Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам  присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

 Мы читаем

Майский пикник: меню без последствий

Как же неудачно совпадают пики женского желания похудеть и выезды на природу. Казалось бы, когда за окном дождь и температура колеблется около нуля – худей не хочу! Но так делают только самые стойкие из нас. Остальные худеют «к лету». И тут нас коварно подстерегают друзья, родственники и предложения: «А давайте на шашлык рванем?». И что делать? Отказываться от самой жизни (а что есть шашлык и чистый загородный воздух весной, как не сама жизнь?) или от сдержанного питания? Конечно, мы выбираем отказ от второго. А по понедельникам с ужасом вставая на весы, ненавидим друзей, природу и свою слабость.

Но выход из ситуации есть. В преддверии майских праздников я хочу поделиться с тобой меню пикникового стола, которое нанесет минимальный урон по твоей фигуре. Кроме того, его приготовление не отнимет много твоего времени.


Для начала нам надо оговорить некоторые моменты. Самые большие соблазны на пикнике таятся в тех продуктах, которые привозим не мы. Во-первых, мы то знаем, что питаемся только определенными продуктами, поэтому берем с собой на пикник домашний майонез или не берем никакого. Положив мужу кусок сала в корзинку, мы себя заранее настраиваем, что это сало есть не будем. Но когда чета Ивановых достает из своих пакетов домашнюю колбасу, удержаться мы не можем (ну не было у нас времени себя уговорить, что колбаса – это зло!). А после часа-другого на природе уже не замечаем, что рука тянется к покупному майонезу Петровых, да еще и с с жирностью в 72%. Поэтому перед пикником надо позвонить Ивановым, Петровым и всем остальным приглашенным и сказать, что брать с собой из еды ничего не надо – в этот раз это твоя забота, от них понадобятся только деньги в общий котел. Так ты убережешь себя от лишних соблазнов. Маленькая жертва – алкоголь. Если ты автолюбитель, стань на этот пикник водителем. Очевидно, что количество калорий потребленных тобой уменьшится очень существенно. Причем наличие руля действует куда вернее, чем просто обещания самой себе, что пить будешь совсем чуть-чуть. Если машины нет, надо полюбить сухое вино. Оно на самом деле вкусное и самое не вредное. Сделай над собой усилие, оно того стоит.

Теперь переходим непосредственно к меню. Не знаю как ты, а я впадаю в ужас, когда в поисках новых идей для пикника нахожу рецепты требующие затрат времени и сил, как для званого ужина. По мне прелесть пикника в легкости, в том числе и калорийной.

Блюдо 1. Шашлык. Просто упрашиваю тебя купить бедро индейки! Не ногу, не грудку, а именно бедро. По вкусу это мясо не будет отличаться от хорошей свинины, а по калорийности от курятины. Рецепт маринования простой. Любимые специи, лук и зелень (соль не кладем). Никакого майонеза, уксуса и томатного сока. Два-три часа для маринования достаточно. В то же время, если тебе удобнее приготовить мясо накануне вечером – ради Бога, хуже не будет.

Перед самым нанизыванием на шампура - соли. Смело можешь говорить присутствующим, что это свинина. Поверят и похвалят. Мол, умеешь ты мясо выбирать и мариновать.
Чем бедро индюшки лучше, чем ее же филе или курица, ведь калорий примерно столько же? Мужским отношением, дорогая! Большинство мужчин не покидает ощущение, что им подсовывают суррогат, а не шашлык, когда кормят их постным белым мясом. Что-то сродни безалкогольному пиву. Вроде формально всё верно, а ощущения не те. Бедро индюшки в этом отношении помогает усидеть одной нашей пятой точкой на целых двух стульях: получить минимум калорий и дать своему мужчине ощущение МЯСА. Вот только не надо модернизаций в маринаде, хорошо? Особенно за счет добавления майонеза, масла или сметаны. Лучше не станет, а вот ненужных калорий ты употребишь больше.

Шашлыка на природе надо дождаться. Пока разложились, пока угли прогорели, а некоторые для пущего удовольствия еще и по лесу бродят в поисках дров, которые только потом в угли превращают. Ну и конечно мясо надо пожарить. Как не крути, а часок другой надо ждать. Но ждать мы не хотим и не умеем. В нас переключается тумблер в положение «на природе/ в поезде» и мы начинаем есть, даже если перед выездом из дома плотно позавтракали. Именно эта стадия самая опасная для нашей фигуры. Поэтому к ней мы должны подготовиться.

