Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Кому опасно пить огуречный рассол?

[Будь-здоров! 2] Кому опасно пить огуречный рассол?
приветствует Вас!
Зима началась, а это значит, что можно открывать первые банки солений,
заготовленных в летний период. Особенно популярной закуской являются
огурцы. При этом многие едят не только маринованный овощ, но и пьют
вкусный рассол. Этот напиток считается настоящим спасением при похмелье.
Но мы даже не догадываемся о том, насколько вреден огуречный рассол для
нашего здоровья.

Главную опасность представляет собой поваренная соль - основной
компонент рассола. При консервации огурцов мы делаем маринад с высокой
концентрацией соли. Выпить этот напиток равнозначно тому, чтобы выпить
стакан воды, в которой растворили ударную дозу соли. Вследствие чего
влага начинает задерживаться в тканях, увеличивается объем крови. Как
результат, увеличивается нагрузка на сердце, которое вынуждено
пропускать значительной объем жидкости. Поэтому пить рассол крайне
опасно людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Минутное наслаждение может завершиться кризисом. Не рекомендуется пить
рассол всем, кто пережил инфаркт.

Помимо сердечников, соленого напитка стоит бояться и тем, кто имеет
проблемы с почками и желудочно-кишечным трактом. Про рассол следует
забыть всем людям с почечнокаменной болезнью, гепатитом, панкреатитом и
холециститом, поскольку он может ухудшить ваше состояние.

Более того огуречный рассол - напиток не для пациентов с варикозным
расширением вен. Соль задерживает жидкость в организме, по этой причине
нижние конечности начнут опухать сильней, чем обычно, и вены увеличатся
в объеме.

Кроме поваренной соли, опасным компонентом маринада считается уксус.
Минимальная доза этой жидкости не навредит человеку, даже может оказать
позитивное влияние на организм, однако большой объем уксуса
по-настоящему опасен для здоровья. Рассол не стоит пить людям с больным
желудком, чтобы не спровоцировать повышение кислотности и не раздражать
слизистую органов пищеварительной системы. Частое потребление рассола
приведет к развитию гастрита, язвы и цирроза печени.

Ответить   Sat, 24 Nov 2018 01:49:58 +0200 (#3593696)