Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам  присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

 Мы читаем

Большая диетическая экскурсия: Италия

В комментариях к каждому выпуску «Большой диетической экскурсии» читатели настойчиво просили меня рассказать об Италии. Предлагаю вам виртуально прогуляться по итальянским ресторанам, заглянуть в небольшие кафе и погостить в итальянских семьях. Какая она, настоящая итальянская кухня? И какие секреты раскроет для нас сегодня?

Италия – страна с богатой историей, древними традициями и великим культурным наследием. Ежегодно миллионы туристов прибывают в солнечную страну, чтобы проникнуться величием исторических событий, стать участником грандиозных карнавалов, отдохнуть на средиземноморских пляжах, ощутить вкус и аромат изысканных блюд.

В каждой провинции Италии имеются свои секреты приготовления национальных блюд, что делает итальянскую кухню богатым источником потрясающих рецептов.

Во многих итальянских ресторанах вам в первую очередь предложат аперитивы, а к ним – легкие овощные, мясные и закуски из морепродуктов ("брускетта", канапе, тосты, салаты, "карпаччо"). Без аперитивов невозможно представить настоящее итальянское застолье, даже в домашнем кругу. Далее последуют горячие закуски: паста или "ризотто". Для нас это может быть удивительно, так как оба блюда мы считаем основными. Но итальянцы, съев домашнюю пасту или ароматное ризотто, обязательно закажут мясо или рыбу как основное горячее. Заключительным ритуалом любого итальянского застолья считается чашечка горячего ароматного кофе, особенно "эспрессо".

Закуски в студию!

Чтобы приготовить две легкие итальянские закуски из хлеба "чиабатта", за основу возьмем рецепты Валентино Бонтемпи,настоящего итальянца, уроженца города Кочезио (Ломбардия), который уже несколько лет живет и управляет собственным рестораном в Москве.
«Я не просто влюблен в итальянскую кухню. Можно сказать, я на ней женился, решив стать шеф-поваром, и брак этот по любви», – пишет Валентино в своей книге «Паста. Ризотто. Аперитивы».

Именно в этой книге я нахожу простые рецепты "брускетты".

Для каждого рецепта, в расчете на 4 персоны, нам понадобятся по 4 кусочка тосканского хлеба (багета или чиабатты). В моем случае это будет итальянский белый хлеб "чиабатта", который в переводе с итальянского языка означает «ковровые тапочки». Характерные черты этого хлеба: хрустящая корочка и мякоть с неравномерно распределенной пористостью. Я приобрела "чиабатту" с оливками, на оливковом масле первого отжима (общий вес – 250 г, энергетическая ценность – 204 ккал в 100 г продукта). Согласно отметке производителя, эта "чиабатта" относится к тем продуктам питания, которые соответствуют здоровому образу жизни, так как в ее составе небольшое количество сахара и жиров, а также она не содержит консервантов.

Брускетта с помидорами и базиликом (174 ккал)

Ингредиенты:

- "чиабатта": 4 кусочка
- спелые помидоры: 4 шт
- чеснок: 1 зубчик
- свежий базилик: 1 веточка
- сахар: 1 щепотка
- оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, черный молотый перец, соль


Помидоры режем на мелкие кубики, посыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем к ним бальзамический уксус, оливковое масло и мелкорубленые листья свежего базилика. Пока помидорный соус маринуется, мы обжариваем хлеб с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием и без добавления масла. Затем в куски хлеба втираем измельченный чеснок и сверху выкладываем помидоры. По желанию, готовые тосты можно еще раз слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано. Вкус у "брускетты" потрясающий!

Брускетта с болгарским перцем и пармезаном (221 ккал)

Ингредиенты:

- "чиабатта": 4 кусочка
- болгарский перец: красный и желтый по 1 шт
- чеснок: 2 зубчика
- петрушка: 1 веточка
- пармезан: 40 г
- оливковое масло, черный молотый перец, соль


Этот оригинальный рецепт требует больше времени на приготовление, но я весь процесс решила изменить. Получилось ничуть не хуже, чем у Бонтемпи. На самом деле, для 4 кусочков "брускетты" нам понадобится по ¼ от красного и желтого перца, меньше, чем заявлено в самом рецепте. Дело в том, что Валентино рекомендует делать следующим образом: болгарский перец посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой духовке. Через 15 минут перцы достать, поместить в пластиковый пакет, завязать и дать остыть. После этого снять с перцев кожицу, удалить семена, порезать на дольки, смешать с оливковым маслом, чесноком, листьями петрушки и оставить мариноваться.