Блюдо 2. Закуска -1. Рулетики. Нам понадобится тонкий лаваш в больших количествах, сыр косичкой (тот который легко разрывается на отдельные волокна), соус тартар, базилик. Часть этой закуски надо сделать дома, чтобы оголодавшие от пути мужчины быстро нашли себе занятие. Большую же часть смело можно делать всем женским коллективом на природе. Это легко, а на природе еще и в удовольствие. Итак. Режем лаваш примерно 15 х20см (или как тебе больше нравится). С одного края полоской выдавливаем тартар (для мужчин толще, для себя о-очень скромно), отрываем одно маленькое волоконце сыра и веточку базилика (я люблю фиолетовый, но это дело вкуса) и кладем на соус тартар. Сворачиваем в рулетик. Как видишь, делается очень быстро. Съедается также быстро и с удовольствием. Поэтому и лаваша и сыра бери много. А базилика особенно много – он для нашей с тобой фигуры вреда не несет.

Как известно, выезд на природу ассоциируется с праздником. А праздничный стол, он какой? Правильно! Разнообразный. Поэтому одной закуской нам не обойтись. Надо создать изобилие.

Блюдо 3. Закуска -2. Шаурма. Это домашняя заготовка и потребует от тебя некоторого времени и несколько пластиковых судочков. В один из этих судочков ты режешь вареную курицу (можешь грудку), во-второй - огурцы крупной соломкой или полукольцами, в третий – помидоры, в четвертый – капустный салат (помни его традиционно руками, чтобы выделился сок, зелень, уксус и т.д. только не добавляй масло), в пятый – корейскую морковь. В шестой - соус «а-ля салат молодость» (о его рецепте позже), в седьмой – тонко порезанный и замаринованный лук. Ну и, конечно, берешь много тонкого лаваша. На природе открываешь судочки, в каждый из них вставляешь ложку и всё. Дальше присутствующие действуют самостоятельно, собирая на своем лаваше тот ансамбль, который их душе угоден. Собственно тебе стоит серьезно ограничить себя только в корейской морковке, все остальные ингредиенты тебе доступны. Поверь, совершенно нестрашно, что курица будет варенная, а не жаренная, как положено в классике. Все будут довольны. Мужчины на природе такой мелочи не заметят, а присутствующие на пикнике женщины тоже умеют считать калории.

Покупной майонез мы с собой не берем. Нам не нужны лишние соблазны. Но без белого соуса нам не обойтись. Так будет привычнее и спокойнее всем присутствующим, в том числе тебе. Если майонез ты обычно и так не ешь, можно не заморачиваться и купить традиционный магазинный продукт. В конце концов, о ширине талии Ивановых должны думать сами Ивановы!

Блюдо 4. Соусы на замену майонезу. Соус «а-ля салат молодость». Щедро режешь петрушку, смешиваешь с давленым чесноком и солью по вкусу. Берешь йогурт без добавок, желательно погуще. Всё смешиваешь. Условно белый соус готов.

Соус огуречный. Огурец свежий и половинку соленого огурца трешь на терке, смешиваешь с йогуртом без добавок и небольшим количеством мелко порезанного укропа. Добавляешь ложку майонеза для характерного привкуса (1:10 с йогуртом). Если надо, досоли. Белый соус, почти тартар, готов.

Блюдо 5. Овощи гриль. Вещь шикарная, в приготовлении простейшая.

Мы берем: шампиньоны, синие, кабачки, перец. Также нам понадобится растительное масло, соль, любимые специи и фольга. Уже на природе синие и кабачки надрезаем вдоль почти до конца, перец разрезаем вдоль полностью и вычищаем семена. Шампиньоны оставляем целыми. Теперь обильно промазываем все надрезы специями и маслом, а также мажем сверху. Делать это лучше сразу на порционном кусочке фольги. Заворачиваем (каждый шампиньон заворачиваем в отдельный кусочек фольги). Даем настояться минут пятнадцать. Кладем на решетку, томим до мягкости. Вкусно и даже полезнее, чем те же овощи на гриле без фольги.

