Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Разработан новый ГОСТ на соль, из него уберут термин <поваренная>

Разработан новый ГОСТ на соль, из него уберут термин <поваренная>

Новый ГОСТ на соль, из которого уберут термин <поваренная>, разработан
ассоциацией <Руспродсоюз>, соль будет называться просто <пищевой>.

Об этом <Известиям> рассказал директор по GR ассоциации <Руспродсоюз>
Алексей Тюник.

блочная цитата
Термин искажает смысл названия продукта. Поваренной раньше называли ту соль,
которая получена путем солеварения. А к методам изготовления относится
выпаривание
(вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья.
Алексей Тюник
Директор по GR ассоциации <Руспродсоюз>
конец блочной цитаты

На данный момент определение <поваренная> является данью традиции.

Кроме того, по новому ГОСТу соль теперь может быть не только белого, но и
бежевого цвета. Но зато йодировать ее можно будет только одним способом.
Единственной
возможной добавкой йода станет йодат калия, который удерживает полезную
добавку 18 месяцев.

Ожидается, что новый ГОСТ должен в следующем месяце одобрить Росстандарт.
Источник:
https://news.mail.ru/economics/31260152/?frommail=1
С уважением, Эдуард Фурников

Ответить   Mon, 9 Oct 2017 12:09:12 +0300 (#3522449)