Совет от Валентино: перец нужно мариновать не менее 30-40 минут, но он прекрасно хранится в холодильнике еще 2-3 дня, поэтому сделать его можно заранее.

Для экономии времени я беру ¼ части каждого перца, режу на тонкие полоски, перчу, солю и обжариваю на оливковом масле, не давая ему возможности подгореть и доводя до мягкости. За это время мы обжариваем на сухой сковороде кусочки "чиабатты" и готовим зеленый соус. Измельчаем чеснок, листья петрушки и перемешиваем с оливковым маслом. Можно использовать блендер, тогда соус будет более однородным. Обжаренные тосты смазываем готовым соусом, сверху выкладываем перец, затем посыпаем пармезаном, натертым на крупной терке. Быстро и очень вкусно! 

Итальянская сырная империя

Если вы пролистаете любую кулинарную книгу по итальянской кухне и проанализируете все рецепты, то заметите одну простую закономерность – почти ни один итальянский рецепт не обходится без сыра. На сегодняшний день на территории Италии производится более 400 видов сыров, из них самыми популярными считаются "Пармезан", "Моцарелла", "Горгонзола", "Таледжо", "Фонтина" и многие другие.

Сыры изготавливаются из молока животных: коз, овец, коров и других. Например, большинство сортов "Моцареллы" итальянцы готовят из молока черной буйволицы. С точки зрения диетологии, сыр признан уникальным продуктом, который будет полезен не только взрослым, но и детям. Он насыщен аминокислотами, белком и минеральными солями. Благодаря такому сбалансированному составу, обязательно рекомендуется употреблять сыры беременным женщинам, кормящим матерям, людям, занимающимся постоянным физическим трудом, детям и подросткам. Энергетическая ценность сыра в зависимости от сорта – 350-400 ккал, но менее жирными считаются именно белые сорта.

В Италии очень популярен салат «Капрезе» из свежих помидоров и сыра "моцарелла". Название блюда пошло от острова Капри, на котором растет сорт помидоров «Бычье сердце», идеальных для этого салата. «Капрезе» станет неотъемлемым блюдом в меню здорового и правильного питания. Он очень легкий и полезный, при этом сможет утолить голод.

Салат «Капрезе» («Insalata Caprese»)

Ингредиенты (1 порция):
- сыр моцарелла: 60 г
- помидоры: 1 шт (60-70 г)
- оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, соль
- базилик и соус песто для украшения


Помидоры и сыр режем пополам. Затем,чередуя слои, выкладываем столбиком на блюдо, при этом каждый слой сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, по вкусу солим и перчим. Можно выкладывать дорожкой или по окружности блюда. Украшаем листиком базилика и соусом "песто".

Обратите внимание, что очередность слоев «Капрезе», включая завершающий листик базилика, в точности повторяет цветовую палитру национального флага Италии – красно-бело-зеленый. И здесь не малую роль играет царь овощей в итальянской кухне – помидор. Помидоры маринуют, сушат, вялят и даже готовят на гриле.

Скажи мне, какую пасту ты любишь, и я скажу кто ты…

Паста (pasta) – это изделия из смеси пшеничной муки твердых сортов и воды, а также блюда из этих изделий. У нас пасту принято называть макаронами, хотя на самом деле «макерони» (maccheroni) – это лишь вид трубчатой итальянской пасты. Также считается грубой ошибкой называть восточную лапшу словом «паста». Каждый вид пасты и блюда из нее имеют свою историю происхождения. Например, что вы знаете о «Спагетти карбонара» («Spaghetti alla carbonara»), кроме того, что это простые спагетти с "панчеттой" (разновидностью бекона) и специальным для них соусом. Во-первых, карбонар – это и есть тот особый соус, которым поливаются спагетти. Во-вторых, история появления этого блюда имеет несколько очень интересных версий. По одной из них название пасты пошло от угольщиков (carbonai), которые первыми начали её готовить. Вторая версия, что "carbonari" – это революционеры, которые на севере Италии восстали против австрийской оккупации. По третьей версии, во время Второй мировой войны американские солдаты, прибывшие в Рим, готовили таким образом китайскую лапшу. Заметив и проанализировав этот процесс, итальянские повара адаптировали его к своим любимым спагетти.

