Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2018-11-29

[Будь-здоров! 2] 03Медицинский Юмор. Наша медицина: "Ваше здоровье! " автоюмор

[Будь-здоров! 2] 03Медицинский Юмор. Наша медицина: "Ваше здоровье! " автоюмор
приветствует Вас!
На станции скорой помощи раздаётся телефонный звонок:
- Скорая? Немедленно приезжайте! Наш друг штопор проглотил.
Через десять минут: - Скорая? Всё в порядке, мы нашли другой штопор.

Водитель-дальнобойщик зимой на морозе меняет колесо на прицепе и
матерится вслух:
- Блин! Говорила мне мама - учись, сынок, на гинеколога, всегда будут
деньги в кармане и руки в тепле!

Благодаря шлему, голова мотоциклиста не пострадала в ДТП, она укатилась.

Одна медсестра, указывая на больного, спрашивает у другой:
- Это тот боксер, которого сбил мотоциклист?
- Нет, это тот мотоциклист.

Врач осматривает пострадавшего после автокатастрофы:
- Так, кости все на месте... разве что порядок поменялся...

Встречаются два приятеля. Один на костылях.
- Что с тобой случилось?
- В автомобильную аварию попал.
- Какой ужас! Так ты теперь без костылей ходить не можешь?
- Фиг его знает. Врач говорит, что могу, а адвокат - что ни в коем
случае.

На пешеходном переходе автомобиль сбил пешехода. Выскакивает водитель,
наклоняется к потерпевшему и говорит:
- Вам повезло, я врач.
Тот поднимает голову и отвечает:
- А вам нет, я адвокат!

- Мужчина попадает в больницу с переломом ноги, вывихом ключицы, выбитой
челюстью.
Доктор его спрашивает:
- Вы, наверное, в аварию попали?
- Нет... чихнул в шкафу!
И тяжёлая степень потери памяти, - добавляет врач.

У хирурга:
- Сестра, что у нас сегодня?
- Два лёгких случая - автокатастрофа и производственная травма - и один
тяжёлый - муж, отказавшийся убираться в квартире.

- Доктор, мне 23 года, а волосы на лобке не растут.
- Половой жизнью живёте?
- Да.
- Как часто?
- 3-4 раза в день.
- Так что вы хотели? Трава на автобанах не растёт!

Женщина после автомобильной аварии попала в больницу. Дежурный врач
осматривает ее и диктует медсестре, заполнявшей историю болезни:
- Перелом правой ключицы. Перелом шестого и седьмого ребра справа.
Ссадина на голове...
Он обращается к пациентке:
- Сколько вам лет?
- Двадцать семь.
- И сотрясение мозга, - диктует врач, - с полной потерей памяти.

   2018-11-29 02:36:49 (#3594435)

