Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2022-11-30

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Бесценный адаптоген для надпочечников, мозга

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Бесценный адаптоген для надпочечников, мозга и щитовидной железы
приветствует Вас!
30 октября 2021

Трава ашваганда является сильным адаптогеном. Ее использовали с древних
времен для лечения и профилактики различных заболеваний. Ашваганда
оказывает необычайно позитивный эффект на следующие системы организма:
иммунную, неврологическую, эндокринную, репродуктивную.
fullsize

Ашваганда является известным адаптогенном, широко применяемым в медицине
аюрведы. Эта трава позитивно влияет на щитовидную железу, имеет ярко
выраженные нейропротекторные, анти-тревожные, антидепрессивные и
противовоспалительные возможности. И это далеко не весь список полезных
способностей ашваганды.
В Индии эту траву зовут <<сила жеребца>>, так как она применяется для
укрепления иммунитета. Кроме того, растение прозвали <<индийский
женьшень>> из-за свойств усиливать выносливость, ослаблять стресс, и это
еще не все.
Польза ашваганды для здоровьяАшваганда помогает снизить содержание
кортизола и сбалансировать гормональную работу щитовидки.
Ее применяют при перепадах настроения и в профилактике дегенеративных
недугов.
Целебные возможности ашваганды:
* оптимизация функций щитовидки
* излечение усталости надпочечников
* снижение беспокойства и депрессивных состояний
* снижение стресса
* усиление выносливости
* профилактика и терапия злокачественных новообразований
* торможение дегенерации мозговых клеток
* стабилизация содержания сахара в крови
* снижение показателя холестеринаукрепление иммунного ответа
Преимущества и использование ашваганды
1. Оптимизация функций щитовидки
Ашваганда дает поддержку щитовидке у пациентов с болезнью Хасимото и
гипотиреозом. Кроме того, эта трава имеет свойства, усиливающие функции
щитовидки. По этой причине она может не подойти тем, кто страдает,
например, болезнью Грейвса.
blank

2. Снятие усталости надпочечников
Ашваганда очень подходит для поддержки функций надпочечников.
Надпочечники -- эндокринные железы, отвечающие за производство гормонов
стресса (это кортизол и адреналин).
Когда надпочечники испытывают перегрузку из-за чрезмерного физического
или психологического стресса, возможно развитие так называемой усталости
надпочечников. Это негативно влияет на прочие гормоны, например,
прогестерон, вызывающий бесплодие.
3. Борьба со стрессом
Наиболее важное свойство ашваганды -- ее возможность действовать как
природное средство от тревожности. Ашваганда активирует концентрацию,
снимает усталость. Ключевое преимущество этого растения -- отсутствие или
самый незначительный побочный результат.
4. Борьба с депрессией
Ашваганда повышает устойчивость организма к стрессам, даже улучшает
самооценку. Поэтому ашваганду допустимо использовать как стабилизатор
настроения при сложных проявлениях депрессии.
5. Нормализация содержания сахара в крови
Ашваганда имеет антидиабетические свойства, так как в ней присутствуют
фенольные вещества (флавоноиды). Последние имеют гипогликемическую
активность. Таким образом, экстракт растения подойдет для усиления
чувствительности к инсулину.
6. Борьба против онкологических заболеваний
Ашваганда оказывает противоопухолевое действие, уменьшает и
предотвращает рост злокачественных клеток. Экстракт этого адаптогена
способствует ингибированию разрастания онко клеток молочной железы и
важных внутренних органив. Ашваганда дает возможность предотвратить
развитие злокачественных клеток благодаря иммунным и антиоксидантным
возможностям.
Также растение помогает ослабить побочную реакцию на противораковых
агентов, ослабляющих иммунную защиту.
7. Уменьшение клеточной дегенерации головного мозга и улучшение памяти
Стрессы оказывают разрушительное влияние на мозг и нервную систему.
Ашваганда оберегает наш мозг от дегенерации, угрожающей
нейродегенеративными проблемами в виде болезней Альцгеймера и
Паркинсона. Ашваганда имеет в составе сильные антиоксиданты, разрушающие
свободные радикалы. Компоненты в составе растения улучшают
познавательную функцию.
8. Усиление иммунного ответа
Ашваганда является адаптогеном, который снижает содержание гормонов
стресса, она способна усилить иммунную защиту и ослабить воспалительные
процессы. Это происходит за счет производства иммуноглобулина.
9. Усиление выносливости
Ашваганда помогает усилить выносливость в процессе физической
активности. Она оказывает положительное успокаивающее и бодрящее
действие на мозг и помогает снизить показатель стрессовых гормонов,
усилить мотивацию и выносливость. Экстракт ашваганды усиливает
кардиореспираторную выносливость примерно через 2-3 месяца приема.
10. Усиление силы мышц
Ашваганда помогает наращивать мышечную массу и силу. Она придется кстати
спортсменам, практикующим силовые упражнения. При приеме ашваганды
наблюдаются, наращивание мускулатуры в области рук и груди, минимизация
повреждений мускулов из-за физических упражнений, подъем тестостерона и
падение содержания жира в организме.