Мнение о том, что от пасты полнеют, можно считать верным лишь отчасти. Во-первых, паста насыщена углеводами, которые дают организму энергию. Значит, если вы постоянно занимаетесь физическими нагрузками и любыми другими видами активности, лишние килограммы вам не грозят. Во-вторых, не стоит их страшиться, если вы приобретаете высококачественную пасту из твердых сортов пшеницы, готовите ее с полезными и свежими ингредиентами и едите в меру. Калорийность пасты – 300-350 ккал на 100 граммов продукта.

Более подробно о пасте, ее видах, способах приготовления и некоторых рецептах можно прочитать в статье «Забудьте слово «макароны» и ваше отношение к пасте изменится!»

Италия со своими островами (Сицилия, Сардиния, Капри и др.) входит в исторический регион Средиземноморья. Традиционное средиземноморское питание относится к самому здоровому и правильному. Жители всех стран Средиземноморья реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного артериального давления, сахарного диабета и избыточного веса, чем и обусловлена их высокая продолжительность жизни. Отталкиваясь от питания приморских стран, диетологи разработали Средиземноморскую диету, основными постулатами которой являются: сезонность и свежесть продуктов, высокий процент злаков и бобовых, минимум сладкого, для заправки салатов и жарки использовать только оливковое масло, предпочтение отдавать рыбе и морепродуктам.

Я не представляю, как в одной статье можно рассказать обо всех особенностях итальянской кухни. Без внимания сегодня остались "равиоли" и пицца, мясо по-итальянски и блюда из морепродуктов, суп «Минестроне», "ризотто" и даже итальянские вина. О "ризотто" хочу сказать хотя бы пару слов, так как являюсь его большой поклонницей, также как и поклонницей настоящей итальянской пасты. Если вы хотите приготовить "ризотто", покупайте только специальный рис сортов "арборио", "карнароли" и "виалоне нано". Самый важный пункт всего процесса – постоянное помешивание, так как "ризотто" – очень капризное блюдо. Правильно приготовленное "ризотто" всегда имеет особую «текучесть», которую итальянцы называют «all’ondа» – «волна».

Еще одна характерная особенность итальянской кухни – это любовь к травам. Самая распространенная ароматная трава – базилик. Его не следует добавлять в блюда в процессе термической обработки, т.к. высокая температура разрушает вкус. Свежий рубленый базилик рекомендуется добавлять в конце приготовления или украшать цельными листочками уже готовое блюдо. Базилик хорошо сочетается с орегано, розмарином, петрушкой и тимьяном.

Посетив Италию, вы привезете с собой полный чемодан романтических воспоминаний, бутылку хорошего вина и кулинарную книгу с настоящими итальянскими рецептами самых вкусных в мире блюд.  

Автор: Алеся Марченко

Оставить комментарий...

 

Метаболическая диета


Часто причиной накопления лишних килограммов являются сбои в работе гормональной системы. Метаболическая диета, являясь одной из самых популярных и действенных методик похудения, поможет справиться с этой проблемой
Питание организуется таким образом, что на гормональную систему оказывается непосредственное воздействие: создаются условия как для сведения к минимуму синтеза инсулина и эстрогена (гормонов, ответственных за образование и накопление жиров), так и для стимулирования выработки гормонов, сжигающих жир (тиреоидных гормонов, соматотропина, адреналина, норадреналина и тестостерона). Все, что нужно для запуска программы снижения веса – выбрать продукты из списка на количество баллов, подходящее для текущего времени. Чтобы было понятно, о чем идет речь, для начала поговорим о шкале баллов, по которой определяется ценность продуктов...читать далее

Сладкая парочка: гантели плюс фитбол

Гантели и большой надувной мяч фитбол - это два наиболее популярных спортивных тренажера на сегодняшний день. Они есть в любом спортивном клубе, активно используются при занятиях йогой и фитнесом, вполне доступны по ценовой категории и применения для спортивных тренировок дома
Гантели являются универсальным утяжелителем, который невероятно эффективен в тренировках мышц спины, рук и груди. Спортивные занятия на фитболе способны обеспечить нагрузку на все основные группы мышц, а также, благодаря необходимости балансировать во время тренировки на мяче, еще и прекрасно развивают вестибулярный аппарат...читать далее