[Будь-здоров! 2] Настойка и применение самогона на чаге в домашних условиях. Пол

[Будь-здоров! 2] Настойка и применение самогона на чаге в домашних условиях. Полезные свойства и противопоказания
приветствует Вас!
foto 1Чага - это гриб, найти который можно на лиственных деревьях: липе,
клене и т.п.
Однако лечебный эффект доказанно имеет только самогон на чаге,
произрастающей на березе.
Этот гриб с древности используют в знахарской практике, а сейчас он
признан и традиционной медициной.
Содержание[показать]
Когда и как собирать?
Как настойку чаги, под названием Бефунгин, так и измельченный сушеный
гриб можно купить в аптеке. Кто-то не доверяет аптечным сборам и
препаратам из растительного сырья. В этом есть резон, ведь неизвестно, в
какой климатической и экологической зоне оно произрастало сырье, не
собрано ли возле оживленной дороги, свалки, вредного производства.
Все перечисленное накладывает отпечаток на качество. Уж лучше самому
собрать, высушить, настоять на самостоятельно выгнанном самогоне и
употреблять продукт, в качестве которого вы уверены.
Внимание. Чага может произрастать и на других породах деревьев, но
только срезанная с березы имеет целебные свойства. Еще один плюс в
пользу самостоятельного сбора.
Этот гриб не имеет сезонного роста, он разрастается вместе с березой
круглый год. Поэтому, если имеется острая потребность, можно
отправляться на поиски в березовую рощу в любое время. Но существует
мнение, что наиболее целебной является чага, собранная ранней весной или
осенью.
foto 6
Объясняют это тем, что по весне, когда дерево только просыпается, его
целебными соками наполняется не только ствол, но и гриб (по сути
являющийся паразитирующим на дереве организмом). А осенью дерево --
наиболее сильное и стойкое, набравшееся за лето сил от земли и солнца.
Чтобы лучше узнать, как выглядит чага, следует посмотреть картинки в
интернете: это черное снаружи разрастание, изборожденное трещинами,
плотное, широко охватывающее ствол березы.
Осторожно. На березах могут произрастать и другие, похожие на чагу грибы
-- трутовик и ложный трутовик, для лечения совершенно не пригодные.
foto 2
В отличают от чаги, они мягче, к дереву крепятся не всем телом, а только
<<ножкой>>, одной стороной грибного тела. Да и на вид светлее.
Существуют строгие правила сбора:
срезают гриб только из здорового и сильного дерева. Никогда его не берут
из мертвой (засохшей или срубленной березы), а также из больного дерева.
Это заметно на фоне остальных деревьев по мелким листикам, их малому
количеству, засохшим веточкам, кривизне и отсталости в росте;
чага тоже должна быть здоровой: если гриб крошится, он уже слишком стар
и для лечения не подходит;
вооружитесь ножом, а лучше -- небольшим топориком. Рукой чагу не сорвать,
ее необходимо срезать;
при съеме гриба постарайтесь повредить как можно меньше древесины.
foto 7
От чего помогает?
Известны тысячи примеров, когда при помощи спиртовой настойки из чаги
люди навсегда забывали о болезнях, плохо поддающихся традиционному лечению:
Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
Полипоз органов пищеварения.
Злокачественные образования, в том числе - признанные врачами
неоперабельными.
Холецистит.
Применяется в комплексной терапии:
заболеваний печени;
псориазе;
сахарного диабета;
женских заболеваний, таких как полипы, эрозии, миомы.
foto 3
Помогает настойка и быстрее вылечиться от простуды. Свойства гриба еще
изучаются, на данный момент можно считать, что он пока не получил
заслуженного признания. Но употреблять его ради собственного здоровья
можно прямо сейчас.
Советуем почитать: Можно ли лечиться водкой с перцем от простуды?
Подготовка сырья

Перед настаиванием чагу лучше высушить. Для этого ее режут ножом на не
толстые полоски или кубики. Раскладывают на противне, а еще лучше - на
решетках электросушилки для овощей и фруктов и сушат при температуре
40DGС, чтобы не утратить даже толику пользы. Можно высушить на воздухе.
После чего толкут в ступе либо по-современному, задействуют блендер либо
кофемолку.
Есть также способ настаивания чаги без просушивания. Для этого гриб
заливают кипятком и настаивают -- от нескольких часов до суток. За это
время его поверхность и внутренняя часть становятся мягкими. Можно
доставать, дать немного стечь воде, порезать, измельчить и залить
самогоном крепости близкой к 60DG.
Важно. Этот способ (хоть он и не затратный по времени) следует признать
менее подходящим.
Ведь при отмокании часть целебных веществ остаются в воде, а значит --
целебная сила падает. Так что лучше не полениться и сделать все как следует.
Рецепты приготовления настойки
foto 4Можно приготовить два вида настойки. Условно назовем их лечебной и
профилактической, хотя обе они предназначены для избавления от болезней.
Лечебная на самогоне
Предназначена для длительного лечения малыми дозами (чайная или
десертная ложка).
Ее используют при опухолевых процессах, полипах, псориазе, сахарном диабете.