   2022-11-30 22:40:54 (#3692016)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Продукты, для здоровья кишечника

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Продукты, для здоровья кишечника
приветствует Вас!
30 ноября 2021

Некоторые продукты способны значительно улучшить состояние кишечника,
а с ним и работу иммунитета.
В нашем материале собрали самые эффективные из них.
Зависит ли самочувствие человека от его пищевых привычек? Гиппократ
сказал однажды: <<Ты -- это то, что ты ешь>>. Вместе с
врачом-гастроэнтерологом <<СМ-Клиника>> Шотой Гуливерович Каландия
рассматриваем 7 продуктов, которые способствуют улучшению состояния
кишечника.

Мята перечная
Листья мяты перечной содержат эфирные масло, которое издавна
используется в медицине. Согласно данным американских и европейских
научных исследований, масло мяты перечной в капсулах с
кишечнорастворимой оболочкой является великолепным средством для
профилактики синдрома раздраженного кишечника за счет расслабления его
чрезмерно сокращенной гладкой мускулатуры. На фоне их приема у многих
опрошенных участников отмечалось: уменьшение боли, чувства переполнения
в животе, сокращение частоты стула до 2 раз в сутки.

Чернослив
Плоды чернослива богаты нерастворимым пищевым волокном сорбитолом, за
счет которого повышается осмотическое давления в кишечнике, что
способствует увеличению объема и размягчению каловых масс. Рекомендуется
употреблять около 50 г в сутки для профилактики запоров.
Йогурт
Такой кисломолочный продукт содержит большое количество пробиотиков --
лактобактерий, являющихся неотъемлемой частью нормальной микробиоты
кишечника. Они, в свою очередь, влияют на формирование адекватного
иммунного ответа. При выборе йогурта стоит остановиться на том, в
составе которого есть: Lactobacillus rhamnosus, L. bulgaricus, L.casei,
Bifidobacterium bifidum, B. longum. Рекомендованный объем употребления
молочных продуктов -- около 200 г в сутки.

Фенхель
Плоды фенхеля содержат эфирное масло, флаваноиды, благодаря которым этот
продукт является отличным растительным средством, снижающим
газообразование в кишечнике. Данный продукт разрешено употреблять детям
и кормящим матерям. В рационе питания чаще всего используется в салатах
и супах.
Рис
Издревле известная человечеству крупа, которая обладает абсорбирующим,
противодиарейным действием. В последнее время широкое распространение
получает такое заболевание, как целиакия, приводящая к атрофии ворсин
двеннадцатиперстной кишки в результате употребления глютена. Это группы
белков, которые являются причиной появления болезни. Рис является одним
из представителей круп, которые можно вводить в рацион людям, страдающим
от этого недуга.

Цикорий
Листья и корень цикория богаты пребиотиком-инулином. Это пищевое
волокно, неперевариваемое в кишечнике, которое может приводить к росту
метаболической нормальной микрофлоры кишечника. Данное растение служит
прекрасной заменой кофе. Рекомендуемый суточный объем инулина Институтом
питания РАМН составляет 2,5 г, что соответствует 8 чайным ложкам.
Чечевица
При добавлении в рацион 100 г зерен чечевицы восполняется половина
суточной потребности организма в клетчатке. Тем самым вы препятствуете
возникновению запора, повышенного газообразования, усиливаете рост
нормальной микробиоты кишечника. Это растение богато фолиевой кислотой
(витамином B9), которая необходима для профилактики развития анемии.

   2022-11-30 22:39:12 (#3692015)