Блюдо 6. Мужская закусь. Сало, селедка, сушеная рыба (если будет пиво, а у кого его не будет?) и маринованные огурцы – это не фе и отсутствие вкуса организатора. Это простая еда, которая доставляет удовольствие большинству мужчин, а от нас не требует никаких усилий в готовке. Так почему бы не доставить своим любимым удовольствие, тем более, что это сделать так легко.

Блюдо 7. Игровое. Бадминтон, мяч волейбольный, футбольный, летающая тарелка. Оно, конечно, понятно, что понежиться на солнце большинству из нас приятнее, чем носится за мячом. Но мы ж с тобой совмещаем пикник и похудение. А потому грех не попытаться организовать команду по футболу или волейболу из таких же разнеженных тел. Если идея командной игры провалится, то ты сможешь уговорить хотя бы Иванову сыграть с тобой в бадминтон или летающую тарелку.

Надеюсь, мое меню тебе пригодится. А если ты дополнишь его только минералкой и большим количеством свежих овощей и зелени, то майские пикники не смогут выбить тебя из колеи похудения.
Веселых выходных!

Автор: Лена Светлая

Оставить комментарий...

 

Специи и пряности: верные друзья вашей диеты


Путь к стройной фигуре, как правило, долог и тернист, но есть в этом и один несомненный плюс – в процессе борьбы с лишним весом мы приобретаем полезные пищевые привычки, которые идут с нами рука об руку всю жизнь и не дают ненавистным килограммам вернуться на прежние места. Таких привычек у меня достаточно много, но хочу поделиться с вами одной, которая помогает мне из диетических продуктов извлекать максимум вкуса и приятных ощущений ...читать далее

 

Ода воде


В юности меня жутко раздражали потные люди, в изнеможении бредущие по центру города. Они останавливались возле каждого автомата с газированной водой и пили, пили, пили... Они вызывали у меня омерзение. Я боялась стать такой же...читать далее

 

Новости наших друзей


Конкурс «Dolce vita» с Crema&Cioccolato

 Какой шоколад любите вы? Молочный, горький, белый; с наполнителями; в плитках, батончиках или конфетах – это всё дело вкуса.
Так же как и то, как Вы используете шоколадный цвет в своём гардеробе – в качестве базовых элементов или аксессуаров; обуви или шоколадных акцентов – расскажите нам о своих шоколадных предпочтениях в одежде и жизни, продемонстрируйте фото своих шоколадных образов, и выиграйте один из трёх ваучеров на сумму 3000 рублей на покупку одежды от итальянской марки Crema &Cioccolato!

Для участия в конкурсе «Dolce Vita с Crema&Cioccolato» разместите материал, повествующий о Ваших взаимоотношениях с шоколадом, обязательно дополненный фотографиями, иллюстрирующими то, как Вы дополняете, сочетаете и обыгрываете шоколадные оттенки в Вашем гардеробе, в раздел статей «Территория моды», подраздел «Dolce vita», с 4 мая 2012 года по 4 июня 2012 года.

Желаем всем интересных мгновений и по-настоящему Dolce Vita!

 

Мы обсуждаем и делимся

День Европы в городе)

Всем приветик! Настроение у меня как-то не очень, так что решила как-то отвлечься предстоящим праздником в городе) А именно, в субботу у нас будет день Европы. Очень интересный день, много разных развлечений)))

Например, по улице Соборной, уже традиционно, будет проходить фестиваль живых скульптур. Именно поэтому уже пятый год подряд на День Европы все горожане имеют возможность сфотографироваться с причудливыми живыми скульптурами, не уезжая за границу. Ведь этот вид уличного искусства пришел к нам именно является Европы. На главной улице города будет около 120 живых скульптур, которые привезут из Киева, Николаева, Одессы, Симферополя и Евпатори...читать далее


А кем бы Вы хотели быть

Вот я часто думаю, на наш характер и на нашу судьбу влияет то, что мы родились имено женщинами, а не мужщинами?
Иногда в детстве некоторые девочки говорили, вот хорошо бы я была мальчиком. Мне почему-то никогда не хотелось быть мальчиком, хотя не скрою в моем характере присутствуют некоторые мужские качества, такие как "люблю покомандовать", Всетаки несмотря на то, что всю жизнь приходится следить за весом, что-то выщипавать, что-то наращивать и красить, убирать, готовить, и.т.д., я никогда не хотела бы родится мужщиной. Может родись я в прошлом, когда у женщин было по сложнее с правами, я бы первая закричала, что хочу быть мужщиной, но в наше время ни за что.

