[Будь-здоров! 2] Компоненты коровьего молока способны бороться с раком желудка. Не пейте много молока - можете заболеть болезнью Паркинсона
[Будь-здоров! 2] Компоненты коровьего молока способны бороться с раком желудка. Не пейте много молока - можете заболеть болезнью Паркинсона
приветствует Вас!
В коровьем молоке выявлены компоненты, способные побороть рак желудка,
сообщили китайские исследователи из Иланьского университета в Тайвани.
Ученые изучили воздействие трех пептидных фрагментов, выделенных из
молочного белка лактоферрицина Оказалось, что один из фрагментов белка --
лактоферрицин B25 может снижать выживаемость клеток аденокарциномы
желудка человека в зависимости от дозировки и времени воздействия на клетки.
Специалисты считают, что их открытие позволит создать
противоопухолевый препарат для лечения рака желудка на основе
лактоферрицина B25. Ранее ученым уже удалось доказать, что белок молока
лактоферрицин4-14 замедляет скорость роста раковых клеток толстой кишки.
Не пейте много молока - можете заболеть болезнью Паркинсона
Согласно данным исследования, проведенного учеными США, употребление
большого количества молочных продуктов мужчинами, может привести к
повышению риска болезни Паркинсона у них. Причина, по которой такое
явление имеет место быть, до сих пор не понятна.
Результаты исследования получены из детализированного опроса о диете и
стиле жизни 57,689 мужчин и 73,175 женщин, которые принимали участие в
исследовании, посвященном профилактике онкологических заболеваний.
Мужчины, которые больше всего выпивали молока, кефира и ели творога,
на 60% больше были склонны к развитию болезни Паркинсона последствие.
Максимальное потребление ограничивалось, в среднем, 815 граммами
молочной продукции, минимальное - 78 гаммами в день.
По словам руководителя исследования, доктора Хонглей Чен, почему
молочная продукция оказывала такое влияние на мужской организм и почему
она никак не влияла на женский - понять пока невозможно.
Для выявления причин, планируется проведение более масштабных
исследований.