[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Лечение пшеном: лучшие рецепты
[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Лечение пшеном: лучшие рецепты
приветствует Вас!
11 ноября 2021
Эта простая крупа способна помочь при многих проблемах со здоровьем.
Узнайте о домашних средствах от недугов.
Просо - древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи,
риса, гречихи, овса и других злаков. Но в действительности белка в пшене
не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу оно мало чем уступит рису;
калия - в 4 раза, а магния - в 5 раз больше, чем в рисе. В нём много
никотиновой кислоты, меди и марганца. Поэтому пшено обладает
способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует
расширению коронарных сосудов. Этого вполне достаточно, чтобы пшено
вновь оказалось на вашем столе.
Лечение ПШЕНОМ: лучшие рецепты
Пшено в рецептах народной медицины
Мало кто знает, что просом (пшеном) можно лечить гипертонию, панкреатит,
сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную
слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях.
Ценное свойство пшена - выводить из организма остаточные антибиотики и
продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть
пшённую кашу). Выявлена также особенность пшена уменьшать рост опухолей.
Его мочегонное действие помогает при лечении водянки и болезней почек. К
тому же пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости,
заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет
мышечную систему.
Вот рецепты лечения самой простой крупой - пшеном.
1. Панкреатит. 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без
сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на
тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и
варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного
масла и есть на ужин.
Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный
ужин. Воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшится.
2. Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите
полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично
ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это "молочко''
прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.
3. Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте
при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3
раза в день до еды. Курс - неделя, перерыв - две недели, и снова
повторите курс. Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой
ложкой молока, утром натощак. Курс - месяц.
4. При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так,
чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте
две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно
подсолить/подсластить. Принимайте ежедневно.
Лечение ПШЕНОМ: лучшие рецепты
5. Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма
антибиотики.
6. По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого
сырого пшена - oно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.
7. Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке,
подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает
при гипертонии.
8. Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15
минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте
глаза при конъюнктивите, 5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте
глаза до и после сна. Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту.
9. Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую
ложкупшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут.
Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном
положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы
будете хорошо спать, а через 7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар
готовьте ежедневно.
10. При цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте,
засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и
долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не
запенится. Выпейте за один прием. Делайте так 4-5 раз в день. Курс -
2недели. Когда все нормализуется, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в
день, но курс проведите полностью.
11. Из пшена можно сделать мазь, очень эффективную при
тромбофлебите.Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, старого сала,
хорошего пшена, репчатого лука. Все перемелите и разведите кипяченой
водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. Полученную мазь
накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв. Сделайте не менее
3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место,
сверху - целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь.
12. Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте
пшено вполиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение
1-2минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в
день в течение недели.
Лечение ПШЕНОМ: лучшие рецепты
13. Рецепт блюда, предотвращающего инсульт - промойте пшено в трёх
водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите
пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до
готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу
очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые
у вас есть, перемешайте. Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО!
14. При сердечной недостаточности ценным источником калия является
пшено. Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет.
1/3стакана прокалённого пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на
медленном огне варить кашу. Эту порцию съесть в течение суток. Можно
чуть подсолить или подсластить.
15. После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно
употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено предварительно
прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне,
иногда помешивая.
16. Рассыпчатая пшённая каша полезна людям, страдающим
сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и
болезнями печени.
Кстати, от неё не толстеют! - просо не только не превращается в жир, но
даже выводит его из организма.
Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результат которой
подтвердил, что адыгская паста (они её назвали мамалыга) - самый
полезный продукт в мире. Пшено - это калий в чистом виде - тем более,
что паста готовится абсолютно без соли - очень полезно для работы
сердца. Также исследователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов
долголетия ( или должительства?). Можете смело есть пасту с любой самой
жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а "плохой" холестерин
переводит в "хороший".
P.S. Китайцы считают, что просо, из чего делается мамалыга, при его
злоупотреблении, снижает потенцию, но почему-то это не мешает им быть
самой многочисленной нацией в мире, при том, что дольше китайцев никто
не употребляет пшено.