 

Новости наших друзей


Конкурс «Dolce vita» с Crema&Cioccolato

 Какой шоколад любите вы? Молочный, горький, белый; с наполнителями; в плитках, батончиках или конфетах – это всё дело вкуса.
Так же как и то, как Вы используете шоколадный цвет в своём гардеробе – в качестве базовых элементов или аксессуаров; обуви или шоколадных акцентов – расскажите нам о своих шоколадных предпочтениях в одежде и жизни, продемонстрируйте фото своих шоколадных образов, и выиграйте один из трёх ваучеров на сумму 3000 рублей на покупку одежды от итальянской марки Crema &Cioccolato!

Для участия в конкурсе «Dolce Vita с Crema&Cioccolato» разместите материал, повествующий о Ваших взаимоотношениях с шоколадом, обязательно дополненный фотографиями, иллюстрирующими то, как Вы дополняете, сочетаете и обыгрываете шоколадные оттенки в Вашем гардеробе, в раздел статей «Территория моды», подраздел «Dolce vita», с 4 мая 2012 года по 4 июня 2012 года.

Желаем всем интересных мгновений и по-настоящему Dolce Vita!

 

Конкурс «Удивительные приключения аксессуаров» с Accessorize

Вся наша жизнь состоит из мелочей – так же как и продуманный образ составляется из множества деталей. А повседневная жизнь любой девушки зачастую состоит из потерь – потерь приятных мелочей. Серёжки, кольца, цепочки, брошки, браслеты, заколки, часики; зонтики, перчатки – их исчезновения, порой, совершенно таинственные, могут нас расстроить и огорчить. Иногда они возвращаются, и эти возвращения могут быть знаковыми – поклонницы «Секса в Большом Городе» наверняка вспомнят, как Кэрри нашла уже оплаканную подвеску завалившейся в подкладку сумочки. 

Для участия в конкурсе «Удивительные приключения аксессуаров» с Accessorize» разместите рассказ, повествующий о невероятных исчезновениях, находках, появлениях, второй жизни – приключениях ваших аксессуаров, иллюстрированный авторскими фотографиями, в раздел статей «Модные детали», подраздел «Аксессуары», в период с 22 мая 2012 года по 22 июня 2012 года.

 

Мы обсуждаем и делимся

А для вас размер имеет значение???

Я имела ввиду, размер посуды. Той посуды из которой, нам худеющим, приходиться кушать.
Вот какую книжку о похудении не возьми, везде один и тот же совет: "Купите маленькие тарелочки/пиалки, так вы будете себя обманывать, типа кушаете полную тарелку и т.д.". И что-то мне подсказывает, что большинство из нас (и я в том числе) ведется на это!  Неправда-ли?


Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди...

Вот и прошёл незаметно для меня первый год на диетс.ру, думаю что для меня первый не станет последним. Зарегистрировалась я 5 мая, хотя худеть начала где-то в июне, когда весы купила о осознала масштабы бедствия. Весы показали страшную для меня цифру 110кг, а я была уверена что вешу не больше 95, хотя и это много. Вот прошёл год и около 21 кг остался в прошлом, очень хочется верить что навсегда. Методом проб и ошибок начала потихоньку менять свою жизнь. ...читать далее

 

Год с хвостиком...

Вот решила первый раз себя показать во всей красе ДО и в ПРОЦЕССЕ.  Мне очень важно ваше мнение.
Свои родные, то могут и специально подбадривать . А мне правда нужна. Вот первые две фотки январь 2012...читать далее

Мы выбираем

Диета весонаблюдателей

Диета общества "Весонаблюдателей" продумана таким образом, чтобы не только вызвать потерю веса, но и научить худеющих правильно питаться. Это достигается в за счет того, что количество съеденной еды подсчитывается каждый день, порции урезаются, и каждая калория учитывается.  ....читать далее

 

Мы узнаём себя лучше

Тест "Правильно ли Вы выходите из диеты?"

Что важнее диеты? Правильно – не сорваться по ее окончании. Статистика упряма – к 90-95% людей, успешно избавившимся от лишних килограммов при помощи ограничений в питании, избыточный вес возвращается… Причина тому – неправильный выход из диеты.