При этом курс лечения - от двух недель до многолетнего употребления с
перерывами.
Необходимо:
2 чайные ложки измельченной в порошок чаги залить 0,5 литра самогона
(крепость 45 - 60DG);
поставить в шкаф без доступа света;
выдержать при комнатной температурой 2 - 3 недели, ежедневно встряхивая;
профильтровать через ватный диск, фильтровальную бумагу, чтобы частички
чаги не попадали в настойку.
Можно начинать лечение.
Профилактическая
Предназначена для питья по 20-30 грамм, не более трех раз в сутки. Она
приятнее на вкус, а пить ее можно как профилактическое средство во время
сезонных простуд, лечить ОРВИ, гастриты с пониженной кислотностью и даже
наладить работу кишечника. Но следует ограничить прием несколькими днями
(максимум - неделей), не переводя лечение в постоянное прикладывание к
рюмке.
Берем половину чайной ложки измельченной чаги, заливаем литром самогона.
Настаиваем и фильтруем, как в предыдущем рецепте. Выдавливаем сок двух
лимонов, добавляем столовую ложку меда, смешиваем с настойкой. Ставим в
холодильник, пусть постоит несколько дней. Теперь можно употреблять.
Советуем почитать: Лучшие рецепты домашних лечебных настоек
Профилактика онкологических заболеваний
Мы не призываем забросить назначенное специалистами лечение, его нужно
продолжать в любом случае. Настойку чаги принимают как вспомогательное
средство, способное повысить позитивную динамику, предотвратить
появление новых метастазов, устранить боли. А во время химиотерапии он
облегчает состояние больного, быстро выводя токсины.
Справка. Начатый прием на ранних стадиях онкозаболевания (а также при
наличии предраковых состояний - эрозии, незалечивающиеся язвы, цирроз,
мастопатия) помогает полному излечиванию.
Как подмечено традиционной и знахарской медициной, лучший эффект чага
проявляет при опухолевых заболеваниях органов, хорошо снабжающихся
кровью (имеющих множество разветвленных вен, артерий, капилляров). К ним
относятся женские и мужские половые органы, печень, поджелудочная
железа, почки, легкие и т.п.
foto 5
В состав настойки от рака входят:
крепкий самогон - 1 литр;
измельченная чага - 3 столовых ложки;
высушенный измельченный корень змеевика (другие названия - горец
змеиный, раковые шейки) - 3 столовых ложки.
Все смешивают, настаивают в темноте и тепле 2 недели. Фильтруют. Пьют
настойку по 1 столовой ложке 3 - 6 раз в день, в зависимости от
состояния больного и переносимости такого лечения.
Возможные курсы лечения:
3 месяца пить ежедневно, как указано выше. Сделать 3 недели перерыва,
курс повторить. Так пить не менее года. И далее - до излечения.
Пить на протяжении года и более, через каждый месяц делая перерыв на 1
неделю.
Полгода принимать настой, сделать перерыв на месяц, курс повторить.
Курс выбирается по самочувствию, а также - согласно консультации с врачом.
foto 8
Несовместимость
Полных противопоказаний не существует, но есть ограничения:
на протяжении курса приема настоя чаги обязательна диета с ограничением
мясных блюд, копченостей, острых приправ, консервов. Главными должны
быть кисломолочные продукты, овощи, фрукты;
чагу нельзя принимать одновременно с прохождением курса терапии
антибиотиками, особенно, относящимися к пенициллиновому ряду;
запрещены одновременные внутривенные инъекции глюкозы;
при хроническом колите применение чаги нежелательно.

Успешного вам лечения, полного выздоровления и радости жизни! Не
забудьте поинтересоваться мнением врача, которому вы доверяете, перед
применением настойки чаги.

   2018-11-29 02:24:22 (#3594433)

[Будь-здоров! 2] Сколько времени можно хранить продукты?

[Будь-здоров! 2] Сколько времени можно хранить продукты?
приветствует Вас!
Разбаловала нас цивилизация: морозилка, холодильник, микроволновка для
разогрева... Когда вдруг в городе выключается электричество, тут сразу
начинается конец света. Во времена моего студенчества, в 70-е годы,
случилось так, что мне пришлось налаживать быт в комнате без
холодильника. И жить без него оказалось неожиданно сложно...

Хорошо, что в Ленинграде климат нежаркий, чтобы не сказать -- холодный.
Когда холодно, можно положить купленную колбасу, сыр, масло в авоську и
вывесить между рам, прикрепив к форточке. А для хранения продуктов
летом -- в самодельный холодильничек на подоконнике: в большой кастрюле
холодная вода, в нее ставят маленькую кастрюльку, в которую положены
купленное масло и сыр.
Кастрюльку закрыть крышкой, а сверху положить кусок полотна -- так, чтобы
концы были в воде в большой кастрюле. Полотно набирает воду, вода
испаряется -- за счет этого в маленькой кастрюльке холоднее, чем в
комнате. Но ненамного, так что в теплое время года приходилось колбасу,
масло и прочее покупать в магазинах маленькими порциями, в расчете чтобы
не испортилось, пока все не съедим.
Помните, как зимой вывешивали за окно пакеты с мясом?

А сколько времени можно хранить продукты с учетом существующих
технологий и при условиях низких температур?
С момента изобретения консервированияпродуктов срок их хранения (в
зависимости от условий) удлинился очень сильно.
Вы помните монолог Хлестакова в <<Ревизоре>>:
<<Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку --
пар, которому подобного нельзя отыскать в природе...>>
-- это ведь он про консервированный суп говорил. Несколько месяцев
хранения для консервированных продуктов того времени не были какой-то
проблемой. Как меняется мода! Во времена Хлестакова -- модный деликатес,
а сегодня -- просто еда на скорую руку, в походе или дома, если нет
времени нормальный суп сварить.
Высокоширотная экспедиция газеты <<Комсомольская правда>>, почтовый блок
СССР, 1979 г.

