С недавних пор одним из самых полезных элементов питания диетологи признали клетчатку. Много клетчатки содержат традиционные поставщики витаминов в наш организм - овощи и фрукты. Однако настоящей кладезью клетчатки являются овсяные отруби.
Отрубями всегда называли отходы, остающиеся при производстве муки. Чтобы не выбрасывать понапрасну эти отходы, их добавляли в корм животных. Собственно говоря, их и сейчас добавляют, но после того, как ученые открыли полезные свойства отрубей для здоровья человека, а также для похудения, отходы по сути превратились в доходы. Сегодня отруби пользуются огромным спросом у людей, старающихся вести здоровый образ жизни.
Несколько подробнее о пользе овсяных отрубей нам сегодня расскажут эксперты сайта zdoroff.kiev.ua.
Начнем с того, на чем сегодня строится одна из главных причин такой востребованности овсяных отрубей. Они способствуют снижению веса. На это влияют три фактора:
Во-первых, попав в нас желудок, отруби разбухают, по сути наполняя собой все его пространство, что, понятно, создает у нас ощущение насыщения. При этом отруби можно использовать как в качестве самостоятельного элемента питания, так и добавляя в различные блюда. В частности, продающие в нашем магазине отруби овсяные TM «SANTE» прекрасно сочетаются с кефиром, йогуртами, кашами, десертами, коктейлями. А отруби овсяные ТМ «Kupiec», подойдут при самостоятельной выпечке хлебобулочных изделий и тортов, а также вместо панировочных сухарей.
Во-вторых, в кишечнике отруби, подвергаясь химическому воздействию желчи и желудочной кислоты, расщепляются до уровня жирных кислот, аминокислот и глюкозы, что обеспечивает эффект похудения.
В-третьих, чистка кишечника. Отруби вообще считаются прекрасным абсорбентом, способствующим выведению из организма шлаков и токсинов. Овсяные же отруби содержат клетчатку, которая состоит из растворимых волокон, а это оказывает на наш организм более мягкое воздействие, чем другие виды клетчатки, и чистит кишечник гораздо эффективнее. Для очистки организма от шлаков советуем вам обратить внимание на отруби овсяные ТМ “KROS” из серии ФИТНЕС.
Овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови. Еще в 1997 году главная американская контролирующая качество продуктов инстанция - The US Food and Drug Administration, назвала овсяные отруби “пищевым продуктом номер один в снижении уровня холестерина”.
Употребление овсяных отрубей снижает гликемический индекс у больных сахарным диабетом - таковы данные недавнего исследования австралийских ученых.
И это лишь небольшой перечень полезностей, которые дает нашему организму употребление овсяных отрубей. Более подробную информацию об их пользе для здоровья и похудения, вы можете почитать на страницах сайта zdoroff.kiev.ua.
С недавних пор одним из самых полезных элементов питания диетологи признали клетчатку. Много клетчатки содержат традиционные поставщики витаминов в наш организм - овощи и фрукты. Однако настоящей кладезью клетчатки являются овсяные отруби.
Отрубями всегда называли отходы, остающиеся при производстве муки. Чтобы не выбрасывать понапрасну эти отходы, их добавляли в корм животных. Собственно говоря, их и сейчас добавляют, но после того, как ученые открыли полезные свойства отрубей для здоровья человека, а также для похудения, отходы по сути превратились в доходы. Сегодня отруби пользуются огромным спросом у людей, старающихся вести здоровый образ жизни.
Несколько подробнее о пользе овсяных отрубей нам сегодня расскажут эксперты сайта zdoroff.kiev.ua.
Начнем с того, на чем сегодня строится одна из главных причин такой востребованности овсяных отрубей. Они способствуют снижению веса. На это влияют три фактора:
Во-первых, попав в нас желудок, отруби разбухают, по сути наполняя собой все его пространство, что, понятно, создает у нас ощущение насыщения. При этом отруби можно использовать как в качестве самостоятельного элемента питания, так и добавляя в различные блюда. В частности, продающие в нашем магазине отруби овсяные TM «SANTE» прекрасно сочетаются с кефиром, йогуртами, кашами, десертами, коктейлями. А отруби овсяные ТМ «Kupiec», подойдут при самостоятельной выпечке хлебобулочных изделий и тортов, а также вместо панировочных сухарей.
Во-вторых, в кишечнике отруби, подвергаясь химическому воздействию желчи и желудочной кислоты, расщепляются до уровня жирных кислот, аминокислот и глюкозы, что обеспечивает эффект похудения.
В-третьих, чистка кишечника. Отруби вообще считаются прекрасным абсорбентом, способствующим выведению из организма шлаков и токсинов. Овсяные же отруби содержат клетчатку, которая состоит из растворимых волокон, а это оказывает на наш организм более мягкое воздействие, чем другие виды клетчатки, и чистит кишечник гораздо эффективнее. Для очистки организма от шлаков советуем вам обратить внимание на отруби овсяные ТМ “KROS” из серии ФИТНЕС.
Овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови. Еще в 1997 году главная американская контролирующая качество продуктов инстанция - The US Food and Drug Administration, назвала овсяные отруби “пищевым продуктом номер один в снижении уровня холестерина”.
Употребление овсяных отрубей снижает гликемический индекс у больных сахарным диабетом - таковы данные недавнего исследования австралийских ученых.
И это лишь небольшой перечень полезностей, которые дает нашему организму употребление овсяных отрубей. Более подробную информацию об их пользе для здоровья и похудения, вы можете почитать на страницах сайта zdoroff.kiev.ua.