А как у Вас? Считаете ли Вы, что и за своего пола вы чего-то в жизни не сделали или не можете сделать?

 

Обидно до слез!

Вот и подходит к концу мое обучение в автошколе. 19 мая (уже послезавтра) внутришкольный экзамен. А через неделю - 25 мая - экзамен в ГАИ. И вроде бы радоваться надо - без пяти минут водитель. Но не до радости. Сегодня первый раз расплакалась на автодроме. Ну не получается у меня параллельная парковка хоть ты тресни!!! То с одной стороны линию перееду, то с другой. А вообще с вождением фигня полнейшая получилась. По школьной программе у нас заявлено 50 часов вождения - 19 по учебной площадке и 31 по городу. Я же в общей сложности откаталась всего 28!!! А мое "по городу" заключалось в том, что я еду от автошколы до площадки и потом обратно в конце занятия. На эстакаду так вообще и 10 раз не заехала за все время! А вторая половина нашей группы занимается у другого инструктора - у них по 40 часов откатано. Вот и где справедливость?! Пошла к директору, спрашиваю, почему я заплатила за 50 часов, а откаталась только 28. А он  ..читать далее

 

Мы выбираем

Диета доктора Миркина

Система доктора В.И. Миркина была разработана им с точки зрения как диетологии, так и психотерапии. Система так же носит название «Диета исключений», и, помимо рекомендаций по питанию, которые представляют собой не столько диету, сколько предпосылку к ведению здорового образа жизни, но и включает психологические аспекты и нюансы снижения веса....читать далее

 

Мы узнаём себя лучше

Тест "Диета – хождение по мукам?"

Несмотря на то, что диета – это путь к красоте и стройной фигуре, для большинства из нас он очень тернист. А как насчет Вас?

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

 

Конкурс "Лучший пользователь мая"

 Май…последний месяц весеннего трио. Только в мае бывают такие воздушные облака, ласковый теплый ветер и акварельно - прозрачные вечера. Запах цветущей сирени так упоителен, что хочется наполнить им флаконы и спрятать на память, до зимы. В голову просто не идет ничего серьезного, не хочется ни работать, ни учиться - хочется беззаботно бродить по зелёным улочкам, вдыхая чудесный аромат весны.
Хочется быть самой красивой, яркой, с гладкой, нежной кожей и струящимися как шёлк волосами. Конкурс «Лучший пользователь мая» поможет вам в исполнении этого, поистине весеннего желания.


Победители месяца, по его итогам, получат в подарок: 


Фотоконкурс "Стильная весна"

«Мода выходит из моды, стиль – никогда»
Коко Шанель


Существует множество мнений по поводу стиля. Кто-то считает, что выглядеть стильно – это значит придерживаться моды и следить за ее изменениями. Для кого-то быть стильным означает выделяться из толпы. Одни связывают стиль с классикой и элегантностью, другие – с экстравагантностью и модным креативом…А что думаете о стиле Вы? Каков Ваш стиль весной?


Опубликуйте свою фотографию, которая лучше всего демонстрирует Ваш весенний стиль и получите уникальную возможность создать свою неповторимую рубашку в Интернет-ателье «Рубашка-на-заказ» или приобрести готовую продукцию ателье. Прием фотографий на конкурс продлится с 18 мая по 10 июня, а пользовательское голосование за фотографии – с 11 июня по 18 июня 2012 года включительно.

 

Диетология и снижение веса

Бесплатную консультацию проводит  Татьяна Львовна Пилат, специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»;


Конференция «Стиль и визаж» с Ольгой Колесниковой

 Визаж – это искусство, которое предполагает не только умелое нанесение макияжа, но и умение создать гармоничный образ, сочетающий в себе и причёску, и одежду, и манеру поведения, выработав при этом свой собственный стиль. Как сделать черты лица более четкими и определенными, выразительными и яркими, подчеркнуть достоинства и плюсы вашей внешности?

В течении двух недель, с 16 мая по 30 мая 2012 года нам об этом будет рассказывать Ольга Колесникова, профессиональный стилист и визажист компании AVON


Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное