[Будь-здоров! 2] Полезные свойства ромашки, о которых вы могли не знать. Ромашковый чай
[Будь-здоров! 2] Полезные свойства ромашки, о которых вы могли не знать. Ромашковый чай
приветствует Вас!
Хотя ромашковый чай является одним из самых популярных травяных чаев, не
все люди знают обо всех его свойствах и используют, когда это
необходимо. Мы подобрали самые полезные свойства этого чая.
Решает проблемы со сном
Ромашковый чай будет полезен людям, которые сталкиваются с бессонницей,
в том числе хронической, а также тем, кто жалуется на ухудшение качества
сна. В составе ромашки присутствует апигенин. Этот антиоксидант имеет
свойство влиять на рецепторы в головном мозге, которые вызывают чувство
сонливости. Кроме того, апигенин борется с плохим настроением и депрессией.
Улучшение работы желудочно-кишечного тракта
Ромашковый чай рекомендуется пить во время диареи, поскольку он способен
снижать воспалительные процессы. Помимо этого ряд исследований доказал,
что ромашку можно применять в качестве профилактики язвы желудка, так
как она снижает уровень кислотности. Подобный напиток в целом
благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.
Профилактика онкологических заболеваний
Ромашка может снижать риск развития отдельных видов рака. Антиоксидант
апигенин защитит от рака груди, матки, простаты и пищеварительного
тракта. Сейчас ученые активно изучают возможность ромашки защищать от
рака щитовидной железы.
Нормализация уровня глюкозы в крови
Поскольку этот напиток обладает противовоспалительными свойствами, его
употребление помогает уменьшить разрушение клеток поджелудочной железы,
вырабатывающей инсулин. За счет этого уровень сахара в крови приходит в
норму.
Укрепление сердечно-сосудистой системы
Ромашка богата такими веществами как флавоны. Они благотворно влияют на
работу сердца, поскольку снижают уровень плохого холестерина. Это в свою
очередь помогает решить проблему повышения артериального давления. Таким
образом, если вы страдаете одним из заболеваний сердечно-сосудистой
системы, старайтесь чаще пить ромашковый чай.