Я никогда не умела сидеть на диетах. Будучи по натуре
своей девушкой импульсивной, я регулярно находила какую-нибудь
новомодную диету и отважно садилась на нее. В начале моей решительности и
боевому духу позавидовали бы революционеры, бравшие Смольный. Но, ближе
к вечеру первого же дня, во мне, как натуре склонной к мелким порокам,
просыпалась жажда к чревоугодию. Невыносимо хотелось кулинарной
вакханалии и гастрономического разврата, коим я, собственно говоря, и
предавалась в тот же миг.
Так и жила, ругая свою хромую силу воли и с ужасом ожидая
момент, когда мой метаболизм перестанет быть таким отменным, а то и
вовсе уйдет на пенсию. Тогда я начну расти, покрываться жиром во
всевозможных местах и...
Но не будем о страшном. Ведь все это происходило со мной ровно до того
момента, как в нашей семье появился мопс. История его появления уже
тянет на отдельный рассказ, полный милых подробностей: слез, криков
«хочу-у-у!», клятвенных обещаний супругу, что последствия собаки аки
каки я буду убирать сама (о, женское коварство!)... Но давайте
перенесемся в тот день, когда на пороге нашего дома появилось маленькое
хрюкающее существо, именуемое собаководами мопсом.
Когда закончились сопливо-слюнявые первые минуты знакомства и мы решили
выяснить, что ест наш щенок, выяснилось: мопс ест все! Справедливо будет
добавить: всегда и везде. Эта энергичная животинка сметала на своем
пути все, что могло поместиться ей в рот, а когда у нее появились зубы,
то и размеры заглатываемого перестали ее смущать. Не успели мы дать
нашему зверьку имя Ефросиния, как пришлось нести ее к ветеринару — Фрося
наелась черного молотого перца, от чего ей сделалось дурно. На
следующий день мы опять пришли к ветеринару по причине того, что Фрося
проглотила три зубчика чеснока — не морщась и не чокаясь!
После короткого дня передышки настал цикл посещений ветеринара, в скором
времени ставшего нам близким человеком и психоаналитиком по
совместительству. Поводы для этих визитов каждый раз были разные — Фрося
не любила однообразие и каждый день фонтанировала все новыми идеями.
Зубная паста, жвачка, моющее средство, сырые овощи вместе с продуктовым
пакетом, что-то непонятное зеленое гелеобразное, обитающее под ванной...
Я не знаю, почему в этой маленькой собачке ютилась такая неудержимая
тяга к суициду через поедание несъедобного, но привело это к тому, что
уже через неделю после появления в нашем доме Фроси, мы стали заметно
стройнее. Сказалось то, что теперь полы подметались каждые 10 минут, а
мылись раз в полчаса — это занятие заменило нам полноценную зарядку и
походы в фитнес-клубы. Да и питание наше стало гораздо более здоровым —
ничего острого, жирного, сладкого, мучного. Мы стали есть только то, что
можно есть нашей собаке*.
Кроме того, что любая крошка, упавшая на пол, мгновенно всасывалась
нашей зверюгой-пылесосом, существовала и другая причина перехода на
полезную для мопсов и их хозяев пищу.
Чтобы понять ее, вы должны хоть раз посмотреть в глаза мопсу. В эти
бездонные, нелепо выпученные в разные стороны глаза. В них собрана вся
мировая скорбь и печаль: тонущий в холодный водах Титаник, плач
Ярославны и слезы домохозяек над фатальным житием рабыни Изауры. И когда
эти глаза смотрят на вас, у вас открываются все чакры и очищается
карма. Если же взгляд мопса настигнет вас во время еды, вы попросту
давитесь. Тут существует два выхода: можно либо поделиться с мопсом,
либо... Хотя нет, тут без вариантов — нужно разделить с мопсом трапезу.
Диета у мопсов довольно скудная в связи с тем, что здоровье у этих, с
позволения сказать, благородных собак довольно слабое. Но это у всех
крайне породистых существ – вспомните классический пример чахоточной
аристократии прошлых веков. Строя свой рацион исключительно на принципах
питания нашего благородного четвероногого, через какое-то время,
открывая холодильник с целью перекусить, мы начали становиться перед
нелегким выбором между овощами на пару или нежирным кефиром.