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

 

Конкурс "Лучший пользователь мая"

 Май…последний месяц весеннего трио. Только в мае бывают такие воздушные облака, ласковый теплый ветер и акварельно - прозрачные вечера. Запах цветущей сирени так упоителен, что хочется наполнить им флаконы и спрятать на память, до зимы. В голову просто не идет ничего серьезного, не хочется ни работать, ни учиться - хочется беззаботно бродить по зелёным улочкам, вдыхая чудесный аромат весны.
Хочется быть самой красивой, яркой, с гладкой, нежной кожей и струящимися как шёлк волосами. Конкурс «Лучший пользователь мая» поможет вам в исполнении этого, поистине весеннего желания.


Победители месяца, по его итогам, получат в подарок: 


Фотоконкурс "Стильная весна"

«Мода выходит из моды, стиль – никогда»
Коко Шанель


Существует множество мнений по поводу стиля. Кто-то считает, что выглядеть стильно – это значит придерживаться моды и следить за ее изменениями. Для кого-то быть стильным означает выделяться из толпы. Одни связывают стиль с классикой и элегантностью, другие – с экстравагантностью и модным креативом…А что думаете о стиле Вы? Каков Ваш стиль весной?


Опубликуйте свою фотографию, которая лучше всего демонстрирует Ваш весенний стиль и получите уникальную возможность создать свою неповторимую рубашку в Интернет-ателье «Рубашка-на-заказ» или приобрести готовую продукцию ателье. Прием фотографий на конкурс продлится с 18 мая по 10 июня, а пользовательское голосование за фотографии – с 11 июня по 18 июня 2012 года включительно.

 

2 июня - день правильного питания и отказа от излишеств в еде. Отмечаем и приобретаем полезные привычки вместе и с Diets.ru и Calend.ru

Что такое праздник? Казалось бы, при таком количестве праздников в календаре, любой человек легко сможет ответить на такой вопрос: «Праздник – это…» - не смогут подобрать слов одни; «Праздник – это день рождения, игры, торт, гости...» - радостно воскликнут дети; «Праздник – это отдых, выходные дни, отпуск» - устало вздохнут взрослые. Бывает очень жаль, когда праздник превращается в простую "объедаловку" и в подарок от него нам остаются лишние килограммы. Порталы Diets.ru Calend.ru приглашают всех присоединиться к празднику, ставшему традиционным на нашем сайте - Дню отказа от излишеств в еде

 

Конкурс «Жемчужина родного края»

 Родной край - это самое необыкновенное и чудесное место на земле. Здесь самая красивая природа, самые интересные сказки, самые хорошие и добрые люди. Здесь все до боли любимое и такое родное…

Напишите рассказ о крае, где вы живёте: о своём городе, деревне или посёлке, родных местах, которые дороги вашему сердцу, сопроводив его соответствующими фотографиями и получите возможность выйграть один из сертификатов, предоставляемых спонсором конкурса Obval.com. Прием рассказов на конкурс и пользовательское голосование продлятся – с 23 мая по 24 июня 2012 года включительно. Рассказы публикуются в конкурсной группе «Жемчужина родного края»

 

Конкурс "День отказа от излишеств"

Путь к стройности, здоровому образу жизни не быстр и тернист. Сколько искушений подстерегают нас на каждом шагу, старательно отодвигая реализацию мечты о красивой фигуре

В «День отказа от излишеств» 2 июня, по сложившейся традиции, Diets.ru проводит этот конкурс для вашей встречи со здоровьем, красотой, прекрасным и бодрым самочувствием! Всем, кто хочет поучаствовать в конкурсе, нужно провести 2 июня с максимальной пользой для здоровья и красоты. А потом рассказать об этом в группе «Конкурс: день отказа от излишеств!»  


Конференция «Стиль и визаж» с Ольгой Колесниковой

 Визаж – это искусство, которое предполагает не только умелое нанесение макияжа, но и умение создать гармоничный образ, сочетающий в себе и причёску, и одежду, и манеру поведения, выработав при этом свой собственный стиль. Как сделать черты лица более четкими и определенными, выразительными и яркими, подчеркнуть достоинства и плюсы вашей внешности?

В течении двух недель, с 16 мая по 30 мая 2012 года нам об этом будет рассказывать Ольга Колесникова, профессиональный стилист и визажист компании AVON


Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное