и наступила последняя неделя Великого поста, именуемая страстной. Она является подготовительной и самой строгой перед светлым праздником Пасхи. В страстную неделю принято красить пасхальные яйца, готовить куличи и творожную пасху, всё это желательно сделать до субботы.
Из года в год у большинства хозяек не меняются рецепты приготовления пасхальных праздничных угощений. Мы, конечно же, не будем нарушать традиций, но попробуем разнообразить вкус этих блюд. И, по такому случаю, хочется поделиться с вами рецептом творожной пасхи с лимонным курдом (кремом), который обязательно понравится тем, кто любит лимонный вкус и легкую кислинку. В этом рецепте сахар можно заменить подсластителем или медом, но, чтобы мед не потерял своих полезных свойств, добавлять его нужно будет в самом конце, в охлажденную творожную массу.
Ингредиенты: Творог мягкий 5% - 600 г Сахар коричневый (можно обычный сахар, либо подсластитель) – 80 г Куриное яйцо (желток) – 4 шт Лимон – 1 шт (цедра и сок, примерно 50 мл) Изюм (цукаты, сухофрукты по вкусу) – 70 г Сливочное масло (можно без него) – 50-70 г
Соль – щепотка
Приготовление: 1. Для начала приготовим лимонный курд (крем). С лимона снимаем цедру. Коричневый сахар (или сахарную пудру) смешиваем с цедрой и перетираем руками, оставляем на 30 минут.
2. Теперь лимон помнем в руках и покатаем, надавливая, по столу, чтобы из него было легче отжать сок. Отжимаем сок из лимона. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар с цедрой, лимонный сок и желтки, тщательно перемешиваем все венчиком. Если нет кастрюли с толстым дном, готовим крем на водяной бане.
3. Теперь на маленьком огне, постоянно помешивая, провариваем смесь до загустения. Чтобы определить, готов ли курд, проводим по лопатке пальцем, если след от пальца на лопатке не расплывается, крем готов. Пропускаем его через сито в глубокую миску.
4. Теперь лимонный курд соединяем с творогом (если творог крупинками, перетираем его через сито).
5. Пробиваем все блендером и отправляем в кастрюлю с толстым дном, ставим все на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только масса начнет булькать – снимаем кастрюлю с огня и ставим в большое блюдо с ледяной водой. Остужаем массу до комнатной температуры.
6. Теперь, по желанию, добавляем к творогу 50-70 грамм хорошего, качественного сливочного масла комнатной температуры, вмешиваем его в творожную смесь и пробиваем все блендером еще раз.
7. Теперь добавляем в будущую пасху измельченные цукаты, заранее вымоченный и промытый изюм, курагу, орешки… и перемешиваем. Пасочницу застилаем марлей, сложенной в 3-4 слоя и выливаем в неё творожную смесь, сверху накрываем марлей и убираем в холодильник под пресс минимум на 10 часов.
8. Готовую творожную пасху достаем из формы и украшаем по желанию и вкусу. Светлой Пасхи!
В 100 г готовой творожной пасхи содержится 237 ккал: белки - 14 г, жиры - 13 г, углеводы - 16 г.
У нас произошло стремительнейшее таяние снега. Вот они сугробы были, и вдруг налетела техника во все дворы, и как расчистили все, что только можно, так все наши горы снега и стали скоростно испаряться. Еще и теплынь на улице. Морозец даже ночью
давно не был. Я вот задумалась-сейчас новые вентиляторы уже покупать?такие, чтобы и охлаждали и сушили, что к ним пристроишь, на запасы.
Всем привет! Сегодня уже четверг и я этому безумно рада, хоть и сижу и клюю носом (вчера приехала в час ночи дома, пока то да сё,-время два и я только легла, подъем перенесла на 7), сижу и только и делаю, что зеваю и переживаю: не замкнуло бы челюсть. Начну по
порядку. В понедельник наконец-то попала к офтальмологу, - правый глаз смущал немного, но слава Богу все намного лучше, чем я ожидала. Закапали мне глаз.
Бережливость
– исключительно полезное качество. Оно помогает рационально
распоряжаться финансовыми средствами и никогда не страдать от
безденежья. А Вы экономный человек?
В
конце затяжной зимы и с приходом первых теплых дней все воспринимается в
новом свете, хочется готовиться к лету, поражая всех своей стройностью и
цветущим видом. Но в огромном стремлении сбросить вес часто забывается
тот факт, что организм в это время наиболее уязвим, и требует большего
внимания.
Добрый
день. Данная картина мира у вас сформировалась. И она имеет право на
существование! Эта картина сформировалась в детстве, сейчас вы взрослый
человек и имеете право на пересмотр этой картины мира. Лучше эту работу
проводить с поддержкой специалистов.
Невозможно
представить подтянутую, стройную фигуру без наличия красивого пресса.
Конечно же, для обладания им необходимо придерживаться правильного
питания и регулярно выполнять физические упражнения. Как накачать пресс в
домашних условиях? Выполняйте вместе с Анной Миляевой*, специалистом по
подготовке олимпийских сборных команд, специальный комплекс самых
эффективных упражнений для создания идеального пресса, представленный в
видео ролике.
Данный комплекс состоит из 6
упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Комплекс рассчитан
на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки,
предполагает нагрузку на верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота,
косые наружные и внутренние мышцы живота.
Противопоказания:
нарушения в области позвоночника, боли в шее и пояснице. В этом случае,
перед тем, как начать тренировку, необходимо проконсультироваться с
врачом.
Апрель...
До лета осталось совсем немного... Значит, самое время начать
заботиться о себе и избавить свое тело от лишних килограммов. Предлагаем
сделать это в нашей нескучной компании,
ведь мы объявляем о начале нового этапа конкурса"Лучший пользователь месяца"!
Конкурс "Лучший пользователь марта" продлитсяс 1 по 30 апреля, и по его итогампять
лучших пользователейбудут удостоены призов от издательства Эксмо.*