Картошка, макаронные изделия, свинина, сладкая, жирная и жаренная пища
постепенно оказались вытеснеными такими вкусняшками, как морковка,
тыковка, вареная свекла, яблочки и капуста. Нежирное мясо, конечно тоже
было. Но Фрося считала его исключительно собачьим питанием, а потому
включала свой гипнотический взгляд а-ля «чтобы ты подавился», всякий
раз, когда кто-нибудь прикасался к нему. Компромиссы были ей неведомы.
Став Фросиными родителями, мы активно занялись спортом — бегом с
препятствиями, легкой атлетикой (бросая мопсу апорт), и греко-римской
борьбой (пытаясь потом этот апорт отобрать).
Невероятные акробатические трюки приходилось выделывать, неся из кухни в
комнату чашку с горячим кофе, чтобы не наступить на бодро резвящегося
питомца.
Шло время, Фрося взрослела и становилась менее активной. Не успели мы
обрадоваться и с облегчением вздохнуть, как все испортил ветеринар.
«Мопсы склонны к ожирению. Спорт, спорт и еще раз спорт!» - заявил он,
разрушая тем самым все наши надежды на спокойный отдых.
Наша собака становилась Обломовым с пугающей быстротой. Месяцам к восьми
большую часть времени Фрося лежала на диване и либо безмятежно смотрела
в потолок, либо отдавалась в объятия Морфея, басисто похрапывая.
Мы занялись бегом. Это был не просто бег, а бег с препятствиями в виде
угрюмо сопящих семи килограммов, неохотно волочащихся сзади на поводке.
Мы научились приносить апорты.
Добровольно бегало наше животное только в одном случае — если фортуна
преподносила ей такой подарок, как одеревеневший трупик рыбы, пожеванная
жвачка или, на худой конец, обглоданная всеми местными собаками
косточка. В этом случае нам приходилось самим носиться за Фросей,
пытаясь отнять у нее милый сердцу трофей.
То есть, бегать нам нужно было если мопс бегал, или если мопс не бегал. Вот такой вот замкнутый круг. Такая вот злая судьба.
Несмотря на нашу бдительность, Фрося умудрилась обзавестись лишним
килограммом, четко осевшим на ее и без того внушительной попке. «Строгая
диета» - вердикт ветеринара, послуживший легкой разгрузкой для Фроси и
приговором для нас. Собака хорошела на глазах, избавляясь от
теоретического подшерстного целлюлита, мы же усыхали.
Мопс в вопросах еды судил радикально — если уж не есть, то не есть всем
вместе! Предательством считалась не только попытка открыть холодильник,
но и просто запах еды в доме. Быстрые «перекусы» на улице унюхивались на
пороге и встречались суровым взглядом «чтоб ты подавился!», после чего
мопс уходил в депрессию и шел кушать полиэтилен, мебель, или
электрические провода.
Сегодня собачка Фрося готовится к своему первому Дню рождения. Она в
хорошей форме, но ей еще далеко до хозяев. За этот неполный год мы
избавились от массы вредных привычек, похорошели и помолодели, узнали,
что такое ответственность и «мы в ответе за тех, кого приручили». Кроме
того, нас, как владельцев собаки, ждало множество приятных бонусов: мы с
мужем научились видеть в темноте, слышать малейший шорох в мусорном
пакете на кухне, находясь в другой комнате. Мы умеем читать мысли и
телепортироваться в пространстве. Спасибо тебе, мопс Фрося!
Пожалуй, на свете существует всего одна диета, которая разрешает майонез. Это диета доктора Дюкана.
Да и то майонез Дюкана делается на основе йогурта. Для всех остальных
практик по снижению веса ложка майонеза, добавленная в салат,
приравнивается чуть ли не к запрещенным препаратам. При этом многие
диетологи утешают тем, что майонез можно заменить нежирным йогуртом или
даже кефиром. Но разве эту замену можно назвать равносильной? Социальная
сеть Diets.ru ломает стереотипы и рассказывает, как сделать так, чтобы
съеденная ложка майонеза не вызывала угрызений совести.
Майонез - это по определению очень высококалорийный продукт.
И то, что мы видим на полках магазинов под названием "Майонез легкий",
"Майонез низкокалорийный", равносильно словосочетаниям "Малосоленая
соль" и "Несахарный рафинад". В настоящем майонезе содержание
растительного жира никак не может быть ниже 80%.
Но следует ли отсюда, что майонез - главный враг худеющих? И да, и нет.
Это утверждение верно лишь по отношению к магазинному майонезу. Ведь
различные химические добавки пагубно сказываются на обмене веществ и в
конце концов вызывают ожирение.