В 1970-е годы газета <<Комсомольская правда>> организовала многолетнюю
арктическую полярную экспедицию под руководством Дмитрия Шпаро. В самом
начале экспедиции, в 1973 году, они решили пройти по следам пропавшей
полярной экспедиции барона Толля.
Барон пытался найти легендарную Землю Санникова, но погиб во время
экспедиции. Однако ту экспедицию на поиски загадочной земли к северу от
Новосибирских островов готовили заранее и очень тщательно. На
предположительных путях возвращения были оставлены временные склады
провизии. Металлические ящики с герметично упакованным провиантом были
зарыты в вечную мерзлоту и засыпаны землей для защиты от песцов и
медведей. А сверху были поставлены деревянные знаки для тех, кто будет в
этих местах, как указание, что тут что-то есть.
Часть складов, заложенных экспедицией, впоследствии была использована и
самим Толлем, и другими полярными экспедициями. А вот склад на Таймыре
на мысе Депо сохранился нетронутым вплоть до 1973 года, когда его нашла
экспедиция Дмитрия Шпаро.
В своем дневнике 09.09.1900 года про этот склад барон записал:
<<...Здесь я велел зарыть ящик с 48 банками консервированных щей, запаянный
жестяной ящик с 6 кг сухарей, запаянный жестяной ящик с 6 кг овсянки,
запаянный ящик, содержащий около 1,6 кг сахару, 4 кг шоколада, 7 плиток
и 1 кирпичник чаю. Яма была... обозначена деревянным крестом>>.
Большая часть содержимого склада, найденного экспедицией Дмитрия Шпаро,
была оставлена в неприкосновенности. Один ящик был вскрыт, в нем
хранились консервированные щи, произведенные в 1900 году. Несколько
банок были открыты и проверены, не испортилось ли их содержимое, а потом
щи, сделанные в начале века, попробовали отважные полярники. Вкус супа
им очень понравился.
<<Судно ,,Заря`` во льдах>>, рисуное участника экспедиции барона Толля

Один металлический ящик был привезен в редакцию <<Комсомольской правды>>.
Тут его вскрыли, в ящике оказалась крупа геркулес производства 1900
года. Из нее сварили вполне вкусную кашу.
Экспедиция Дмитрия Шпаро оставила на этом складе рядом с провиантом,
заготовленным для экспедиции Толля, несколько банок консервов, которые у
них были с собой -- для проверки возможной длительности хранения
продукции современных консервных заводов.
Увы, в прессе не освещалось, какие именно консервы они там оставили, но
потрясает идея, что лет через 100 выкопают наши потомки <<Шпроты в
масле>>, вскроют банку и будут гадать, изменились ли они под воздействием
морозов, или всегда такими были.
Только ли консервы хранятся столь долго? Я читал, что когда
освобождаются туши погибших мамонтов, замороженных во льдах вечной
мерзлоты, то первыми их находят песцы, лисицы или местные собаки -- и
едят это мясо с большим удовольствием. Я слышал, что даже промысловики
XVIII--XIX вв., встречавшие туши мамонтов намного чаще, чем мы их находим
сегодня, не брезговали мамонтятиной. И находили ее хоть и жесткой, но
вполне съедобной, лишь бы разморозка произошла только-только. А ведь это
мясо было заморожено десятки тысяч лет назад!
Интересно, сколько лет хранились

В 90-е годы, когда в Питере вовсю продавались <<ножки Буша>>, на картонных
коробках, в которых они хранились, были видны лиловые штампы. Один раз я
увидел число <<1964>>, в другой раз <<1968>>. Вроде бы как-то раз даже
<<1958>> углядел. И с тех пор меня мучает вопрос, что они означали --
неужто год закладки на хранение? Я нашел, сколько лет при заморозке
можно хранить мясо. Утверждается, что при температуре 25 градусов ниже
нуля срок хранения мяса всего около года-полутора.
Но там же было написано, что для быстрой заморозки небольшие куски мяса
помещают в температуру -80 градусов. А если мясо потом хранить, скажем,
при температуре около -50 градусов? Может, и впрямь те <<ножки Буша>> из
начала 90-х хранились глубоко замороженными 25-230 лет? Это, конечно, не
десятки тысяч лет якутских мамонтов, но все-таки возраст...
При том, что к их качеству у меня, как у потребителя, претензий нет.

   2018-11-29 01:44:21 (#3594431)