[свободная трибуна] Наш вес говорит о том, насколько еда важна для нас

Наш вес говорит о том, насколько еда важна для нас
30октября 2017 года, 14:30
Новое исследование показало, что люди с нормальным весом склонны
ассоциировать натуральные пищевые продукты, такие как яблоки, с их
органолептическими показателями. С другой стороны, обработанные
продукты, такие как пицца, обычно связывают с их функцией или условиями,
в которых они были съедены.
<<Это можно считать примером того, как наш мозг взаимодействует с нашим
организмом>>, - говорит нейробиолог Раффаэлла Румиати (Raffaella Rumiati)
из Международной школы перспективных исследований в Триесте. Ученые
обнаружили, что люди с нормальным весом склонны ассоциировать
натуральные продукты, такие как яблоки, с их органолептическими
показателями, такими как сладость или мягкость. Обработанные продукты,
такие как пицца, обычно связывают с их функцией или условиями, в которых
они были съедены, например, на вечеринке или пикнике.
Недавний эксперимент показал, что люди с недостаточным весом уделяют
больше внимания натуральным продуктам, а люди с избыточным весом -
обработанным пищевым продуктам. Даже при воздействии одинаковых
раздражителей показывают сигналы на электроэнцефалографии различные. Эти
еще раз доказывает важность когнитивной нейронауки в понимании
чрезвычайно актуальных клинических областей, таких как расстройства
пищевого поведения.