Что гласит предание
Давайте сначала разберемся с историей появления соуса майонез ...читать далее
С тем, что наличие хорошей посуды на кухне – это
важный элемент всего кулинарного процесса, согласится любая хозяйка. При
этом я сама точно уверена в том, что польза приготовленных блюд зависит
не только от продуктов, но и напрямую связана с самим процессом
приготовления и качеством посуды, которая для этого необходима. Сегодня
выбор кухонной утвари достаточно разнообразен и велик, но приобретение
качественного товара зачастую остается делом очень нелегким. Потратив
немало времени на изучение каталогов и интернет-страничек производителей
посуды всего лишь ради выбора сковороды, я могу подтвердить этот
постулат.
…Покупаем, радуемся, любуемся, готовим, а через какое-то
время пища подгорает, ручки сильно нагреваются или даже плавятся от огня
на газовой плите, а тонкое дно сковороды деформируется. И возникает
вопрос: какой же должна быть посуда, чтобы не просто избежать
перечисленных проблем, но и приготовить вкусные, полезные и
по-настоящему здоровые блюда? Стоит ли доверять традиционному
антипригарному покрытию? Как уберечь себя и свою семью от заболеваний,
которые могут быть спровоцированы веществами, содержащимися в покрытии
некоторых видов посуды? Эти и многие другие вопросы задают себе не
только современные хозяйки, но и даже профессиональные повара. И именно
на эти нюансы, в первую очередь, я обращаю внимание при выборе
незаменимой кухонной утвари.
На моей кухне с недавнего времени царит полная гармония: несмотря на то,
что блюда по-прежнему готовятся быстро и легко, теперь я больше уверена
в том, что пища остается здоровой и полезной для организма. Сковорода из серии «Жить здОрОво» диаметром 24 см из нержавеющей стали с керамическим антипригарным покрытием от бельгийской компании Green Pan
– стала подходящим вариантом для моей маленькой семьи. Все ее плюсы я
смогла оценить при приготовлении множества различных блюд, о которых
расскажу чуть ниже.
Сейчас лишь подчеркну самые важные характеристики, которые меня
привлекли как практичную барышню и порадовали как кулинара с фантазиями:...читать далее
Обувь – это не просто одежда для ножек; обувь – это возможность проявить
себя, свою индивидуальность и неповторимость, выраженная в стиле,
осуществляемая походкой. Женщина и её пара обуви – чем не идеальная
пара?
Шпильки, танкетки; эспадрильи и балетки; ботфорты, ботильоны; сабо и
мокасины – что Вы выбираете своим стилем на сегодня, как Вы обыгрываете
свои образы с помощью обуви? Продемонстрируйте нам свой стиль, в котором внимание
акцентировано на Вашей обуви, и выиграйте один из трёх великолепных
призов – сертификатов на покупку обуви от сети салонов обуви и
аксессуаров SOHO.
Для участия в конкурсе «Мой стиль с SOHO» разместите
материал, иллюстрированный фотографиями, отображающими Ваш стиль в
обязательном сочетании с обувью, в разделе «Территория моды», подраздел «Мой стиль», с 16 апреля 2012 года по 16 мая 2012 года.
Какой шоколад любите вы? Молочный, горький, белый; с наполнителями; в плитках, батончиках или конфетах – это всё дело вкуса.
Так же как и то, как Вы используете шоколадный цвет в своём гардеробе – в
качестве базовых элементов или аксессуаров; обуви или шоколадных
акцентов – расскажите нам о своих шоколадных предпочтениях в одежде и
жизни, продемонстрируйте фото своих шоколадных образов, и выиграйте один
из трёх ваучеров на сумму 3000 рублей на покупку одежды от итальянской
марки Crema &Cioccolato!
Для участия в конкурсе «Dolce Vita с
Crema&Cioccolato» разместите материал, повествующий о Ваших
взаимоотношениях с шоколадом, обязательно дополненный фотографиями,
иллюстрирующими то, как Вы дополняете, сочетаете и обыгрываете
шоколадные оттенки в Вашем гардеробе, в раздел статей «Территория моды», подраздел «Dolce vita», с 4 мая 2012 года по 4 июня 2012 года.
Как выйти из колеи, из жизненного круга???
В последнее время часто задумываюсь над тем, что меня бесит мой нынешний
график жизни, я не испытываю радости и вообще руки опускаются… Что это –
весенняя депрессия или просто накипело, я не знаю…
Жизнь моя в основном строится вокруг работы, не считаю это плохим
обстоятельством. Работаю в офисе на основной работе, а по вечерам и
выходным пишу студенческие работы на заказ… Свободного времени
практически нет, редкие выходные это благодать…
Обычный день выглядит так:
Утро – проспала (чаще всего именно так), сама собралась быстро на
работу, потом сборы мужа – глажка, обед, кормежка и уборка у собаки,
сели в машину, муж курит – воняет – меня это бесит, я бросила курить,
т.к. хочу иметь здоровых детей, а он курит при мне всегда, сегодня
например, я открыла окно и высунула нос, т.к. от запаха курева меня по
утру тошнит, в ответ получила выпад : «Окно будешь открывать в трамвае».
Бесит такой пофигизм и полное безразличие. Приехала на работу.
Чай. Работа. Стресс. Часто в кабинете разговоры на повышенных тонах. Гул. Бесит.
Еду домой на трамвае.....читать далее
Не могу не поделиться своими эмоциями .Вчера муж с сыном поехали порыбачить и я села к ним на хвост, а чего дома-то одной сидеть? Нет, я совсем не рыбак, так, для приключений. Первым делом мы приехали в очень странное место, это глухая деревня,
где на берегу озера стоит 1 заброшенный дом, к нему отсыпана дорога,
протянут свет и дом этот называют домом бабы -яги ,
но на самом деле ...читать далее
СС 14 мая до 2 августа ровно 80 дней! Символично! Почему бы не устроить
себе подарок - совершить увлекательное путешествие (пусть и виртуально)
по миру и попутно сбросить какие-то кг-см?! ))) Так родилась эта идея - Путешествие к стройности "Вокруг Света за 80 дней"!
Добро пожаловать в клуб! http://www.diets.ru/club/515969/
Принципы питания системы "Будь стройной" основываются
на "трех китах" - это правильный выбор продуктов, их взаимное
сочетание, а также время и последовательность их употребления. Суть
системы сводится к десяти заповедям, каждая из которых важна в равной
мере.
Малоподвижный образ жизни приводит к развитию различных заболеваний, а
также является одной из причин ожирения. Можно ли назвать Ваш образ
жизни активным?
Отличные новости для всех кулинаров нашего сайта!
Конкурс легких и полезных блюд "Рецепт месяца" продолжается! И главным
действующим лицом нынешнего этапа станут бобовые. Да, в конкурсе будут
участвовать блюда, приготовленные из различных видов фасоли, нута,
чечевицы, соевых бобов, гороха, и маш (мунг дал). Проявите свою
фантазию, кулинарные навыки и умение работать с продуктами на высоком
уровне, и призы от интернет-магазина ePosuda.ru - Ваши!
Не забудьте о соблюдении правил конкурса:
1. Рецепт блюда, одним из основных
ингредиентов которого являются бобовые, публикуется на русском языке, с
указанием продуктов и их дозировки, описанием сложных или насыщенных
деталями процессов приготовления, в конкурсной группе "Рецепт месяца". Сроки данного этапа: 13 апреля - 13 мая 2012 года.
2. Каждый конкретный пользователь может
добавить на конкурс от 1 до 5 записей с подобными рецептами. При
подведении итогов баллы за разные работы одного пользователя не
суммируются. Победить в пользовательском голосовании может лишь одна
работа, набравшая наибольшее количество баллов.
Май…последний месяц весеннего трио. Только в мае
бывают такие воздушные облака, ласковый теплый ветер и акварельно -
прозрачные вечера. Запах цветущей сирени так упоителен, что хочется
наполнить им флаконы и спрятать на память, до зимы. В голову просто не
идет ничего серьезного, не хочется ни работать, ни учиться - хочется
беззаботно бродить по зелёным улочкам, вдыхая чудесный аромат весны.
Хочется быть самой красивой, яркой, с гладкой, нежной кожей и
струящимися как шёлк волосами. Конкурс «Лучший пользователь мая» поможет
вам в исполнении этого, поистине весеннего желания.
Избыточный вес – это не болезнь, а нарушение энергетического баланса в
организме. Как превратить жировые запасы тела в постоянно действующий
источник активности, а не огорчений, как повысить «КПД усвоения пищи»,
чтобы всё съеденное превращалось в энергию, как «подружиться» с едой и
собственным телом?